Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.07.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.07.12 в 11:27
Просмотров: 4144
61
от 17 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1

О рецепте рыбных фрикаделек в имбирном соусе

Источник – журнал “Коллекция рецептов”.
Я готовила небольшую порцию на пробу, но здесь пишу пропорции, как в журнале.

Ингредиенты:

филе трески 1 кг
лук 2 шт
чеснок 8 зуб.
помидор 4 шт
лимон 1 шт
я не брала
имбирь 1 шт
1 см.
яйцо 1 шт
паприка сладкая в порошке 1 ч. л.
куркума 0.5 ч. л.
кинза 1 ст. л.
нарезанной

Приготовление рыбных фрикаделек в имбирном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных фрикаделек в имбирном соусе: шаг 1
    1 Лук и чеснок мелко нарезать.
    Корень имбиря очистить и натереть (можете его и больше взять,если очень любите).
    Еще нарежьте кинзу.
    И разделите все пополам.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных фрикаделек в имбирном соусе: шаг 2
    2 Нарезанное филе трески измельчить в блендере, а затем соединить в миске рыбный фарш,половину нарезанного лука, чеснока, имбиря и кинзы.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных фрикаделек в имбирном соусе: шаг 3
    3 Добавить яйцо и половину куркумы.
    Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбных фрикаделек в имбирном соусе: шаг 4
    4 Готовим соус.
    Вымыть помидоры, лимон очистить.
    Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками.

    У меня не оказалось нормальных помидор и я взяла черри, что естественно было ошибкой, т.к. они вообще практически не дали никакого сока, так что не повторяйте моих ошибок и берите сочные мясистые помидоры для соуса (или можно взять томаты в собственном соку).
  • Шаг 5
    Приготовление рыбных фрикаделек в имбирном соусе: шаг 5
    5 Разогреть в сковороде масло, обжарить оставшийся лук и чеснок в течении минут 4х.
    Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбных фрикаделек в имбирном соусе: шаг 6
    6 Затем положить помидоры и лимон, добавить паприку, оставшийся имбирь и кинзу.
    Тушить на среднем огне 7-8 минут, до получения однородного соуса.
    Приправить солью и перцем, снять с огня.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбных фрикаделек в имбирном соусе: шаг 7
    7 Из рыбного фарша сформировать влажными руками фрикадельки.
    Положить их в соус и тушить минут 15-20, перевернув один раз.
  • Шаг 8
    Приготовление рыбных фрикаделек в имбирном соусе: шаг 8
    8 У меня соуса было мало и, когда фрикадельки уже приготовились, его почти не осталось, но все равно все вышло очень вкусно и ароматно!!:)

    Приятного!!:)
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
chajka
04.07.12 в 17:05
chajka [Мастер шеф]

у меня есть уже готовый фарш трески, надо сделать)))

Ane4ka
04.07.12 в 17:15
Ane4ka [Мастер шеф]

ну тут, как говорится, сам Бог велел;-)

Leka
04.07.12 в 21:50
Leka [Король кулинарии]

Вкусняшка, забрала:-)

Ane4ka
05.07.12 в 10:33
Ane4ka [Мастер шеф]

Leka, забирайте на здоровье;-)

Valentina
04.07.12 в 23:22
Valentina [Шеф-повар]

Интересно,, я как-то уже готовила что-то такое. Уже не помню в подробностях рецепт, но помню, что было вкусно! Возьму на заметку ;-)

Ane4ka
05.07.12 в 10:33
Ane4ka [Мастер шеф]

Valentina, расскажи потом, если будешь готовить:-)

Valentina
05.07.12 в 12:45
Valentina [Шеф-повар]

Да, Ань, обязательно напишу. ;-)

supergi
06.07.12 в 12:55
supergi [Мастер шеф]

Аппетитненько! :-) Попробую!

Ane4ka
06.07.12 в 15:13
Ane4ka [Мастер шеф]

пробуй;-)

Valentina
06.07.12 в 23:15
Valentina [Шеф-повар]

Сегодня приготовила, очень вкусно получилось! На днях скину фото и напишу подробнее.

Ane4ka
07.07.12 в 23:44
Ane4ka [Мастер шеф]

Valentina, здорово!!приятно слышать, что понравилось;-)
Жду фото и подробностей:-)

Valentina
08.07.12 в 00:03
Valentina [Шеф-повар]

Надеюсь, завтра получится скинуть ;-)

Valentina
08.07.12 в 19:53
Valentina [Шеф-повар]

Вот какие фрикадельки у меня получились! И это только половина порции :-) Я немного добавляла водички в соус, поэтому у меня его получилось как раз …

Valentina
08.07.12 в 19:55
Valentina [Шеф-повар]

Еще я делала их небольшого размера и тушила при закрытой крышке всего около 10 мин. Что же касается самих фрикаделек – очень вкусные, нежные, прям тают во рту! Соус тоже классный (у меня практически такой же в рецепте "рыба под имбирным соусом) Мне кажется он отлично подходит к рыбе!

Ane4ka
09.07.12 в 08:41
Ane4ka [Мастер шеф]

Valentina, у меня это теперь один из любимых рецептов с рыбой=))

Valentina
09.07.12 в 09:56
Valentina [Шеф-повар]

Ane4ka, У меня тоже :-)

Ane4ka
09.07.12 в 11:16
Ane4ka [Мастер шеф]

приятно слышать;-)

Пал Саныч
22.11.14 в 00:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Соус отличный! Очень подойдет к рыбе. Забираю)))

Sveta1994
14.11.19 в 13:59
Sveta1994 [Су́-шеф]

Класс

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте