Кальмары тушеные с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 30.10.11 в 23:40
Просмотров: 27031
33
от 9 кулинаров
На кухне у: 65
Приготовили: 0

О рецепте кальмаров тушеных с овощами

Рецепт пришел в голову мужа, когда он ходил по магазину и выбирал продукты. :-) Теперь это блюдо стало одним из наших любимых! Очень сочное, легкое и быстрое в приготовлении.

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Ингредиенты:

кальмар очищенный 3 шт
баклажан 3 шт
среднего размера
перец болгарский 3 шт
среднего размера или 2 крупных
лук репчатый 2 шт
крупный, можно также красный лук
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный острый по вкусу
имбирь молотый по вкусу
масло подсолнечное для жарки 2 ст. л.

Приготовление кальмаров тушеных с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление кальмаров тушеных с овощами: шаг 1
    1 Кальмары размораживаем и режем кольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление кальмаров тушеных с овощами: шаг 2
    2 Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами
  • Шаг 3
    Приготовление кальмаров тушеных с овощами: шаг 3
    3 Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперк. Нарезаем толстой соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление кальмаров тушеных с овощами: шаг 4
    4 Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление кальмаров тушеных с овощами: шаг 5
    5 Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая поджариваем 3-5 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление кальмаров тушеных с овощами: шаг 6
    6 К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.
  • Шаг 7
    Приготовление кальмаров тушеных с овощами: шаг 7
    7 Свеврху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20- 30 мин. до готовности овощей!
  • Шаг 8
    Приготовление кальмаров тушеных с овощами: шаг 8
    8 В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости. Если овощи пустят мало жидкости добавляем немного воды. Приятного аппетита! Подавайте украсив зеленью.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
Танюшка
31.10.11 в 06:10
Танюшка [Шеф-повар]

ммммм…… всё, что я люблю)))))) скажите, а почему имбирь красный???

supergi
31.10.11 в 13:21
supergi [Мастер шеф]

Таня, это красный перец! Имбирь белый, его не видно. :-)

mysj19
31.10.11 в 10:11
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Отличный рецепт!!! Обязательно попробую и отпишусь!!! Здорово!

supergi
31.10.11 в 13:22
supergi [Мастер шеф]

Марина, пробуйте и обязательно поделитесь впечатлениями! :-) Все ждем вместе с фотоотчетом! :-)

Ane4ka
24.11.11 в 17:00
Ane4ka [Мастер шеф]

а кальмар не становится жестким при такой долгой тепловой обработке???

Ane4ka
20.01.12 в 12:06
Ane4ka [Мастер шеф]

Инна, ау!!))
жду ответа;-)

supergi
20.01.12 в 13:10
supergi [Мастер шеф]

Аня, прости! :-) Как-то я не заметила еще месяц назад твой вопрос! :-)
Кальмар получается совсем не жесткий! :-) Тает во рту я бы сказала! :-) Это все от того наверное, что тушится в соку сначала собственном, потом овощей! :-) Когда муж впервые готовил сие творение! :-) – даже не ожидала, что так вкусно будет!

Ane4ka
20.01.12 в 13:46
Ane4ka [Мастер шеф]

ничего страшного:-)я так и подумала, что просто не заметила мой коммент, сама только сейчас увидела, когда думала, что бы такого вкусного приготовить из избранных рецептов!;-)
Спасибо за ответ, надеюсь у меня все получится.Отчитаюсь потом за результат;-)

supergi
20.01.12 в 14:01
supergi [Мастер шеф]

Желаю успехов! :-) Ждем-с отчетик!

Irika
18.07.13 в 13:02
Irika [Су́-шеф]

спасибо за рецепт, было очень вкусно!!!

supergi
30.07.13 в 14:48
supergi [Мастер шеф]

Irika, пожалуйста! :-)

Korti
02.08.13 в 14:54
Korti [Дебютант]

Решила приготовить данное блюдо и как на зло в магазине были только цукини и имбирь не в порошке, а так. Подумала, что и так будет вкусно, к сожалению нет. Т.е. было по вкусу – норм, но на вид не так красиво, да и цукини дали много сока. Итог: либо ингредиенты тут нельзя заменять, либо просто оно не подходит мне (домочадцам понравилось). Думаю попробую еще раз в будущем строго по рецепту.

supergi
19.08.13 в 02:20
supergi [Мастер шеф]

Korti, да, баклажаны тут, как по мне, очень к месту и цуккини как бы “не то”! :-) Но главное, что домочадцам понравилось! ;-) Надеюсь след. опыт порадует и вас! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)