Рецепт готовила
2012.07.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.07.12 в 11:27
Просмотров: 4207
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте рыбных фрикаделек в имбирном соусе
Источник – журнал “Коллекция рецептов”.
Я готовила небольшую порцию на пробу, но здесь пишу пропорции, как в журнале.
Ингредиенты:
филе трески | 1 кг |
лук | 2 шт |
чеснок | 8 зуб. |
помидор | 4 шт |
лимон | 1 шт |
я не брала | |
имбирь | 1 шт |
1 см. | |
яйцо | 1 шт |
паприка сладкая в порошке | 1 ч. л. |
куркума | 0.5 ч. л. |
кинза | 1 ст. л. |
нарезанной |
Приготовление рыбных фрикаделек в имбирном соусе
-
Шаг 1
1
Лук и чеснок мелко нарезать.
Корень имбиря очистить и натереть (можете его и больше взять,если очень любите).
Еще нарежьте кинзу.
И разделите все пополам. - Шаг 2 2 Нарезанное филе трески измельчить в блендере, а затем соединить в миске рыбный фарш,половину нарезанного лука, чеснока, имбиря и кинзы.
-
Шаг 3
3
Добавить яйцо и половину куркумы.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. -
Шаг 4
4
Готовим соус.
Вымыть помидоры, лимон очистить.
Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками.
У меня не оказалось нормальных помидор и я взяла черри, что естественно было ошибкой, т.к. они вообще практически не дали никакого сока, так что не повторяйте моих ошибок и берите сочные мясистые помидоры для соуса (или можно взять томаты в собственном соку). -
Шаг 5
5
Разогреть в сковороде масло, обжарить оставшийся лук и чеснок в течении минут 4х.
Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд.
-
Шаг 6
6
Затем положить помидоры и лимон, добавить паприку, оставшийся имбирь и кинзу.
Тушить на среднем огне 7-8 минут, до получения однородного соуса.
Приправить солью и перцем, снять с огня. -
Шаг 7
7
Из рыбного фарша сформировать влажными руками фрикадельки.
Положить их в соус и тушить минут 15-20, перевернув один раз.
-
Шаг 8
8
У меня соуса было мало и, когда фрикадельки уже приготовились, его почти не осталось, но все равно все вышло очень вкусно и ароматно!!:)
Приятного!!:)
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
у меня есть уже готовый фарш трески, надо сделать)))
ну тут, как говорится, сам Бог велел
Вкусняшка, забрала
Leka, забирайте на здоровье
Интересно,, я как-то уже готовила что-то такое. Уже не помню в подробностях рецепт, но помню, что было вкусно! Возьму на заметку
Valentina, расскажи потом, если будешь готовить
Да, Ань, обязательно напишу.
Аппетитненько! Попробую!
пробуй
Сегодня приготовила, очень вкусно получилось! На днях скину фото и напишу подробнее.
Valentina, здорово!!приятно слышать, что понравилось
Жду фото и подробностей
Надеюсь, завтра получится скинуть
Вот какие фрикадельки у меня получились! И это только половина порции Я немного добавляла водички в соус, поэтому у меня его получилось как раз …
Еще я делала их небольшого размера и тушила при закрытой крышке всего около 10 мин. Что же касается самих фрикаделек – очень вкусные, нежные, прям тают во рту! Соус тоже классный (у меня практически такой же в рецепте "рыба под имбирным соусом) Мне кажется он отлично подходит к рыбе!
Valentina, у меня это теперь один из любимых рецептов с рыбой=))
Ane4ka, У меня тоже
приятно слышать
Соус отличный! Очень подойдет к рыбе. Забираю)))
Класс