Творожные ньокки со шпинатом

Thumb
Рецепт готовила
Лена Ветрова
[Ше́ф-де-парти́]
2014.01.20
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.04.25
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.04.03
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 17.10.11 в 13:46
Просмотров: 3497
19
от 10 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 3

О рецепте творожных ньокки со шпинатом

Вчера неделя закончилась очередными кулинарными экспериментами. Используем, можно сказать, последний урожай зелени в этом сезоне. Со шпинатом можно приготовить много блюд, но мне приглянулся этот. Итак, кто любит необычные блюда, не ленимся и готовим итальянские ленивые вареники! :-)

Ингредиенты:

шпинат 200 г
можно заменить кресс-салатом или шнитт-салатом
петрушка свежая 1 пуч.
зубок чеснока 3 шт
творог домашний 150 г
мука белая 85 г
яйца свежие 2 шт
мускатный орех молотый 1 щеп.
соль и перец по вкусу

Приготовление творожных ньокки со шпинатом

  • Шаг 1
    Приготовление творожных ньокки со шпинатом: шаг 1
    1 Шпинат необходимо вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
  • Шаг 2
    Приготовление творожных ньокки со шпинатом: шаг 2
    2 Петрушку моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. Затем в чашу кухонного комбайна помешаем шпинат, петрушку и чеснок. Измельчаем. Зеленую массу перекладываем в большую миску.
  • Шаг 3
    Приготовление творожных ньокки со шпинатом: шаг 3
    3 К зелени добавляем творог, просеянную муку, яйца и тертый мускатный орех. Вымешиваем однородное тесто. По вкусу приправляем солью и перцем.
  • Шаг 4
    Приготовление творожных ньокки со шпинатом: шаг 4
    4 Влажными руками из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем их на поднос и ставим в холодильник на 30 мин. (У меня получилось много, поэтому часть отправила в морозилку).
  • Шаг 5
    Приготовление творожных ньокки со шпинатом: шаг 5
    5 В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекложите шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой.
  • Шаг 6
    Приготовление творожных ньокки со шпинатом: шаг 6
    6 Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 1 ↑
Пантера
17.10.11 в 20:10
Пантера [Су́-шеф]

Вау, какая красота. Забираю в избранное.
Спасибо за рецепт.

supergi
17.10.11 в 23:42
supergi [Мастер шеф]

Я рада, что вам нравится! Старалась угодить! :-) Это очень вкусно и полезно! Пробуйте, не пожалеете! :-)

Лариса
18.10.11 в 08:13
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Очень люблю шпинат! Спасибо!

Ane4ka
15.12.11 в 13:11
Ane4ka [Мастер шеф]

ооооооооооооо!!и как я раньше не видела этого рецепта??!!
уверена, что это ооочень вкусно!:-)
на выходных опробую обязательно!
Спасибо за рецепт!

supergi
15.12.11 в 13:46
supergi [Мастер шеф]

Анечка, на здоровье! :-)

Svetlana Nikitina
28.03.13 в 12:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ой, как вкусно!Люблю такие вареники ленивые, да еще и с зеленью! Уношу! Буду пробовать.

supergi
02.04.13 в 14:23
supergi [Мастер шеф]

Пробуйте! :-) Ждем-с отчетик!

Svetlana Nikitina
28.03.13 в 12:30
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Удобно еще и то, что часть можно хранить в холодильнике и всегда иметь под рукой.

Svetlana Nikitina
02.04.13 в 23:13
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Завтра -за творогом!И вперед!:-)

Svetlana Nikitina
03.04.13 в 22:48
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Готовы! Очень понравилось!Это моя пища!Спасибо Инна!

supergi
09.04.13 в 14:39
supergi [Мастер шеф]

Света, здорово! :-) Очень рада, что тебе понравились “варенички”! :-)
Я их часто готовлю! ;-)

Svetlana Nikitina
25.04.13 в 21:45
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очередной раз….:-)

supergi
30.04.13 в 13:18
supergi [Мастер шеф]

Вкусняяшки!!! :-)

Лена Ветрова
20.01.14 в 21:41
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Самые вкусные ленивые вареники :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)