Марак фазулия баида - стью из белой фасоли

по этому рецепту
Добавлен: 10.01.18 в 17:23
Просмотров: 196
91
от 16 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Обычно именно его готовят вместе с бирияни. Бирияни – блюдо суховатое, т.е. рисовое. Поэтому марак фазулия готовят часто как подливу к рису. Но можно его рассматривать и как самостоятельное блюдо. А если добавить побольше воды, то это может быть и суп :-)

Ингредиенты:

масло гхи по вкусу
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/maslo-gi-ghi
говядина на кости 1 кг
лавровый лист 3 шт
лук репчатый 1 шт
вода кипяченая по вкусу
фасоль белая 2 стак.
промыть и замочить на ночь
томаты в собственном соку 1 стак.
банка
сок лимона 0.5 стак.
соль и перец по вкусу
перец чили молотый по вкусу
гарам масала по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Марак фазулия баида - стью из белой фасоли: шаг 1
    1 Для начала разогреваем в кастрюле масло гхи, пару столовых ложек. На масле обжариваем мясо. Отлично подойдут ребра, т.к. выварка костей здесь не главное.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Марак фазулия баида - стью из белой фасоли: шаг 2
    2 Добавляем к мясу порезанный полукольцами лук, доводим лук до мягкости
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Марак фазулия баида - стью из белой фасоли: шаг 3
    3 Заливаем мясо с луком водой так, чтобы она примерно на палец была выше мяса. И оставляем томиться часа на полтора
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Марак фазулия баида - стью из белой фасоли: шаг 4
    4 Добавляем лавровый лист примерно через час готовки (перед закладкой фасоли лаврушку можно вынуть)
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Марак фазулия баида - стью из белой фасоли: шаг 5
    5 Через полтора часа отправляем к мясу предварительно замоченную на ночь фасоль. Томим при легком кипении еще час.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Марак фазулия баида - стью из белой фасоли: шаг 6
    6 Добавляем в кастрюлю: банку томатов в собственном соку, можно также туда же добавить томатной пасты, лимонный сок и специи
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Марак фазулия баида - стью из белой фасоли: шаг 7
    7 Гарам масала добавляем не меньше чайной ложки, дальше – по вкусу
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Марак фазулия баида - стью из белой фасоли: шаг 8
    8 Тщательно перемешиваем и кипятим минут 10, чтобы вкус стал однородным и все ингредиенты переженились. Можно подавать :) Если добавить воды – будет суп. Можно оставить в виде стью. Вкусно подавать также как подливу к рису
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Елена Юровна
10.01.18 в 20:26
Елена Юровна [Мастер шеф]

Сытное блюдо!

Asperastra
10.01.18 в 21:10
Asperastra [Мастер шеф]

Елена Юровна, и “два в одном” :-)

Пал Саныч
10.01.18 в 21:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер! Настя, выглядит потрясно!

Asperastra
10.01.18 в 21:47
Asperastra [Мастер шеф]

А еще вкусно и ароматно :-) И прям просит, чтобы его попробовали :-)

by_kemelena
11.01.18 в 14:54
by_kemelena [Мастер шеф]

еще раз убеждаюсь, насколько восток схож в блюдах (может я только по магрибу сужу) и насколько блюда разные из-за состава специй, это я точно знаю!!! Я прекрасно представляю вкус этого блюда в двух вариантах=)) вкусняха по определению!

Asperastra
11.01.18 в 16:48
Asperastra [Мастер шеф]

Согласна! При сильной похожести рецептов – набор специй их делает совсем разными :-). И иракской кухне еще свойственно усложнение рецепта (хотя и не в этом случае) :-) Типа, получение удовольствия должно быть связано с преодолением препятствий :-)))

Чеснок
15.01.18 в 23:39
Чеснок [Мастер шеф]

а чё то я пропустил этот шедевр:-) звезды ставлю сегодня;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте