сортировать по

Рецепты с зирой

Рецепты с зирой

Зира, как специя, используется для приготовления аджик, плова, фалафеля, голубцов, котлет, жареной и запеченной свинины. Как и большинство иранских специй, зира хорошо сочетается с мясом и различными мясными субпродуктами. Рецепты с зирой – это пловы из гречки и риса, тушеная баранина, свинина, говядина, всевозможное запеченное мясо, также с добавлением зиры готовят творожный террин с овощами. Террин – это блюдо французской кухни, очевидно, что специя зира нашла широкое применение в различных направлениях кулинарии у разных народов. Блюда с зирой готовят в иранской, кавказской, французской, итальянской, русской и украинской кухне. Второе название данной специи, которое встречается немного реже, чем «зира», – это «кумин».

57
57
от 9 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 1
Быстрые голубцы из пекинской капусты в сметане
02.05.19 в 15:55 Автор: Обръжьнаіа
87
87
от 15 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Диетический домашний сыр с фундуком и травами
25.03.19 в 17:19 Автор: Яркая Ольга
74
74
от 12 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Цветная капуста на индийский манер.
22.03.19 в 22:20 Автор: Aliska
56
56
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Курица "Джалфрези"
04.11.18 в 22:21 Автор: Aliska
115
115
от 20 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0
Курица в вермуте по-восточному
23.01.18 в 08:42 Автор: Галча
86
86
от 14 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Бхуна - курица карри
10.01.18 в 19:55 Автор: Asperastra
118
118
от 21 кулинара
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Сыровяленная телячья вырезка
04.12.17 в 23:06 Автор: Пал Саныч
118
118
от 21 кулинара
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Сыровяленная телячья вырезка
04.12.17 в 23:06 Автор: Пал Саныч
94
94
от 19 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Бахш
28.11.17 в 16:27 Автор: Галча
страницы: