Добавлен:
10.01.18 в 17:23
Просмотров: 2453
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Обычно именно его готовят вместе с бирияни. Бирияни – блюдо суховатое, т.е. рисовое. Поэтому марак фазулия готовят часто как подливу к рису. Но можно его рассматривать и как самостоятельное блюдо. А если добавить побольше воды, то это может быть и суп
Ингредиенты:
масло гхи | по вкусу |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/maslo-gi-ghi | |
говядина на кости | 1 кг |
лавровый лист | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
вода кипяченая | по вкусу |
фасоль белая | 2 стак. |
промыть и замочить на ночь | |
томаты в собственном соку | 1 стак. |
банка | |
сок лимона | 0.5 стак. |
соль и перец | по вкусу |
перец чили молотый | по вкусу |
гарам масала | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Для начала разогреваем в кастрюле масло гхи, пару столовых ложек. На масле обжариваем мясо. Отлично подойдут ребра, т.к. выварка костей здесь не главное.
- Шаг 2 2 Добавляем к мясу порезанный полукольцами лук, доводим лук до мягкости
- Шаг 3 3 Заливаем мясо с луком водой так, чтобы она примерно на палец была выше мяса. И оставляем томиться часа на полтора
- Шаг 4 4 Добавляем лавровый лист примерно через час готовки (перед закладкой фасоли лаврушку можно вынуть)
- Шаг 5 5 Через полтора часа отправляем к мясу предварительно замоченную на ночь фасоль. Томим при легком кипении еще час.
- Шаг 6 6 Добавляем в кастрюлю: банку томатов в собственном соку, можно также туда же добавить томатной пасты, лимонный сок и специи
- Шаг 7 7 Гарам масала добавляем не меньше чайной ложки, дальше – по вкусу
- Шаг 8 8 Тщательно перемешиваем и кипятим минут 10, чтобы вкус стал однородным и все ингредиенты переженились. Можно подавать :) Если добавить воды – будет суп. Можно оставить в виде стью. Вкусно подавать также как подливу к рису
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сытное блюдо!
Елена Юровна, и “два в одном”
Супер! Настя, выглядит потрясно!
А еще вкусно и ароматно И прям просит, чтобы его попробовали
еще раз убеждаюсь, насколько восток схож в блюдах (может я только по магрибу сужу) и насколько блюда разные из-за состава специй, это я точно знаю!!! Я прекрасно представляю вкус этого блюда в двух вариантах=)) вкусняха по определению!
Согласна! При сильной похожести рецептов – набор специй их делает совсем разными . И иракской кухне еще свойственно усложнение рецепта (хотя и не в этом случае) Типа, получение удовольствия должно быть связано с преодолением препятствий ))
а чё то я пропустил этот шедевр звезды ставлю сегодня