сортировать по

Рецепты с зирой

Рецепты с зирой

Зира, как специя, используется для приготовления аджик, плова, фалафеля, голубцов, котлет, жареной и запеченной свинины. Как и большинство иранских специй, зира хорошо сочетается с мясом и различными мясными субпродуктами. Рецепты с зирой – это пловы из гречки и риса, тушеная баранина, свинина, говядина, всевозможное запеченное мясо, также с добавлением зиры готовят творожный террин с овощами. Террин – это блюдо французской кухни, очевидно, что специя зира нашла широкое применение в различных направлениях кулинарии у разных народов. Блюда с зирой готовят в иранской, кавказской, французской, итальянской, русской и украинской кухне. Второе название данной специи, которое встречается немного реже, чем «зира», – это «кумин».

78
78
от 14 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0
А-ля плов с машем и телятиной
14.04.16 в 22:53 Автор: lakshmi
98
98
от 21 кулинара
На кухне у: 29
Приготовили: 0
Баранина с овощами в горшочках по-Грузински
12.10.15 в 23:56 Автор: Чеснок
74
74
от 17 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0
Суп из тыквы с нутом и чечевицей
12.10.15 в 18:02 Автор: Свет_ка@
64
64
от 14 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0
Машкичири по-узбекски (машевая каша)
18.06.15 в 06:59 Автор: Elena777
93
93
от 17 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2
Шивит ош - лагман по-хорезмски
31.05.15 в 21:05 Автор: Дашенька
112
112
от 31 кулинара
На кухне у: 75
Приготовили: 1
Самса узбекская
28.09.13 в 21:44 Автор: Elena777
63
63
от 17 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0
Флип  с  зирой
09.05.15 в 18:00 Автор: кети
66
66
от 15 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1
Скумбрия в очень пряном маринаде и луковой шубке
26.03.15 в 14:30 Автор: Обръжьнаіа
91
91
от 21 кулинара
На кухне у: 25
Приготовили: 0
Курица на банке (на вине)
24.03.15 в 12:08 Автор: Екатерина
страницы: