Рецепт готовила
2015.04.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.03.15 в 14:30
Просмотров: 4524
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте скумбрии маринованной с луком
Мой любимый маринад для скумбрии! Получается очень ароматная и нежная рыбка.
Для тех, кому специй мало не бывает.
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 2 шт |
Целые тушки | |
соль | 4 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
вода | 2 стак. |
перец горошком | 1 ст. л. |
черный, розовый и зеленый, Я из мельницы насыпала целые | |
Горошек душистого перца | 5 шт |
душистый | |
корица | 1 шт |
чеснок | 2 шт |
зубчика | |
горчица | 1 ч. л. |
У меня в этот раз порошок, можно зерна | |
зира | 0.5 ч. л. |
кориандр | 1 ст. л. |
целый | |
уксус | 1 ст. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт |
Или одна очень большая, как у меня |
Приготовление скумбрии маринованной с луком
-
Шаг 1
1
Скумбрию потрошим, промываем. Отрезаем голову и хвост. Тушку разрезаем на 2 части и укладываем в банку.
Удобнее это делать с полузамороженной рыбкой. - Шаг 2 2 Соль, сахар и все специи кладем в воду. Нагреваем, размешиваем.
-
Шаг 3
3
Добавляем уксус и растительное масло.
Вместо уксуса можно положить четвертинку лимона. Ароматнее, но мне и с уксусом вкусно!
Зачем масло? Мне не нравилось всегда, что рассольная скумбрия не такая нежная и жирная… как будто вымывает, что ли из нее. Поступок был чисто интуитивный, но прижился насовсем. Немного масла в рассоле сохраняют рыбку в ее первозданной нежности! - Шаг 4 4 Пока рассол греется, нарезаем крупно лук и укладываем шубкой на рыбку.
- Шаг 5 5 Закипевшему маринаду даем покипеть пару минут. Аромат подскажет Вам, что со специями Вы всё правильно сделали.)
- Шаг 6 6 Маринаду обязательно! даем остыть до комнатной температуры. Давно, раз на второй-третий решила попробовать залить горячим – края рыбки заварились. На вкус не повлияло, а неприятно. Но это, конечно, касается неопытных кулинаров)))
- Шаг 7 7 Получается вот такая красота…
- Шаг 8 8 …Которую мы закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Если выдержать больше – вкус слишком интенсивный. Я вечером готовлю – вечером следующим достаю.
-
Шаг 9
9
Достаем из маринада лучок.
Я его люблю очень. А те, кому привкус рыбки в луке непонравится, могут нарезать свежую луковку и замариновать в уксусе.
Скумбрию перед подачей лучше подморозить – так она тоньше и красивее нарежется. Или вообще можно съесть кусочек один (полрыбки), а остальное порционно убрать в морозилку. Хранится рыбка долго – но не у меня.
Фото с картошечкой попробую создать сегодня. Вчера так невыносимо хотелось рыбки, что фотосетить ее сил и выдержки не хватило.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
КАк Вы вовремя с рецептом ))) Купила две жирненькие скумбрии сегодня, сейчас замариную. Спасибо большое!
Ольга Л, я рада, что так получилось)) надеюсь, рыбка Вам понравится.
Рыбка очень вкусная получилась, оценили все ))) Ещё раз огромное спасибо !!!
Ольга Л, я очень рада! Вам спасибо, что попробовали)
Вот это ароматы на кухне витали. Очень вкусно.
Ирина Царапкина, ароматы – да)))
Пряность мне нравится. Забираю пробовать! Так вкусно описали…..ох, как хочется!
Aliska, Спасибо! Для меня пряностей, если они гармоничны между собой и с блюдом, много не бывает)
Как же я люблю скумбрию!!! Особенно такую пряную, забираю конечно же)))
Malinka79, спасибо – и на здоровье!)
А меня удивила корица!Нужно попробовать!
Екатерина, пробуйте, очень пикантно выходит! Для меня корица уже давно не только яблочный спутник, придает чудесную нотку и мясу, и маринованной рыбке)
Любимая рыбка, да с пряной картошечкой…