Добавлен:
30.10.11 в 23:40
Просмотров: 34929
На кухне у: 67
Приготовили: 0
О рецепте кальмаров тушеных с овощами
Рецепт пришел в голову мужа, когда он ходил по магазину и выбирал продукты. Теперь это блюдо стало одним из наших любимых! Очень сочное, легкое и быстрое в приготовлении.
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
Ингредиенты:
кальмар очищенный | 3 шт |
баклажан | 3 шт |
среднего размера | |
перец болгарский | 3 шт |
среднего размера или 2 крупных | |
лук репчатый | 2 шт |
крупный, можно также красный лук | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
перец красный острый | по вкусу |
имбирь молотый | по вкусу |
масло подсолнечное для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление кальмаров тушеных с овощами
- Шаг 1 1 Кальмары размораживаем и режем кольцами.
- Шаг 2 2 Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами
- Шаг 3 3 Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперк. Нарезаем толстой соломкой.
- Шаг 4 4 Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.
- Шаг 5 5 Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая поджариваем 3-5 мин.
- Шаг 6 6 К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.
- Шаг 7 7 Свеврху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20- 30 мин. до готовности овощей!
- Шаг 8 8 В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости. Если овощи пустят мало жидкости добавляем немного воды. Приятного аппетита! Подавайте украсив зеленью.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
ммммм…… всё, что я люблю)))))) скажите, а почему имбирь красный???
Таня, это красный перец! Имбирь белый, его не видно.
Отличный рецепт!!! Обязательно попробую и отпишусь!!! Здорово!
Марина, пробуйте и обязательно поделитесь впечатлениями! Все ждем вместе с фотоотчетом!
а кальмар не становится жестким при такой долгой тепловой обработке???
Инна, ау!!))
жду ответа
Аня, прости! Как-то я не заметила еще месяц назад твой вопрос!
Кальмар получается совсем не жесткий! Тает во рту я бы сказала! Это все от того наверное, что тушится в соку сначала собственном, потом овощей! Когда муж впервые готовил сие творение! – даже не ожидала, что так вкусно будет!
ничего страшногоя так и подумала, что просто не заметила мой коммент, сама только сейчас увидела, когда думала, что бы такого вкусного приготовить из избранных рецептов!
Спасибо за ответ, надеюсь у меня все получится.Отчитаюсь потом за результат
Желаю успехов! Ждем-с отчетик!
спасибо за рецепт, было очень вкусно!!!
Irika, пожалуйста!
Решила приготовить данное блюдо и как на зло в магазине были только цукини и имбирь не в порошке, а так. Подумала, что и так будет вкусно, к сожалению нет. Т.е. было по вкусу – норм, но на вид не так красиво, да и цукини дали много сока. Итог: либо ингредиенты тут нельзя заменять, либо просто оно не подходит мне (домочадцам понравилось). Думаю попробую еще раз в будущем строго по рецепту.
Korti, да, баклажаны тут, как по мне, очень к месту и цуккини как бы “не то”! Но главное, что домочадцам понравилось! Надеюсь след. опыт порадует и вас!