Рецепт готовила
2014.01.20
Рецепт готовила
2013.04.25
Рецепт готовила
2013.04.03
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
17.10.11 в 13:46
Просмотров: 4797
На кухне у: 28
Приготовили: 3
О рецепте творожных ньокки со шпинатом
Вчера неделя закончилась очередными кулинарными экспериментами. Используем, можно сказать, последний урожай зелени в этом сезоне. Со шпинатом можно приготовить много блюд, но мне приглянулся этот. Итак, кто любит необычные блюда, не ленимся и готовим итальянские ленивые вареники!
Ингредиенты:
шпинат | 200 г |
можно заменить кресс-салатом или шнитт-салатом | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
зубок чеснока | 3 шт |
творог домашний | 150 г |
мука белая | 85 г |
яйца свежие | 2 шт |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление творожных ньокки со шпинатом
- Шаг 1 1 Шпинат необходимо вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
- Шаг 2 2 Петрушку моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. Затем в чашу кухонного комбайна помешаем шпинат, петрушку и чеснок. Измельчаем. Зеленую массу перекладываем в большую миску.
- Шаг 3 3 К зелени добавляем творог, просеянную муку, яйца и тертый мускатный орех. Вымешиваем однородное тесто. По вкусу приправляем солью и перцем.
- Шаг 4 4 Влажными руками из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем их на поднос и ставим в холодильник на 30 мин. (У меня получилось много, поэтому часть отправила в морозилку).
-
Шаг 5
5
В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекложите шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой.
- Шаг 6 6 Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вау, какая красота. Забираю в избранное.
Спасибо за рецепт.
Я рада, что вам нравится! Старалась угодить! Это очень вкусно и полезно! Пробуйте, не пожалеете!
Очень люблю шпинат! Спасибо!
ооооооооооооо!!и как я раньше не видела этого рецепта??!!
уверена, что это ооочень вкусно!
на выходных опробую обязательно!
Спасибо за рецепт!
Анечка, на здоровье!
Ой, как вкусно!Люблю такие вареники ленивые, да еще и с зеленью! Уношу! Буду пробовать.
Пробуйте! Ждем-с отчетик!
Удобно еще и то, что часть можно хранить в холодильнике и всегда иметь под рукой.
Завтра -за творогом!И вперед!
Готовы! Очень понравилось!Это моя пища!Спасибо Инна!
Света, здорово! Очень рада, что тебе понравились “варенички”!
Я их часто готовлю!
Очередной раз….
Вкусняяшки!!!
Самые вкусные ленивые вареники