Лазанья с фаршем,баклажанами и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 22.04.13 в 11:56
Просмотров: 4885
35
от 12 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте лазаньи с фаршем и баклажанами

Рецепты лазаньи уже есть на сайте,делюсь своим,может кому-то приглянется)

Ингредиенты:

листы лазаньи 12 шт
фарш говяжий 1 кг
баклажаны 2 шт
шампиньоны 600 г
лук 2 шт
соус по вкусу
красный для лазаньи
масло оливковое по вкусу
Сколько потребуется
мука 100 г
масло сливочное 100 г
молоко по вкусу
Сколько уйдет
соль по вкусу
базилик 1 пуч.
вода 1 л
моцарелла 150 г
пармезан 150 г

Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами

  • Шаг 1
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 1
    1 Моем баклажан и режем кружочками
  • Шаг 2
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 2
    2 Режем грибы
  • Шаг 3
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 3
    3 Чистим и режем кольцами лук
  • Шаг 4
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 4
    4 Баклажаны жарим на оливковом масле с двух до готовности
  • Шаг 5
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 5
    5 Жарим грибы с луком
  • Шаг 6
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 6
    6 В сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем муку…
  • Шаг 7
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 7
    7 Постоянно помешивая,добавляем молоко,короче готовим бешамель,это не конечный результат,он не такой густой
  • Шаг 8
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 8
    8 Листы лазанья варим по 3 минуты в подсоленной воде
  • Шаг 9
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 9
    9 Трем сыры
  • Шаг 10
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 10
    10 В красный соус добавляем порезанный базалик
  • Шаг 11
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 11
    11 Форму поливаем красным соусом. Как приготовить соус – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-makaronam/krasnyj-sous-dlya-lazani
  • Шаг 12
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 12
    12 Накрываем листами лазаньи,выкладываем баклажаны…
  • Шаг 13
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 13
    13 Сверху кладем грибы с луком…
  • Шаг 14
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 14
    14 Посыпаем сырами,закрываем листами лазаньи
  • Шаг 15
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 15
    15 Выкладываем фарш…
  • Шаг 16
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 16
    16 Поливаем красным соусом…
  • Шаг 17
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 17
    17 Посыпаем сырами и закрываем листами лазаньи
  • Шаг 18
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 18
    18 Заливаем соусом бешамель и ставим в духовку(180 градусов) до готовности
  • Шаг 19
    Приготовление лазаньи с фаршем и баклажанами: шаг 19
    19 Приятного Вам аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
VIK
22.04.13 в 12:59
VIK [Шеф-повар]

спасибо! как раз осталась половина пачки листов лазаньи)))

Екатерина
22.04.13 в 13:30
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, На здоровье!

Aliska
22.04.13 в 16:44
Aliska [Король кулинарии]

Отлично! Будем пробовать….с соусом;-)

Екатерина
22.04.13 в 17:02
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska,Буду рада)

Аленушка
22.04.13 в 22:13
Аленушка [Мастер шеф]

Вкусно,красиво,питательно !

Екатерина
23.04.13 в 09:50
Екатерина [Король кулинарии]

Аленушка, Спасибо!

frytti
23.04.13 в 14:51
frytti [Шеф-повар]

я очень давно хочу приготовить лазанью. не могу найти листы, а самой готовить лень. нужно попробовать.

Екатерина
23.04.13 в 15:18
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Я листы купила,конечно,найди,не пожалеешь)

frytti
23.04.13 в 15:24
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, нужно поискать. в тех супермаркетах, что возле дома нет… нужно смотреть в гипермаркетах.

Екатерина
24.04.13 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Кто ищет,тот всегда найдет)

Juliett
23.04.13 в 18:24
Juliett [Шеф-повар]

Вот только сегодня собралась делать лазанью,но бешамель у меня получился с комками:-((((

Екатерина
24.04.13 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

Juliett, Почему?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте