Каштаны

Второе название:

Закуска из трески

по этому рецепту
Добавлен: 27.03.12 в 22:24
Просмотров: 10333
29
от 13 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 0

О рецепте каштанов

Закуска, украшение любого праздничного стола.

Ингредиенты:

филе пикши 1 кг
(или трески) для фарша
белый хлеб 2 шт
в фарш 3-4 кусочка, для оболочуи 1,5 батона
яйца сырые 5 шт
2-3 шт для кляра, 2 шт для фарша
соль поваренная 3 г
немного для фарша и немного для начинки
яйца отварные 3 шт
для начинки
лук зеленый 0.5 кг
для начинки
мука белая 250 г
для обваливания шариков
молоко 100 мл
хлеб вымочить в молоке, для фарша
масло растительное 1 л
для жарки
петрушка свежая 30 г
для украшения

Приготовление каштанов

  • Шаг 1
    Приготовление каштанов: шаг 1
    1 Приготовить заготовки: Филе пикши или трески 1 кг, 3-4 кусочка белого хлеба вымоченного в молоке, пропустить через мясорубку добавить 2 сырых яйца, перемешать и посолить.
    Начинка: лук зеленый, вареные яйца (порезать, перемешать и посолить по вкусу
  • Шаг 2
    Приготовление каштанов: шаг 2
    2 Из фарша делать тефтельки десертной ложкой (небольшие), во внутрь добавляя начинку маленькой ложкой (примерно 0,5 ложки),
  • Шаг 3
    Приготовление каштанов: шаг 3
    3 скатать шарики. Муку насыпать в тарелочку
    2-3 сырых яйца взбить в мисочке.
  • Шаг 4
    Приготовление каштанов: шаг 4
    4 Хлеб белый примерно 1.5 – 2 батона нарезного, еще нарезать кубиками (средние).
  • Шаг 5
    Приготовление каштанов: шаг 5
    5 Шарики, сначала обмакнуть в муку, затем в яйцо и затем в хлеб
  • Шаг 6
    Приготовление каштанов: шаг 6
    6 Жарить сразу в кипящем растительном масле (в нержавейке или фритюре), до золотистого цвета (не передержать), а то будут очень темными. Выложить на блюдо бумажную салфетку и выкладывать жареные каштаны, чтоб впиталось лишнее масло.
  • Шаг 7
    Приготовление каштанов: шаг 7
    7 !Для удобства: (Заготовку (шарики) можно сделать вечером (выложить на доску(посыпав мукой) и убрать в холодильник), а жарить на следующий день перед подачей на стол, так вкуснее, они не отмокнут.)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Маша
27.03.12 в 22:43
Маша [Мастер шеф]

какой рецепт оригинальный! Очень интересный!

allinka_z
27.03.12 в 23:43
allinka_z [Су́-шеф]

Как классно, моя мама когда-то такие делала, вкуснятина.

Valentina
28.03.12 в 00:12
Valentina [Су́-шеф]

Красиво, интересно, оригинально!

Пользователь удален
28.03.12 в 09:53
Пользователь удален [Эскулерье́]

Необычно, вкусно и диетично!:-)

Nikol1999
28.03.12 в 14:45
Nikol1999 [Су́-шеф]

красиво!

Эльвира Бекерова
05.04.12 в 10:29

Интересно!

Пал Саныч
22.11.14 в 00:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень интересный рецепт! Вкусно! Забираю в копилку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)