Тушеная индейка в арабском стиле

по этому рецепту
Добавлен: 12.12.17 в 20:29
Просмотров: 2740
88
от 16 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

История блюда проста как никогда: в нашем магазине появился маш=) Я давно точила зубы на него, начитавшись о полезности этих бобов мунг (так их называют). Полезный продукт, особенно для женского здоровья и красоты. Если кратко, то и похудеете быстро, и волосы-ногти-кожа будут идеальны. Подробнее сами можете почитать в инете=) Вот и занялась я в эти выходные колдовством у плиты, готовя кушанье в арабском стиле в любимом казане. Блюдо вышло отменное, очень ароматное, сытное и безумно вкусное! Готовьте с нами! Индейку можно заменить бараниной, но тогда немного изменится процесс приготовления и на стописят процентов уверена, что и состав специй, так что как баранинка в холодильнике заведется – сделаю и поделюсь.

Ингредиенты:

маш 1.5 стак.
филе индейки 800 г
лук репчатый 2 шт
помидор 2 шт
чеснок 1 шт
головка средняя
сок томатный 200 мл
кориандр 1 ч. л.
базилик сушеный 0.5 ч. л.
кумин (зира) 1 ч. л.
барбарис сушеный 0.5 ч. л.
перец белый молотый 0.5 ч. л.
имбирь молотый 0.5 ч. л.
масло оливковое 10 ст. л.
примерно
сахар 0.5 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тушеная индейка в арабском стиле: шаг 1
    1 Маш замочить часа на 4
    - Индейку нарезать крупными кусками.
    - Оливковое масло (немного оставить на жарку) смешать с кориандром и имбирем в посуде с высокими краями, положить туда индейку, хорошенько перемешать и оставить минут на 30, чтоб специи с маслом впитывались
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тушеная индейка в арабском стиле: шаг 2
    2 - Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, потушить до мягкости и изменения цвета в казане. Выложить лук на тарелку
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тушеная индейка в арабском стиле: шаг 3
    3 - Обжарить немного мясо до небольшой корочки
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тушеная индейка в арабском стиле: шаг 4
    4 - Добавить лук, нарезанные кубиками помидоры, оставшиеся специи, соль и сахар, маш, томатный сок и около стакана горячей воды
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тушеная индейка в арабском стиле: шаг 5
    5 Все перемешать, тушить под крышкой около 1-1,5ч. Досаливать по вкусу
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Asperastra
12.12.17 в 21:39
Asperastra [Мастер шеф]

Какая вкуснота!!

by_kemelena
12.12.17 в 22:49
by_kemelena [Мастер шеф]

я даже не ожидала, насколько это вкусно! И много не сожрешь, и сыт=)) теперь ищу что еще с машем сваять=))

Пал Саныч
12.12.17 в 22:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена… давно ждали твою индейку! Маш люблю. Часто использую! Недавно купил в магазине развесного 1,5 кг) дома был приятно удивлен весу на пакете в 0,009 кг и цене за кг 27,90 рублей, что составило 0,25 руб! Круто! Подарок!

by_kemelena
13.12.17 в 02:14
by_kemelena [Мастер шеф]

круто с индейкой получилось! ну вот, дождался=))) а я болела, все руки не доходили выложить. в спячку впала=)) теперь ожила, думаю, что б еще приготовить=)

Леонид Рудольфович
13.12.17 в 22:24
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Маш – это тема, пробовал пару раз в узбекской кухни. Машхурда самое любимое

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте