Рецепт готовила
2014.04.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.10.11 в 23:32
Просмотров: 4709
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте супа со шпинатом и гренками
Шпинат используется почти во всех кухнях мира. Он полезен, сочетается с разными продуктами. Витаминов в шпинате – целый перечень: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, причем все они прекрасно переносят тепловую обработку. Шпинат способствует повышению гемоглобина в крови, улучшает деятельность поджелудочной железы, стимулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное действие, замедляет старение клеток, укрепляет сосуды и иммунитет, а также предотвращает отслоение сетчатки глаза.
Ингредиенты:
ребра говяжьи | 500 г |
или любое другое мясо | |
вода | 2.5 л |
шпинат свежий | 2 пуч. |
картофель | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 5 зуб. |
лук-порей (листья) | 2 шт |
можно упустить | |
хлеб ржаной (ломтики) | 6 шт |
для гренок | |
масло растительное | 1 ст. л. |
для гренок | |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный горошком | 3 шт |
перец душистый горошком | 2 шт |
смесь 5 перцев | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
яйца отварные | 6 шт |
для подачи | |
сметана | 6 ст. л. |
для подачи |
Приготовление супа со шпинатом и гренками
- Шаг 1 1 Мясо моем, даем стечь, отправляем в кипящую воду. Солим, добавляем лавровый лист, перец черный горошком и душистый. Доводим до кипения, снимаем пену, варим под крышкой на среднем огне.
- Шаг 2 2 Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к мясу, варим до готовности 20 минут.
- Шаг 3 3 Лук и морковь чистим, моем. Лук режем кубиками, морковь режем кольцами или полукольцами. Отправляем в кастрюлю.
- Шаг 4 4 Достать из супа ребра. Снять мясо с кости и нарезать порционными кусочками. Отправить обратно в суп.
-
Шаг 5
5
Теперь приготовим гренки:
Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками. - Шаг 6 6 Чеснок порубить тонкими пластинками.
- Шаг 7 7 Спасеровать чеснок на растительном масле 2-3 мин. Аккуратно ложкой собрать чеснок (без масла) со сковороды и добавить в суп.
- Шаг 8 8 На чесночном масле обжарить нарезанный кубиками хлеб до золотистой корочки. Снять со сковороды.
- Шаг 9 9 Листья лука порея мелко нарезать, добавить в суп за 5 мин. до готовности.
- Шаг 10 10 Шпинат промыть и перебрать, удалить твердые корешки, порезать полосками. Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 5-10. Посолить по вкусу, поперчить, добавить специи (кориандр, перечная смесь).
- Шаг 11 11 Зелень петрушки и зеленый лук мелко рубим.
- Шаг 12 12 Отправить в суп рубленую зелень, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настоятся и остыть.
-
Шаг 13
13
При подаче в каждую тарелку положите 1 вареное яйцо, разрезаное пополам, и 1 ст.л. сметаны, сверху притрусите суп сухариками.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс! Давно искала рецепты со шпинатом, “приспособленные” под нашу кухню! Спасибо! Если в копилочке есть еще “шпинатные” вкусности, прошу поделиться!)))
Угощайтесь на здоровье!!!
Мои “шпинатные вкусности” есть на сайте:
Флорентийская пицца со шпинатом и грибами
Шпинатные оладьи с брынзой
Весенняя яичница со шпинатом
Рыбный пудинг под соусом
Творожные ньокки со шпинатом
Салат из клубники со шпинатом
Милости прошу отведать!
Ой, спасибо! Только увидела, что для меня шпаргалочка есть)))))
Natalo4ka, пожалуйста-пожалуйста!! ))) Пользуйтесь!
Очень яркий и ароматный супчик.
Суп ОЧЕНЬ вкусный!Спасибо за рецепт!Всем рекомендую попробовать!