Рыбный пудинг со шпинатом под соусом

по этому рецепту
Добавлен: 18.03.12 в 15:28
Просмотров: 6410
33
от 14 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте рыбного пудинга под соусом

Когда Снусмумрик прибежал, Онкельскрут подпрыгивал на месте, держа обеими лапами окуня.
- Рыба!- орал он. – Я поймал рыбу! Как ты думаешь, что лучше: сварить его или зажарить? Может ли кто-нибудь приготовить эту рыбу как следует?
- Филифьонка! – сказал Снусмумрик. – Только она может приготовить твою рыбу.

На стук филифьонка высунула свою мордочку и пошевелила усиками.
- Онкельскрут впервые поймал рыбу. Правда ли, что только хемули умеют ее готовить?
- Конечно, нет! – воскликнула Филифьонка. – Только филифьонки умеют готовить рыбные блюда!

Оставшись одна, она очистила окуня, забыв обо всем на свете, кроме рецепта, как вкуснее приготовить рыбу.

Ровно в два часа рыба Филифьонки была готова. Она запрятала ее в большой дымящийся коричневый пудинг. Она открыла дверь, вышла на веранду и взяла блестящий латунный гонг, потом взяла колотушку и ударила: “Динь-дон, динь-дон! – разнеслось по всей долине. – Обед готов! Идите к столу!”

Сказка Туве Янссон “В конце ноября”.

Ингредиенты:

рыба морская 500 г
белая или красная или микс 50/50
яйца свежие 3 шт
сметана 250 мл
или йогурт
сок лимона 1 ст. л.
крахмал 20 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 25 г
шпинат замороженный 60 г
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый 1 щеп.
панировочные сухари 1 ст. л.
для обсыпки формы
масло сливочное 1 ст. л.
для смазывания формы
бульон рыбный 1 стак.
для соуса
масло сливочное 2 ст. л.
для соуса
мука белая 1 ст. л.
для соуса
цедра лимона 1 ч. л.
для соуса
сок лимона по вкусу
для соуса пару капель
мускатный орех молотый по вкусу

Приготовление рыбного пудинга под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 1
    1 Рыбу вымыть, очистить. Нарезать кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 2
    2 В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить перец горошком, душистый перец, целую луковицу, морковь и корень петрушки. Добавить рыбу и варить мин. 30 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 3
    3 Лук очистить, нарезать кубиком и спасеровать на сливочном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 4
    4 Готовую рыбу разобрать, очистить от костей.

    Бульон оставить для приготовления соуса.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 5
    5 В чаше комбайна соединить рыбу, яйца, сметану, крахмал, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех. Хорошо все перемешать.

    p.s. Лимонного сока главное не переборщить.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 6
    6 Попробовать рыбную массу на соль и перец, досолить, доперчить. Добавить размороженный шпинат. Перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 7
    7 Формы для выпекания смазать маслом. На дно выложить кружочки пергамента по размеру, смазать маслом.
    Притрусить формы панировочными сухарями.
  • Шаг 8
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 8
    8 Выложить рыбную массу в формы. Запекать в разогретой духовке при 180 град. 20-40 мин. в зависимости от размера формы.

    Готовность проверять зубочисткой. Пудинг готов, если зубочистка выходить сухой и чистой.
  • Шаг 9
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 9
    9 Пока пудинг выпекается готовим соус как тут:

    Соус рыбный белый
  • Шаг 10
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 10
    10 Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить и вынуть из формы.
  • Шаг 11
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 11
    11 Подавать пудинг с соусом, картофелем пюре и брокколи.

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Leka
18.03.12 в 15:59
Leka [Король кулинарии]

Классный рецепт, :-), забрала в закладки, спасибо!!!!

supergi
18.03.12 в 16:19
supergi [Мастер шеф]

Елена, спасибо и на здоровье! :-)

MZ
18.03.12 в 17:12
MZ [Мастер шеф]

Очень хороший рецепт, люблю рыбные пудинги!!=)) Никак не могу найти такие формочки для суфле или пудтнга!!=))

Svetlana Nikitina
18.03.12 в 17:12
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Шикарный пудинг!Беру на заметку вместе с соусом:-)

supergi
18.03.12 в 18:49
supergi [Мастер шеф]

На здоровье, Света! :-)

Ane4ka
18.03.12 в 17:17
Ane4ka [Мастер шеф]

Инна, супер!!:-)
утащила в закладки, спасибо!!;-)

supergi
18.03.12 в 18:50
supergi [Мастер шеф]

Аня, на здоровье! :-) Очень рада, что вам понравилось!

Valentina
18.03.12 в 21:04
Valentina [Шеф-повар]

Ох какая вкуснятина!!! Приготовлю!

supergi
18.03.12 в 21:43
supergi [Мастер шеф]

Валя, спасибо! Жду отчетик! ;-)

Helen
19.03.12 в 01:14
Helen [Шеф-повар]

Божественно)

supergi
19.03.12 в 01:31
supergi [Мастер шеф]

Ты права, дорогая! ;-)

Пал Саныч
01.11.14 в 17:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обалденный пудинг!!! Забираю в копилку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)