Сырный французский хлеб

Thumb
Рецепт готовила
Татьяна и Эльза
[Шеф-повар]
2014.02.03
Thumb
Рецепт готовила
Irika
[Су́-шеф]
2013.03.28
Thumb
Рецепт готовила
allinka_z
[Шеф-повар]
2012.05.06
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.04.07
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.03.25
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 14.03.12 в 20:35
Просмотров: 4807
36
от 15 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 5

О рецепте сырного французского хлеба

Вот поженились царевичи: старший на боярышне, средний на купеческой дочери, а Иван-царевич на лягуше-квакуше.
Призывает их царь и приказывает:
«Чтобы жены ваши испекли мне к завтрему по мягкому белому хлебу».
Воротился Иван-царевич в свои палаты невесел, ниже плеч буйну голову повесил.
«Ква-ква, Иван-царевич! Почто так кручинен стал? — спрашивает его лягуша.
— Аль услышал от отца своего слово неприятное?»
— «Как мне не кручиниться? Государь мой батюшка приказал тебе к завтрему изготовить мягкий белый хлеб».
— «Не тужи, царевич! Ложись-ка спать-почивать; утро вечера мудренее!»
Уложила царевича спать да сбросила с себя лягушечью кожу — и обернулась душой-девицей, Василисой Премудрою; вышла на красное крыльцо
и закричала громким голосом:
«Мамки-няньки! Собирайтесь, снаряжайтесь, приготовьте мягкий белый хлеб, каков ела я, кушала у родного моего батюшки».

Приготовление сырного французского хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление сырного французского хлеба: шаг 1
    1 Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10.
  • Шаг 2
    Приготовление сырного французского хлеба: шаг 2
    2 Когда дрожжи подошли, смешать их с солью, маслом, мукой, тертым на терке сыром и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление сырного французского хлеба: шаг 3
    3 Сформировать буханку, ножом сделать надрезы, выложить на противень, накрыть и оставить на полчаса.
  • Шаг 4
    Приготовление сырного французского хлеба: шаг 4
    4 Выпекать минут 30 при температуре 200, до подрумянивания.
  • Шаг 5
    Приготовление сырного французского хлеба: шаг 5
    5 Наутро проснулся Иван-царевич, у квакуши хлеб давно готов — и такой славный, что ни вздумать, ни взгадать, только в сказке сказать!
  • Шаг 6
    Приготовление сырного французского хлеба: шаг 6
    6 Царь принял хлеб от Ивана-царевича и говорит:
    - Вот это хлеб, так хлеб, его только в праздник есть! – и приказал подать его к царскому столу.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 16 ↑
Valentina
07.04.12 в 10:30
Valentina [Шеф-повар]

Отличный хлеб! Очень вкусный!!!!!

Valentina
07.04.12 в 10:32
Valentina [Шеф-повар]

Очень мягкий, воздушный! Нам ооочень понравился! Спасибо за рецепт!

Leka
07.04.12 в 11:59
Leka [Король кулинарии]

Валентина, очень красивый хлебушек получился!! Молодец!! :-)

Valentina
07.04.12 в 12:08
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо, мы его съели сразу :-) я его к обеду спекла, а муж потом, что осталось с чаем и вареньем доел весь, вместо выпечки :-) так что буду печь еще!

Leka
07.04.12 в 15:18
Leka [Король кулинарии]

Я очень рада, что Вам понравилось:-)

allinka_z
06.05.12 в 16:43
allinka_z [Шеф-повар]

И я испекла этот хлебушек, вкуснота…Пекла в форме, потому получился кирпичиком :-)

Leka
06.05.12 в 22:14
Leka [Король кулинарии]

Какой симпотяшка получился:-)

Svetlana Nikitina
06.05.12 в 19:16
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательно получилось и в форме! Вообще очень хороший рецепт хлебушка!:-)

Irika
28.03.13 в 14:05
Irika [Су́-шеф]

очень быстро.супер вкусно! буду печь еще.

Leka
28.03.13 в 23:44
Leka [Король кулинарии]

Ух, какой загорелый красавец вышел:-) Класс!

Irika
06.04.13 в 20:17
Irika [Су́-шеф]

несмотря на то что он такой загорелый, корочка была очень мягкая. спасибо вам за рецепт!

Татьяна и Эльза
03.02.14 в 12:05
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Очень быстрый рецепт! Только я не добавляла сыр, а масло не подсолнечное , а горчичное. Результат превосходный!!! Спасибо! В Ростове при нынешних м…

Татьяна и Эльза
03.02.14 в 12:09
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Правда, я пекла не потому, что хлеба в магазинах не было, еще на кануне этого циклона я купила ржаную обдирную муку и решила сделать домашнюю закваску, чтобы хлеб был без дрожжевым. Опыт не удался….температура в кухне 16 градусов, около батареи тоже не получилось, закваска стала “течь”. ну поскольку испечь хлеб все же очень хотелось обратилась, к вам, дорогие хозяюшки, и нашла вот такой прекрасный хлебчик!Как потеплеет продолжу эксперименты с закваской…. Утром ели хлеб с маслицем и абрикосовым джемом, и с сырной “помазкой” как мы ее называем ( сыр, яйца крутые на терку, зелень, чесночек, майонез)…..МММММ очень вкусно….вот потому хлебопечку и не покупаю….

Татьяна и Эльза
05.02.14 в 18:27
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спекла еще один, по этому же рецепту, с этими же компонентами, но в муку добавила 15 % ржаной муки и замешивала тесто в в другом порядке.
Сделала опару, на полтора часа поставила ее, затем замес, через 2 часа вымесила и в форму еще на 40 минут, очень хорошо подошел, делала в форме кирпичика. Отлично получился, в отличии от быстрого замеса совершенно не чувствуется вкус быстрых дрожжей. НО один существенный минус…встала на весы и ООООО – хлеб он и в Африке хлеб….очень много его в рационе не есть хорошо :-(

Leka
07.02.14 в 23:24
Leka [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, рада, что рецепт пришелся по вкусу. Интересные варианты хлеба, надо тоже попробовать :-)

Елена Юровна
26.06.16 в 11:36
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какой чудесный хлебушек!

Dashenka Shmyryova
27.09.16 в 22:43
Dashenka Shmyryova [Дебютант]

Очень вкусно,спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте