Второе название:
Соус Песто с салатом из базилика с кальмарами
Добавлен:
26.03.15 в 14:29
Просмотров: 2668
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте соуса Песто с салатом из базилика
Песто – популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков)
Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.
Я просто восторгаюсь его средиземноморским вкусом!
Ингредиенты:
базилик свежий | 1 пуч. |
сыр пармезан | 30 г |
зубок чеснока | 1 шт |
кедровый орех | 25 г |
масло оливковое | 40 мл |
соль | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
Приготовление соуса Песто с салатом из базилика
-
Шаг 1
1
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
сегодня стандартный набор: - Шаг 2 2 все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции
- Шаг 3 3 с помидорами просто песня))
-
Шаг 4
4
А ещё я люблю заправлять им салаты,
креветки+помидоры+песто=восхитительный вкус
но с кальмарами тоже весьма неплохо) - Шаг 5 5 Вот так)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво и аппетитно! Оформление ваших блюд, Анечка, меня очень вдохновляет! Учусь на них оформлять подачу! И оформлять красиво!
Да,подача великолепна,как всегда!
Быстро+вкусно+ароматно= полезно С кальмарчиками особенно понравилось
Я тоже влюбилась в песто)) В этом году вспервые его готовили. Но даже не подумала, что его можно с другой зеленью делать) С рукколой обязательно надо попробовать, очень ее люблю. Я еще орехи кедровые грецкими заменяю.