Второе название:
Пицца с салями
Рецепт готовила
2014.12.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.04.13 в 11:39
Просмотров: 4464
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте пиццы с салями
Mendrew не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 200 г |
муки может потребоваться и больше, в зависимости от размера яйца, сорта муки и т.д. | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
я Всегда использую Дрожжи сухие "Pakmaya" (ТМ "Pakmaya") Вес - 100 грамм Объём - Упаковка | |
сахар | 0.5 ч. л. |
масло или маргарин | 15 г |
соль | 0.5 г |
молоко | 70 мл |
майонез оливковый | 40 г |
сыр мацарелла | 100 г |
маслины без косточек черные | 2 шт |
салями | 65 г |
лук репчатый | 100 г |
перец болгарский | 30 г |
кетчуп или томатная паста | 40 г |
я использовал и кетчуп и том. пасту | |
помидоры красные | 150 г |
Приготовление пиццы с салями
- Шаг 1 1 Для получения опары 2 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
- Шаг 2 2 Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
- Шаг 3 3 Перемешать венчиком.
- Шаг 4 4 Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)
- Шаг 5 5 Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
- Шаг 6 6 Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
-
Шаг 7
7
Подготавливаем ингредиенты. Лук порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец – кубиками. Салями порезать на тонкие пластинки (лучше попросить это сделать в магазине на машинке). Маслины и помидор также разрезать на тонкие пластинки.
Майонез налить в уголок фасовочного пакета, сделать в уголке маленькое отверстие, чтобы получилось подобие кондитерского мешка.
Том. пасту развести 15г воды. Я добавляю в том. пасту еще и кетчуп или какой-нибудь красный соус. - Шаг 8 8 Тесто подошло.
- Шаг 9 9 Раскатать тесто до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
- Шаг 10 10 Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.
- Шаг 11 11 Основа для пиццы готова.
- Шаг 12 12 Смазать том. пастой лепешку. Выложить кружочки салями и кубики болг. перца.
- Шаг 13 13 Распределить равномерно лук.
- Шаг 14 14 Выдавить сверху, равномерно распределяя, майонез из пакета.
- Шаг 15 15 Выложить помидоры и маслины.
- Шаг 16 16 Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин.
- Шаг 17 17 Пока готовиться пицца. Нарезать сыр на крупной терке.
- Шаг 18 18 Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности.
- Шаг 19 19 Снова поставить в духовку на 5 мин.
- Шаг 20 20 Пицца готова!
- Шаг 21 21 Я часто готовлю пиццу и чтобы не задумываться над тем, как ровно ее порезать на 8 частей, усовершенствовал доску для пиццы таким вот образом. Просверлил центр для зубочистки и маркером сделал метки по краю доски через 45 градусов.
- Шаг 22 22 Режем пиццу. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пицца-это всегда вкусно!
Отдельное спасибо за идею с зубочисткой)
Шикарно!Обожаю все эти блюда итальянской кухни!
Супер ! Все отлично,понятно и вкусно !
Очень аккуратно приготовлено! Залюбовалась!
Не всегда можно увидеть чистый стол…
Тесто у меня немного другое, правда… Да и аккуратность подкачала.