Добавлен:
13.12.17 в 08:51
Просмотров: 2839
На кухне у: 17
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рулетики в форме колобка. Идея стырена у тосканских мясников. Они продают такие полуфабрикаты с помпезным названием “Купол Брунеллески”. Начинка купола состоит из говяжьего фарша, обрезков куриного мяса и сыра. Я сделала колобки с двумя начинками по своему вкусу. Хотя можно начинить чем душа пожелает. Вообще блюдо порадовало и видом, и быстротой приготовления, и вкусом. А главное, оно достаточно не дорогое.
Ингредиенты:
окорочек куриный | 4 шт |
курага | 6 шт |
грибы замороженные | 50 г |
у меня опята | |
луковица | 1 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
прованские травы | по вкусу |
укроп сушеный | по вкусу |
чеснок | 1 зуб. |
небольшой | |
копченый бекон в нарезке | 4 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Отделить по суставу голень от бедра. Голени пока отложить.
- Шаг 2 2 С внутренней стороны бедра вырезать кости. Где толстый слой мяса лишнее срезать.
- Шаг 3 3 Положить пласты кожей вниз и отбить. Посолить и поперчить.
- Шаг 4 4 Обрезки мяса с бедра и мясо с двух голеней мелко нарезать. Разделить на две части.
- Шаг 5 5 Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Половину выложить. К оставшемуся луку добавить мелко нарезанные грибы и обжарить с луком. Остудить.
- Шаг 6 6 Смешать одну часть куриного мяса с грибами и луком. Посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок и сушеный укроп. Перемешать.
- Шаг 7 7 Мелко нарезать курагу и смешать с другой частью мяса и жаренным луком. Посолить и поперчить. Добавить прованские травы и перемешать.
- Шаг 8 8 На каждый колобок нам понадобится 4 нити по 15-20 см. Разложить их как показано на фото.
- Шаг 9 9 Берем отбитое мясо и кладем его на ладонь кожей вниз. В середину положить часть начинки. Ладонь сжать.
- Шаг 10 10 Вот такой колобок получился.
- Шаг 11 11 Положить его кожей вверх и по низу обмотать полоской бекона.
- Шаг 12 12 Переложить колобок в центр конструкции из нитей и связать как показано на фото. Длинные концы нитей укоротить, оставляя хвостик около одного сантиметра. За него очень удобно перекладывать колобки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Шаг 13 13 На противень положить лист пергамента и смазать его маслом. Перекладываем колобки на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.
- Шаг 14 14 За тем вынимаем и перекладываем на блюдо. Подаем с любым гарниром.
- Шаг 15 15 У меня на гарнир была жаренная картошечка. Но я думаю отлично подойдет и рис и гречка и даже макароны. Только наверно надо какой нибудь соус к ним.
- Шаг 16 16 А это в разрезе. Этот колобок с курагой.
- Шаг 17 17 А этот с грибами. Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прелесть! Вот уж по сусекам поскребла,по амбарам помела!!
Точно, Танюша. Поскребла Дешево и вкусно
Прекрасное блюдо к празднику, да и не только. Супер Галечка!!!
Спасибо, Галчонок!
Очень оригинально! Попробую обязательно.
На здоровье!
прикольное блюдо
Виктор, спасибо!
Отлично! Для большей прелести подачи я бы нити снял))) Но это мое мнение!
Обалденный колобок!
filipok, Благодарю!
Красота!
Elena007, Пользуйся, моя хорошая!