Добавлен:
10.01.18 в 16:16
Просмотров: 2156
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
В результате миграции народов многие индийские блюда докочевали до Ирака И, конечно, на берегах Тигра и Евфрата они несколько видоизменились
А я только вот после новогодних праздников дозрела выложить все, что было за последнее время наготовлено
Ингредиенты:
фарш говяжий | 500 г |
хорошо получается из пашины | |
куриные бедра | 5 шт |
соль и перец | по вкусу |
карри порошок | по вкусу |
перец чили молотый | по вкусу |
гарам масала | по вкусу |
петрушка | 1 пуч. |
масло растительное | по вкусу |
см. описание | |
масло гхи | по вкусу |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/maslo-gi-ghi | |
миндальные лепестки | 0.25 стак. |
изюм без косточек | 0.25 стак. |
картофель | 3 шт |
яйца вареные | 4 шт |
я заменяю перепелиными (8-10 шт) | |
лук репчатый | 2 шт |
крупный | |
горошек замороженный | 0.5 стак. |
вермишель | 0.5 стак. |
без яиц! | |
розовая вода | по вкусу |
рис басмати | 2 стак. |
промыть и замочить |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Первым делом берем фарш, добавляем в него 2-3 чайных ложки карри, немного перца чили, соль и не меньше чайной ложки гарам масала. Туда же отправляем порубленную кубиком луковицу и половину петрушки. Тщательно перемешиваем. В отдельной емкости, можно в пакете смешиваем все те же специи и вторую часть петрушки, добавляем пару столовых ложек растительного масла и отправляем туда куриные бедра. Смесь специй с маслом должна полностью покрыть курицу. Можно оставить немного помариноваться.
- Шаг 2 2 На противень выкладываем куриные бедра в специях. Из фарша формуем фрикадельки и отправляем их на тот же противень. Запекаем минут 40 до готовности. Отставляем. Когда курица слегка остынет, снимаем мясо с костей.
- Шаг 3 3 Наливаем в сковороду масло гхи (пару столовых ложек). Можно, конечно, использовать и растительное масло, но вкус и аромат будет совсем другой. В разогретое масло забрасываем порезанный кубиком картофель. В это время в отдельном сотейнике уже можно разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы его хватило на фритюр небольшими порциями
- Шаг 4 4 Обжариваем картошку до золотистости. Вынимаем из сковороды и откладываем. Пока картошка поджаривается как раз можно успеть зафритюрить последовательно: миндальные лепестки, изюм и вареные яйца. Все эти ингредиенты, золотистые орехи и яйца и распухший изюм, откладываем в сторонку.
- Шаг 5 5 Место картошки далее занимает порезанный полукольцами лук, затем к нему добавляем вермишель
- Шаг 6 6 Туда же, к луку и вермишели, отправляем зеленый горошек (без разморозки)
- Шаг 7 7 Собираем бирияни: в толстостенную кастрюлю отправляем все ингредиенты: лук с вермишелью и горошком, изюм с яйцами и миндалем, картошку. Добавляем рис, розовую воду (пару столовых ложек) и воду так, чтобы вода была выше риса примерно на палец. Добавляем соль по вкусу и томим до готовности риса.
- Шаг 8 8 Добавляем в бирияни фрикадельки и разобранное на кусочки куриное мясо. Подаем.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень люблю бирияни, такой вариант не готовила.
Вариантов много, но иракский, как по мне, самый многогранный
Настя, отлично…заворожила!
Я думаю, лучше пробу снимать, чем дистанционно завораживаться
утащила, только в минусе стопудово будет изюм и карри. сильно изменится вкус? а то эту тему я знаю. у нас тоже похожие блюда есть=)) опять восток=))
Карри можно смело выкинуть. Гарама вполне хватит А изюм напрасно. Его можно положить в блюдо, а потом выкинуть просто. Карамелизированный изюм дает совсем другой эффект. Он надувается во фритюре и вылавливать его потом очень легко. Я сама изюм терпеть не могу Но тут, хотя есть его, конечно, никто не стал, но вкуса он добавил.
мммм….мне очень нравиться