Рецепт готовила
2017.10.14
Рецепт готовила
2016.03.22
Рецепт готовила
2014.04.23
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
08.02.14 в 08:57
Просмотров: 4733
На кухне у: 40
Приготовили: 3
О рецепте храйме по-Абжарски
Это блюдо традиционное для стран Северной Африки. Единого рецепта этого блюда нет, в каждой стране его готовят по своемому. Храйме готовят из белой морской рыбы с упругой мякотью в очень остром соусе. Подают с питтой.
Ингредиенты:
рыба белая | 800 г |
у меня треска | |
лук | 3 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
большой | |
чеснок | 6 зуб. |
томаты | 6 шт |
я использую готовые рубленные томаты в собственном соку 1 банка 350 мл | |
томатная паста | 2 ст. л. |
бульон рыбный | 200 мл |
перец чили красный | 1 шт |
паприка сладкая красная молотая | 1 ч. л. |
зира | 1 ч. л. |
кумин | |
зелень кинзы | 1 пуч. |
кто не дружит с кинзой, замените на петрушку | |
соль | по вкусу |
масло для жарки | 2 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
сок лимона | 0.5 шт |
Приготовление храйме по-Абжарски
- Шаг 1 1 лук режим тонко полукольцами
- Шаг 2 2 нарежим перец
-
Шаг 3
3
Забланшировать помидоры в горячей воде, погрузить в ледяную воду. Снять кожу, разрезать напополам, очистить от семян, мелко нарубить.
У меня готовые с острым перцем - Шаг 4 4 чеснок измельчить, добавить соль, кумин/зиру, специи и растереть, чтобы дал сок
- Шаг 5 5 лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок со специями, жарить около минуты. Аромат стоит необыкновенный
- Шаг 6 6 Затем добавим рубленные томаты и нарезанный перец. Добавить сок лимона, сахар, перчик чили
- Шаг 7 7 Влить рыбный бульон и проварить 15 минут.
- Шаг 8 8 В соус добавляем рыбу, порезанную на порционные кусочки. Продолжаем готовить еще 10-15 минут до готовности рыбы. Если соус в процессе варки загустеет, добавти еще немного рыбного бульона. ПОсыпать зеленью кинзы или петрушки
-
Шаг 9
9
Подают храйме горячим. С халой, питтой или просто с белой булкой, дольками лимона и петрушкой. Можнохалу положить на тарелку, сверху заливают соусом и кладем рыбу.
Вкуснейший соус вымакивают булкой, питтой – это многолетняя традиция.
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Фантастически вкусно!!!! Забрала!!!
prostotanya, На здоровье!
Девочки, спасибо большое за отзывы! РЫба обалденная
Потрясающий рецепт!
Masha Volgina, Спасибо огромное!
остренько, на мой вкус!
Обръжьнаіа, на здоровье!!!
Яркая тарелочка!
Екатерина, спасибо, Катя!
Я брала принцессу Нила(нильский окунь),перца сладкого 3шт,печик халапеньо,2 головки чеснока,200г томатной пасты,Перец острый 1ч.л.,кумин 1ч.л.,тмин…
очень вкусно.чем нежнее вкус у рыбы тем гармоничнее всё блюдо.
Это потрясное сочетание вкуса, аромата и цвета
Обязательно приготовлю,как рыбку куплю.
Гали-на, Галенька, попробуйте обязательно, вкус изумительный, приятная острота (ее вы можете регулировать по собственному вкусу) очень ароматное и яркое блюдо
Очень вкусно!Готовила с судаком. Спасибо от всей семьи