Иракский бирияни

по этому рецепту
Добавлен: 10.01.18 в 16:16
Просмотров: 548
77
от 13 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

В результате миграции народов многие индийские блюда докочевали до Ирака :-) И, конечно, на берегах Тигра и Евфрата они несколько видоизменились :-)
А я только вот после новогодних праздников дозрела выложить все, что было за последнее время наготовлено :-)

Ингредиенты:

фарш говяжий 500 г
хорошо получается из пашины
куриные бедра 5 шт
соль и перец по вкусу
карри порошок по вкусу
перец чили молотый по вкусу
гарам масала по вкусу
петрушка 1 пуч.
масло растительное по вкусу
см. описание
масло гхи по вкусу
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/maslo-gi-ghi
миндальные лепестки 0.25 стак.
изюм без косточек 0.25 стак.
картофель 3 шт
яйца вареные 4 шт
я заменяю перепелиными (8-10 шт)
лук репчатый 2 шт
крупный
горошек замороженный 0.5 стак.
вермишель 0.5 стак.
без яиц!
розовая вода по вкусу
рис басмати 2 стак.
промыть и замочить

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Иракский бирияни: шаг 1
    1 Первым делом берем фарш, добавляем в него 2-3 чайных ложки карри, немного перца чили, соль и не меньше чайной ложки гарам масала. Туда же отправляем порубленную кубиком луковицу и половину петрушки. Тщательно перемешиваем. В отдельной емкости, можно в пакете смешиваем все те же специи и вторую часть петрушки, добавляем пару столовых ложек растительного масла и отправляем туда куриные бедра. Смесь специй с маслом должна полностью покрыть курицу. Можно оставить немного помариноваться.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Иракский бирияни: шаг 2
    2 На противень выкладываем куриные бедра в специях. Из фарша формуем фрикадельки и отправляем их на тот же противень. Запекаем минут 40 до готовности. Отставляем. Когда курица слегка остынет, снимаем мясо с костей.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Иракский бирияни: шаг 3
    3 Наливаем в сковороду масло гхи (пару столовых ложек). Можно, конечно, использовать и растительное масло, но вкус и аромат будет совсем другой. В разогретое масло забрасываем порезанный кубиком картофель. В это время в отдельном сотейнике уже можно разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы его хватило на фритюр небольшими порциями
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Иракский бирияни: шаг 4
    4 Обжариваем картошку до золотистости. Вынимаем из сковороды и откладываем. Пока картошка поджаривается как раз можно успеть зафритюрить последовательно: миндальные лепестки, изюм и вареные яйца. Все эти ингредиенты, золотистые орехи и яйца и распухший изюм, откладываем в сторонку.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Иракский бирияни: шаг 5
    5 Место картошки далее занимает порезанный полукольцами лук, затем к нему добавляем вермишель
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Иракский бирияни: шаг 6
    6 Туда же, к луку и вермишели, отправляем зеленый горошек (без разморозки)
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Иракский бирияни: шаг 7
    7 Собираем бирияни: в толстостенную кастрюлю отправляем все ингредиенты: лук с вермишелью и горошком, изюм с яйцами и миндалем, картошку. Добавляем рис, розовую воду (пару столовых ложек) и воду так, чтобы вода была выше риса примерно на палец. Добавляем соль по вкусу и томим до готовности риса.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Иракский бирияни: шаг 8
    8 Добавляем в бирияни фрикадельки и разобранное на кусочки куриное мясо. Подаем.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
lakshmi
10.01.18 в 18:50
lakshmi [Король кулинарии]

Очень люблю бирияни, такой вариант не готовила.

Asperastra
10.01.18 в 19:58
Asperastra [Мастер шеф]

Вариантов много, но иракский, как по мне, самый многогранный :-)

Пал Саныч
10.01.18 в 21:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, отлично…заворожила!

Asperastra
10.01.18 в 21:48
Asperastra [Мастер шеф]

Я думаю, лучше пробу снимать, чем дистанционно завораживаться :-)

by_kemelena
11.01.18 в 15:46
by_kemelena [Мастер шеф]

утащила, только в минусе стопудово будет изюм и карри. сильно изменится вкус? а то эту тему я знаю. у нас тоже похожие блюда есть=)) опять восток=))

Asperastra
11.01.18 в 16:51
Asperastra [Мастер шеф]

Карри можно смело выкинуть. Гарама вполне хватит :-) А изюм напрасно. Его можно положить в блюдо, а потом выкинуть просто. Карамелизированный изюм дает совсем другой эффект. Он надувается во фритюре и вылавливать его потом очень легко. Я сама изюм терпеть не могу :-) Но тут, хотя есть его, конечно, никто не стал, но вкуса он добавил.

Чеснок
15.01.18 в 23:43
Чеснок [Мастер шеф]

мммм….мне очень нравиться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте