Шампиньоны широко используются в кулинарии, эти грибочки привлекают внимание поваров своей универсальностью и экологичностью, ведь шампиньоны выращивают в специальных теплицах и этими грибами невозможно отравиться, если правильно была соблюдена технология их производства. Самые вкусные блюда из шампиньонов получаются в том случае, если использовать свежие грибочки, с белыми, плотными шляпками, которые хранились недолгое время после того, как их срезали с грядки. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько любимых грибных рецептов, это могут быть супы, запеканки с картофелем и овощами, салаты, рецепты с шампиньонами жареными, вареными, маринованными. Хорошо сочетаются грибочки в блюдах с чесноком, свежей зеленью, оливками, мясом птицы.