Скумбрия в очень пряном маринаде и луковой шубке

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.04.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.03.15 в 14:30
Просмотров: 4443
74
от 16 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте скумбрии маринованной с луком

Мой любимый маринад для скумбрии! Получается очень ароматная и нежная рыбка.
Для тех, кому специй мало не бывает.

Ингредиенты:

скумбрия свежая 2 шт
Целые тушки
соль 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
вода 2 стак.
перец горошком 1 ст. л.
черный, розовый и зеленый, Я из мельницы насыпала целые
Горошек душистого перца 5 шт
душистый
корица 1 шт
чеснок 2 шт
зубчика
горчица 1 ч. л.
У меня в этот раз порошок, можно зерна
зира 0.5 ч. л.
кориандр 1 ст. л.
целый
уксус 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
лук репчатый 2 шт
Или одна очень большая, как у меня

Приготовление скумбрии маринованной с луком

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии маринованной с луком: шаг 1
    1 Скумбрию потрошим, промываем. Отрезаем голову и хвост. Тушку разрезаем на 2 части и укладываем в банку.
    Удобнее это делать с полузамороженной рыбкой.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии маринованной с луком: шаг 2
    2 Соль, сахар и все специи кладем в воду. Нагреваем, размешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии маринованной с луком: шаг 3
    3 Добавляем уксус и растительное масло.
    Вместо уксуса можно положить четвертинку лимона. Ароматнее, но мне и с уксусом вкусно!
    Зачем масло? Мне не нравилось всегда, что рассольная скумбрия не такая нежная и жирная… как будто вымывает, что ли из нее. Поступок был чисто интуитивный, но прижился насовсем. Немного масла в рассоле сохраняют рыбку в ее первозданной нежности!
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии маринованной с луком: шаг 4
    4 Пока рассол греется, нарезаем крупно лук и укладываем шубкой на рыбку.
  • Шаг 5
    Приготовление скумбрии маринованной с луком: шаг 5
    5 Закипевшему маринаду даем покипеть пару минут. Аромат подскажет Вам, что со специями Вы всё правильно сделали.)
  • Шаг 6
    Приготовление скумбрии маринованной с луком: шаг 6
    6 Маринаду обязательно! даем остыть до комнатной температуры. Давно, раз на второй-третий решила попробовать залить горячим – края рыбки заварились. На вкус не повлияло, а неприятно. Но это, конечно, касается неопытных кулинаров)))
  • Шаг 7
    Приготовление скумбрии маринованной с луком: шаг 7
    7 Получается вот такая красота…
  • Шаг 8
    Приготовление скумбрии маринованной с луком: шаг 8
    8 …Которую мы закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Если выдержать больше – вкус слишком интенсивный. Я вечером готовлю – вечером следующим достаю.
  • Шаг 9
    Приготовление скумбрии маринованной с луком: шаг 9
    9 Достаем из маринада лучок.
    Я его люблю очень. А те, кому привкус рыбки в луке непонравится, могут нарезать свежую луковку и замариновать в уксусе.
    Скумбрию перед подачей лучше подморозить – так она тоньше и красивее нарежется. Или вообще можно съесть кусочек один (полрыбки), а остальное порционно убрать в морозилку. Хранится рыбка долго – но не у меня.
    Фото с картошечкой попробую создать сегодня. Вчера так невыносимо хотелось рыбки, что фотосетить ее сил и выдержки не хватило.
    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Ольга Л
26.03.15 в 20:00
Ольга Л [Мастер шеф]

КАк Вы вовремя с рецептом ))) Купила две жирненькие скумбрии сегодня, сейчас замариную. Спасибо большое!

Обръжьнаіа
27.03.15 в 10:11
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ольга Л, я рада, что так получилось)) надеюсь, рыбка Вам понравится.

Ольга Л
27.03.15 в 21:57
Ольга Л [Мастер шеф]

Рыбка очень вкусная получилась, оценили все ))) Ещё раз огромное спасибо !!!

Обръжьнаіа
28.03.15 в 09:12
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ольга Л, я очень рада! Вам спасибо, что попробовали)

Ирина Царапкина
26.03.15 в 22:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вот это ароматы на кухне витали. Очень вкусно.

Обръжьнаіа
27.03.15 в 10:13
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, ароматы – да)))

Aliska
26.03.15 в 22:31
Aliska [Король кулинарии]

Пряность мне нравится. Забираю пробовать! Так вкусно описали…..ох, как хочется!

Обръжьнаіа
27.03.15 в 10:14
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, Спасибо! Для меня пряностей, если они гармоничны между собой и с блюдом, много не бывает)

Malinka79
27.03.15 в 00:23
Malinka79 [Су́-шеф]

Как же я люблю скумбрию!!! Особенно такую пряную, забираю конечно же)))

Обръжьнаіа
27.03.15 в 10:15
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Malinka79, спасибо – и на здоровье!)

Екатерина
27.03.15 в 11:43
Екатерина [Король кулинарии]

А меня удивила корица!Нужно попробовать!

Обръжьнаіа
27.03.15 в 13:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, пробуйте, очень пикантно выходит! Для меня корица уже давно не только яблочный спутник, придает чудесную нотку и мясу, и маринованной рыбке)

Обръжьнаіа
06.04.15 в 10:33
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Любимая рыбка, да с пряной картошечкой…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)