сортировать по

Рецепты с зирой

Рецепты с зирой

Зира, как специя, используется для приготовления аджик, плова, фалафеля, голубцов, котлет, жареной и запеченной свинины. Как и большинство иранских специй, зира хорошо сочетается с мясом и различными мясными субпродуктами. Рецепты с зирой – это пловы из гречки и риса, тушеная баранина, свинина, говядина, всевозможное запеченное мясо, также с добавлением зиры готовят творожный террин с овощами. Террин – это блюдо французской кухни, очевидно, что специя зира нашла широкое применение в различных направлениях кулинарии у разных народов. Блюда с зирой готовят в иранской, кавказской, французской, итальянской, русской и украинской кухне. Второе название данной специи, которое встречается немного реже, чем «зира», – это «кумин».

55
55
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Курица "Джалфрези"
04.11.18 в 22:21 Автор: Aliska
115
115
от 20 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0
Курица в вермуте по-восточному
23.01.18 в 08:42 Автор: Галча
86
86
от 14 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Бхуна - курица карри
10.01.18 в 19:55 Автор: Asperastra
117
117
от 20 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Сыровяленная телячья вырезка
04.12.17 в 23:06 Автор: Пал Саныч
117
117
от 20 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Сыровяленная телячья вырезка
04.12.17 в 23:06 Автор: Пал Саныч
94
94
от 19 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Бахш
28.11.17 в 16:27 Автор: Галча
133
133
от 27 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0
Луковая катлама с тушеной уткой
26.10.17 в 09:03 Автор: Галча
63
63
от 11 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Гарам масала
29.05.17 в 12:33 Автор: Asperastra
80
80
от 14 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0
А-ля плов с машем и телятиной
14.04.16 в 22:53 Автор: lakshmi
страницы: