Золотая пряная курочка "успеть за 60 минут"

Второе название:

Курица запеченная с апельсинами

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.03.20
Thumb
Рецепт готовила
Евгения Губенко
[Коми́]
2014.06.03
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.04.05
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 17.02.14 в 21:16
Просмотров: 1688
34
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 3

О рецепте курицы запеченной с апельсинами

Если мне нужно приготовить вкусный обед / ужин, а времени у меня всего час, я беру в супермаркете охлажденную куриную голень, апельсин и овощную смесь)))
Я думаю, практически никого из кулинаров цитрусово – соевым маринадом я не удивлю. Достоинством моего варианта являются быстрота (не нужно мариновать мясо, оно отлично пропитывается маринадом за время приготовления), остро-пикантный вкус (откровенно на любителя остренького) и абсолютная банальность ингредиентов (во всяком случае у меня этот набор специй имеется всегда).))))))

Ингредиенты:

голень куриная 1 кг
Любители крылышек могут использовать их
Апельсин 1 шт
Крупный
Соевый соус 4 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Просто растительное тоже подойдет
Горчица сухая (порошок) 1 ч. л.
порошок, Это остро, если не хотите такой остроты, можно уменьшить наполовину
Карри порошок 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
порошок
черный перец по вкусу
Свежемолотый
Соль по вкусу
овощи замороженные 300 г
лечо Или паприкаш
Маслины 8 шт
рис 1 стак.
длиннозерный
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление курицы запеченной с апельсинами

  • Шаг 1
    Приготовление курицы запеченной с апельсинами: шаг 1
    1 Куриную голень вымыть. Добавить соль, свежемолотый черный перец, горчицу, карри, паприку.
    Кожу можно снять по желанию – тогда мясо будет суше но ароматнее и острее. Я в этом блюде ее оставляю – она поджаривается, а мясо куры остается нежным, но ароматным.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы запеченной с апельсинами: шаг 2
    2 Апельсин порезать дольками. Добавить к курице. Влить соевый соус и оливковое масло.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы запеченной с апельсинами: шаг 3
    3 Перемешать, слегка раздавливая руками дольки апельсина.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы запеченной с апельсинами: шаг 4
    4 Включить духовку. На противень выложить рукав для запекания, завязанный узлом с одного конца.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы запеченной с апельсинами: шаг 5
    5 Выложить курицу со всем маринадом в пакет. Разровнять.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы запеченной с апельсинами: шаг 6
    6 Герметично завязать пакет узлом.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы запеченной с апельсинами: шаг 7
    7 Отправляем курочку в разогретую духовку. Ставим варить рис (из расчета 1 стакан риса и 2 стакана воды).
  • Шаг 8
    Приготовление курицы запеченной с апельсинами: шаг 8
    8 Курица с рисом – это нелегкий груз желудку. я обязательно добавляю в гарнир овощи. Для такого быстрого ужина идеально подходит смесь лечо или паприкаш.
  • Шаг 9
    Приготовление курицы запеченной с апельсинами: шаг 9
    9 На ложке оливкового масла слегка обжарить овощи. Когда они полностью разморозятся, добавить соль, свежемолотый черный перец и нарезанные маслины, потушить 5 минут).
  • Шаг 10
    Приготовление курицы запеченной с апельсинами: шаг 10
    10 Пакет с курочкой, герметично завязанный, вздулся, как пузырь (благодаря этому мясо быстрее готовится и остается сочным. через полчаса после начала приготовления осторожно длинным ножом протыкаем пакет и спускаем пар.
  • Шаг 11
    Приготовление курицы запеченной с апельсинами: шаг 11
    11 Раскроем нашу курочку. Если у Вас духовна неравномерно готовит, можно ее слегка перемешать. Отправляем курочку поджариться, слегка прибавив газ, на 15 минут. Если Вы не успели навести красоту и приодеться за предыдущие полчаса – у Вас есть на это еще время))) только нужно постоянно принюхиваться, ведь мы прибавили огня)))
  • Шаг 12
    Приготовление курицы запеченной с апельсинами: шаг 12
    12 Вот такая золотая красавица появляется из духовки через 45 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление курицы запеченной с апельсинами: шаг 13
    13 Гарнируем курицу рисом и овощами. Хочу заметить, что пряные печеные апельсины и острая оранжевая подливочка едва ли не вкуснее мяса)))
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Ирина Царапкина
17.02.14 в 21:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красивая, ароматная – одним словом звездная курочка. Я в восторге. Звездочки завтра.

Обръжьнаіа
17.02.14 в 22:35
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо большое! Приятно от Вас слышать похвалу, тем более за блюдо на скорую руку))

Tatyana Smetanina
17.02.14 в 23:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень хорошая идея с рукавом! Курица в апельсине-отличный маринад!Беру!

Обръжьнаіа
18.02.14 в 12:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, да, в газовой духовке особо не развернешься, сушит мясо, а вот таким образом давно выхожу из положения))) Спасибо!

marusik02
18.02.14 в 11:18
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно и красиво!

Обръжьнаіа
18.02.14 в 12:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, спасибо!)))

Лесик
18.02.14 в 11:49
Лесик [Шеф-повар]

здоровская курочка!!!

Обръжьнаіа
18.02.14 в 12:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Лесик, мне тоже очень нравится, спасибо!))

Екатерина
18.02.14 в 11:50
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарный цвет!И,конечно,вкусно!

Обръжьнаіа
18.02.14 в 12:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, да, очень солнечная она выходит)))

Флер
05.04.14 в 21:20
Флер [Су́-шеф]

Хороший рецепт! У меня всегда дилемма – что же приготовить из голеней, а это как раз быстро и ароматно.

Обръжьнаіа
05.04.14 в 21:49
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Флер, спасибо – и на здоровье! я рада, что рецепт вам понравился. Для голени, да – самое то!)))

Евгения Губенко
03.06.14 в 10:45

Гарнир приготовила другой, а курочку точно по вашему рецепту. Вышло изумительно)

Обръжьнаіа
09.06.14 в 22:12
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Евгения Губенко, спасибо, курочка действительно вкуснющая! Готовьте на здоровье и спасибо за доверие к рецепту)

Обръжьнаіа
20.03.15 в 13:14
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Готовила крылышки в любимом маринаде, тоже вкусно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте