Моцарелла – нежный, мягкий сливочный сыр, который идеально подходит для приготовления пиццы и салатов. Благодаря своему прекрасному вкусу, моцарелла используется в закусках, запеканках и других блюдах, где нужен ярко выраженный сырный вкус. Рецепты с моцареллой – это лазанья, рулеты по-милански, салаты, сырные супы, овощные кушанья. В итальянской кухне очень любят блюда с моцареллой, иногда подают бутерброды из свежего хлеба и ломтика этого сыра. Хорошо сочетается ингредиент «Моцарелла» с зеленым луком, свежим укропом, помидорами, жареными баклажанами, мясными продуктами, со сдобой. Чтобы сделать красивый декор из моцареллы, её нужно аккуратно зачерпнуть глубокой ложечкой для мороженого, чтобы получился шарик.