![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/187/thumb.jpg?1416907853)
Рецепт готовила
2014.04.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.10.11 в 23:32
Просмотров: 4729
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте супа со шпинатом и гренками
Шпинат используется почти во всех кухнях мира. Он полезен, сочетается с разными продуктами. Витаминов в шпинате – целый перечень: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, причем все они прекрасно переносят тепловую обработку. Шпинат способствует повышению гемоглобина в крови, улучшает деятельность поджелудочной железы, стимулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное действие, замедляет старение клеток, укрепляет сосуды и иммунитет, а также предотвращает отслоение сетчатки глаза.
Ингредиенты:
ребра говяжьи | 500 г |
или любое другое мясо | |
вода | 2.5 л |
шпинат свежий | 2 пуч. |
картофель | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 5 зуб. |
лук-порей (листья) | 2 шт |
можно упустить | |
хлеб ржаной (ломтики) | 6 шт |
для гренок | |
масло растительное | 1 ст. л. |
для гренок | |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный горошком | 3 шт |
перец душистый горошком | 2 шт |
смесь 5 перцев | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
яйца отварные | 6 шт |
для подачи | |
сметана | 6 ст. л. |
для подачи |
Приготовление супа со шпинатом и гренками
- Шаг 1 1 Мясо моем, даем стечь, отправляем в кипящую воду. Солим, добавляем лавровый лист, перец черный горошком и душистый. Доводим до кипения, снимаем пену, варим под крышкой на среднем огне.
- Шаг 2 2 Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к мясу, варим до готовности 20 минут.
- Шаг 3 3 Лук и морковь чистим, моем. Лук режем кубиками, морковь режем кольцами или полукольцами. Отправляем в кастрюлю.
- Шаг 4 4 Достать из супа ребра. Снять мясо с кости и нарезать порционными кусочками. Отправить обратно в суп.
-
Шаг 5
5
Теперь приготовим гренки:
Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками. - Шаг 6 6 Чеснок порубить тонкими пластинками.
- Шаг 7 7 Спасеровать чеснок на растительном масле 2-3 мин. Аккуратно ложкой собрать чеснок (без масла) со сковороды и добавить в суп.
- Шаг 8 8 На чесночном масле обжарить нарезанный кубиками хлеб до золотистой корочки. Снять со сковороды.
- Шаг 9 9 Листья лука порея мелко нарезать, добавить в суп за 5 мин. до готовности.
- Шаг 10 10 Шпинат промыть и перебрать, удалить твердые корешки, порезать полосками. Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 5-10. Посолить по вкусу, поперчить, добавить специи (кориандр, перечная смесь).
- Шаг 11 11 Зелень петрушки и зеленый лук мелко рубим.
- Шаг 12 12 Отправить в суп рубленую зелень, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настоятся и остыть.
-
Шаг 13
13
При подаче в каждую тарелку положите 1 вареное яйцо, разрезаное пополам, и 1 ст.л. сметаны, сверху притрусите суп сухариками.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс! Давно искала рецепты со шпинатом, “приспособленные” под нашу кухню! Спасибо! Если в копилочке есть еще “шпинатные” вкусности, прошу поделиться!)))
Угощайтесь на здоровье!!!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Мои “шпинатные вкусности” есть на сайте:
Флорентийская пицца со шпинатом и грибами
Шпинатные оладьи с брынзой
Весенняя яичница со шпинатом
Рыбный пудинг под соусом
Творожные ньокки со шпинатом
Салат из клубники со шпинатом
Милости прошу отведать!![;-)](/images/smiles/ad.gif)
Ой, спасибо! Только увидела, что для меня шпаргалочка есть)))))
Natalo4ka, пожалуйста-пожалуйста!! ))) Пользуйтесь!
Очень яркий и ароматный супчик.
Суп ОЧЕНЬ вкусный!Спасибо за рецепт!Всем рекомендую попробовать!