Добавлен:
12.12.17 в 20:29
Просмотров: 2740
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
История блюда проста как никогда: в нашем магазине появился маш=) Я давно точила зубы на него, начитавшись о полезности этих бобов мунг (так их называют). Полезный продукт, особенно для женского здоровья и красоты. Если кратко, то и похудеете быстро, и волосы-ногти-кожа будут идеальны. Подробнее сами можете почитать в инете=) Вот и занялась я в эти выходные колдовством у плиты, готовя кушанье в арабском стиле в любимом казане. Блюдо вышло отменное, очень ароматное, сытное и безумно вкусное! Готовьте с нами! Индейку можно заменить бараниной, но тогда немного изменится процесс приготовления и на стописят процентов уверена, что и состав специй, так что как баранинка в холодильнике заведется – сделаю и поделюсь.
Ингредиенты:
маш | 1.5 стак. |
филе индейки | 800 г |
лук репчатый | 2 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 1 шт |
головка средняя | |
сок томатный | 200 мл |
кориандр | 1 ч. л. |
базилик сушеный | 0.5 ч. л. |
кумин (зира) | 1 ч. л. |
барбарис сушеный | 0.5 ч. л. |
перец белый молотый | 0.5 ч. л. |
имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
масло оливковое | 10 ст. л. |
примерно | |
сахар | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Маш замочить часа на 4
- Индейку нарезать крупными кусками.
- Оливковое масло (немного оставить на жарку) смешать с кориандром и имбирем в посуде с высокими краями, положить туда индейку, хорошенько перемешать и оставить минут на 30, чтоб специи с маслом впитывались
-
Шаг 2
2
- Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, потушить до мягкости и изменения цвета в казане. Выложить лук на тарелку
-
Шаг 3
3
- Обжарить немного мясо до небольшой корочки
-
Шаг 4
4
- Добавить лук, нарезанные кубиками помидоры, оставшиеся специи, соль и сахар, маш, томатный сок и около стакана горячей воды
- Шаг 5 5 Все перемешать, тушить под крышкой около 1-1,5ч. Досаливать по вкусу
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснота!!
я даже не ожидала, насколько это вкусно! И много не сожрешь, и сыт=)) теперь ищу что еще с машем сваять=))
Елена… давно ждали твою индейку! Маш люблю. Часто использую! Недавно купил в магазине развесного 1,5 кг) дома был приятно удивлен весу на пакете в 0,009 кг и цене за кг 27,90 рублей, что составило 0,25 руб! Круто! Подарок!
круто с индейкой получилось! ну вот, дождался=))) а я болела, все руки не доходили выложить. в спячку впала=)) теперь ожила, думаю, что б еще приготовить=)
Маш – это тема, пробовал пару раз в узбекской кухни. Машхурда самое любимое