Пицца с салями и болгарским перцем

Второе название:

Пицца с салями

Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2014.12.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.04.13 в 11:39
Просмотров: 2888
27
от 10 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте пиццы с салями

Mendrew не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 200 г
муки может потребоваться и больше, в зависимости от размера яйца, сорта муки и т.д.
яйцо куриное сырое 1 шт
дрожжи сухие 1 ч. л.
я Всегда использую Дрожжи сухие "Pakmaya" (ТМ "Pakmaya") Вес - 100 грамм Объём - Упаковка
сахар 0.5 ч. л.
масло или маргарин 15 г
соль 0.5 г
молоко 70 мл
майонез оливковый 40 г
сыр мацарелла 100 г
маслины без косточек черные 2 шт
салями 65 г
лук репчатый 100 г
перец болгарский 30 г
кетчуп или томатная паста 40 г
я использовал и кетчуп и том. пасту
помидоры красные 150 г

Приготовление пиццы с салями

  • Шаг 1
    Приготовление пиццы с салями: шаг 1
    1 Для получения опары 2 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
  • Шаг 2
    Приготовление пиццы с салями: шаг 2
    2 Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
  • Шаг 3
    Приготовление пиццы с салями: шаг 3
    3 Перемешать венчиком.
  • Шаг 4
    Приготовление пиццы с салями: шаг 4
    4 Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)
  • Шаг 5
    Приготовление пиццы с салями: шаг 5
    5 Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
  • Шаг 6
    Приготовление пиццы с салями: шаг 6
    6 Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
  • Шаг 7
    Приготовление пиццы с салями: шаг 7
    7 Подготавливаем ингредиенты. Лук порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец – кубиками. Салями порезать на тонкие пластинки (лучше попросить это сделать в магазине на машинке). Маслины и помидор также разрезать на тонкие пластинки.
    Майонез налить в уголок  фасовочного пакета, сделать в уголке маленькое отверстие, чтобы получилось  подобие кондитерского мешка.
    Том. пасту развести 15г воды. Я добавляю в том. пасту еще и кетчуп или какой-нибудь красный соус.
  • Шаг 8
    Приготовление пиццы с салями: шаг 8
    8 Тесто подошло.
  • Шаг 9
    Приготовление пиццы с салями: шаг 9
    9 Раскатать тесто до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
  • Шаг 10
    Приготовление пиццы с салями: шаг 10
    10 Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.
  • Шаг 11
    Приготовление пиццы с салями: шаг 11
    11 Основа для пиццы готова.
  • Шаг 12
    Приготовление пиццы с салями: шаг 12
    12 Смазать том. пастой лепешку. Выложить кружочки салями и кубики болг. перца.
  • Шаг 13
    Приготовление пиццы с салями: шаг 13
    13 Распределить равномерно лук.
  • Шаг 14
    Приготовление пиццы с салями: шаг 14
    14 Выдавить  сверху, равномерно распределяя, майонез из пакета.
  • Шаг 15
    Приготовление пиццы с салями: шаг 15
    15 Выложить помидоры и маслины.
  • Шаг 16
    Приготовление пиццы с салями: шаг 16
    16 Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин.
  • Шаг 17
    Приготовление пиццы с салями: шаг 17
    17 Пока готовиться пицца. Нарезать сыр на крупной терке.
  • Шаг 18
    Приготовление пиццы с салями: шаг 18
    18 Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности.
  • Шаг 19
    Приготовление пиццы с салями: шаг 19
    19 Снова поставить в духовку на 5 мин.
  • Шаг 20
    Приготовление пиццы с салями: шаг 20
    20 Пицца готова!
  • Шаг 21
    Приготовление пиццы с салями: шаг 21
    21 Я часто готовлю пиццу и чтобы не задумываться над тем, как ровно ее порезать на 8 частей, усовершенствовал доску для пиццы таким вот образом. Просверлил центр для зубочистки и маркером сделал метки по краю доски через 45 градусов.
  • Шаг 22
    Приготовление пиццы с салями: шаг 22
    22 Режем пиццу. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
22.04.13 в 11:58
Екатерина [Король кулинарии]

Пицца-это всегда вкусно!

Natalo4ka
22.04.13 в 14:32
Natalo4ka [Шеф-повар]

Отдельное спасибо за идею с зубочисткой)

Наталья Кириченко
22.04.13 в 20:50

Шикарно!Обожаю все эти блюда итальянской кухни!

Аленушка
22.04.13 в 22:14
Аленушка [Мастер шеф]

Супер ! Все отлично,понятно и вкусно !

Ptaxa12
22.04.13 в 22:49
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Очень аккуратно приготовлено! Залюбовалась!
Не всегда можно увидеть чистый стол…

Natalo4ka
12.12.14 в 00:12
Natalo4ka [Шеф-повар]

Тесто у меня немного другое, правда… Да и аккуратность подкачала.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте