Храйме по-Абражски

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2016.03.22
Thumb
Рецепт готовила
anna.grinberg.1
[Эскулерье́]
2014.04.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 08.02.14 в 08:57
Просмотров: 2823
60
от 19 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 2

О рецепте храйме по-Абжарски

Это блюдо традиционное для стран Северной Африки. Единого рецепта этого блюда нет, в каждой стране его готовят по своемому. Храйме готовят из белой морской рыбы с упругой мякотью в очень остром соусе. Подают с питтой.

Ингредиенты:

рыба белая 800 г
у меня треска
лук 3 шт
перец болгарский красный 1 шт
большой
чеснок 6 зуб.
томаты 6 шт
я использую готовые рубленные томаты в собственном соку 1 банка 350 мл
томатная паста 2 ст. л.
бульон рыбный 200 мл
перец чили красный 1 шт
паприка сладкая красная молотая 1 ч. л.
зира 1 ч. л.
кумин
зелень кинзы 1 пуч.
кто не дружит с кинзой, замените на петрушку
соль по вкусу
масло для жарки 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
сок лимона 0.5 шт

Приготовление храйме по-Абжарски

  • Шаг 1
    Приготовление храйме по-Абжарски: шаг 1
    1 лук режим тонко полукольцами
  • Шаг 2
    Приготовление храйме по-Абжарски: шаг 2
    2 нарежим перец
  • Шаг 3
    Приготовление храйме по-Абжарски: шаг 3
    3 Забланшировать помидоры в горячей воде, погрузить в ледяную воду. Снять кожу, разрезать напополам, очистить от семян, мелко нарубить.
    У меня готовые с острым перцем
  • Шаг 4
    Приготовление храйме по-Абжарски: шаг 4
    4 чеснок измельчить, добавить соль, кумин/зиру, специи и растереть, чтобы дал сок
  • Шаг 5
    Приготовление храйме по-Абжарски: шаг 5
    5 лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок со специями, жарить около минуты. Аромат стоит необыкновенный
  • Шаг 6
    Приготовление храйме по-Абжарски: шаг 6
    6 Затем добавим рубленные томаты и нарезанный перец. Добавить сок лимона, сахар, перчик чили
  • Шаг 7
    Приготовление храйме по-Абжарски: шаг 7
    7 Влить рыбный бульон и проварить 15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление храйме по-Абжарски: шаг 8
    8 В соус добавляем рыбу, порезанную на порционные кусочки. Продолжаем готовить еще 10-15 минут до готовности рыбы. Если соус в процессе варки загустеет, добавти еще немного рыбного бульона. ПОсыпать зеленью кинзы или петрушки
  • Шаг 9
    Приготовление храйме по-Абжарски: шаг 9
    9 Подают храйме горячим. С халой, питтой или просто с белой булкой, дольками лимона и петрушкой. Можнохалу положить на тарелку, сверху заливают соусом и кладем рыбу.
    Вкуснейший соус вымакивают булкой, питтой – это многолетняя традиция.

    Приятного вам аппетита!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 10 ↑
Aliska
08.02.14 в 21:24
Aliska [Король кулинарии]

Как здорово!!!! Столько у тебя интересных рецептов из рыбы и морепродуктов, Лена. А пошаговые фото своим цветом аж настроение поднимают в хмурую погоду.
Жаль, мои не очень любят все морское :-(. А для себя одной как-то готовить…
Но стоит попробовать!!!!

Elena777
09.02.14 в 00:20
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Аллочка, спасибо большое! Признаюсь честно, вы все меня вдохновляете ;-)

prostotanya
08.02.14 в 21:57
prostotanya [Мастер шеф]

Фантастически вкусно!!!! Забрала!!!

Elena777
09.02.14 в 00:21
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, На здоровье!

Elena777
09.02.14 в 00:07
Elena777 [Король кулинарии]

Девочки, спасибо большое за отзывы! РЫба обалденная;-)

Masha Volgina
09.02.14 в 15:56
Masha Volgina [Мастер шеф]

Потрясающий рецепт!

Elena777
09.02.14 в 23:25
Elena777 [Король кулинарии]

Masha Volgina, Спасибо огромное!

Обръжьнаіа
10.02.14 в 00:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

остренько, на мой вкус!

Elena777
10.02.14 в 05:45
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, на здоровье!!!;-)

Екатерина
10.02.14 в 13:08
Екатерина [Король кулинарии]

Яркая тарелочка!

Elena777
12.02.14 в 02:13
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо, Катя!

anna.grinberg.1
23.04.14 в 15:10
anna.grinberg.1 [Эскулерье́]

Я брала принцессу Нила(нильский окунь),перца сладкого 3шт,печик халапеньо,2 головки чеснока,200г томатной пасты,Перец острый 1ч.л.,кумин 1ч.л.,тмин…

шеф
11.01.15 в 12:13
шеф [Дебютант]

очень вкусно.чем нежнее вкус у рыбы тем гармоничнее всё блюдо.

Elena777
22.03.16 в 18:16
Elena777 [Король кулинарии]

Это потрясное сочетание вкуса, аромата и цвета

Гали-на
18.11.16 в 20:25
Гали-на [Шеф-повар]

Обязательно приготовлю,как рыбку куплю.

Elena777
19.11.16 в 01:39
Elena777 [Король кулинарии]

Гали-на, Галенька, попробуйте обязательно, вкус изумительный, приятная острота (ее вы можете регулировать по собственному вкусу) очень ароматное и яркое блюдо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте