Куриные колобки

по этому рецепту
Добавлен: 13.12.17 в 08:51
Просмотров: 863
105
от 23 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Рулетики в форме колобка. Идея стырена:-) у тосканских мясников. Они продают такие полуфабрикаты с помпезным названием “Купол Брунеллески”. Начинка купола состоит из говяжьего фарша, обрезков куриного мяса и сыра. Я сделала колобки с двумя начинками по своему вкусу. Хотя можно начинить чем душа пожелает. Вообще блюдо порадовало и видом, и быстротой приготовления, и вкусом. А главное, оно достаточно не дорогое.

Ингредиенты:

окорочек куриный 4 шт
курага 6 шт
грибы замороженные 50 г
у меня опята
луковица 1 шт
масло растительное 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
прованские травы по вкусу
укроп сушеный по вкусу
чеснок 1 зуб.
небольшой
копченый бекон в нарезке 4 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 1
    1 Отделить по суставу голень от бедра. Голени пока отложить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 2
    2 С внутренней стороны бедра вырезать кости. Где толстый слой мяса лишнее срезать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 3
    3 Положить пласты кожей вниз и отбить. Посолить и поперчить.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 4
    4 Обрезки мяса с бедра и мясо с двух голеней мелко нарезать. Разделить на две части.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 5
    5 Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Половину выложить. К оставшемуся луку добавить мелко нарезанные грибы и обжарить с луком. Остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 6
    6 Смешать одну часть куриного мяса с грибами и луком. Посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок и сушеный укроп. Перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 7
    7 Мелко нарезать курагу и смешать с другой частью мяса и жаренным луком. Посолить и поперчить. Добавить прованские травы и перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 8
    8 На каждый колобок нам понадобится 4 нити по 15-20 см. Разложить их как показано на фото.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 9
    9 Берем отбитое мясо и кладем его на ладонь кожей вниз. В середину положить часть начинки. Ладонь сжать.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 10
    10 Вот такой колобок получился.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 11
    11 Положить его кожей вверх и по низу обмотать полоской бекона.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 12
    12 Переложить колобок в центр конструкции из нитей и связать как показано на фото. Длинные концы нитей укоротить, оставляя хвостик около одного сантиметра. За него очень удобно перекладывать колобки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 13
    13 На противень положить лист пергамента и смазать его маслом. Перекладываем колобки на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 14
    14 За тем вынимаем и перекладываем на блюдо. Подаем с любым гарниром.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 15
    15 У меня на гарнир была жаренная картошечка. Но я думаю отлично подойдет и рис и гречка и даже макароны. Только наверно надо какой нибудь соус к ним.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 16
    16 А это в разрезе. Этот колобок с курагой.
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Куриные колобки: шаг 17
    17 А этот с грибами. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
prostotanya
13.12.17 в 12:28
prostotanya [Король кулинарии]

Прелесть! Вот уж по сусекам поскребла,по амбарам помела!!

Галча
13.12.17 в 12:38
Галча [Мастер шеф]

Точно, Танюша. Поскребла;-) Дешево и вкусно:-)

Гали-на
13.12.17 в 12:33
Гали-на [Мастер шеф]

Прекрасное блюдо к празднику, да и не только. Супер Галечка!!!

Галча
13.12.17 в 12:39
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Галчонок!

Taya123
13.12.17 в 18:35
Taya123 [Ше́ф-де-парти́]

Очень оригинально! Попробую обязательно.

Галча
14.12.17 в 05:03
Галча [Мастер шеф]

На здоровье!

Чеснок
13.12.17 в 19:09
Чеснок [Мастер шеф]

прикольное блюдо

Галча
14.12.17 в 05:05
Галча [Мастер шеф]

Виктор, спасибо!

Пал Саныч
14.12.17 в 16:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Для большей прелести подачи я бы нити снял))) Но это мое мнение!

filipok
07.03.18 в 06:18
filipok [Коми́]

Обалденный колобок!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте