О рецепте рыбного пудинга под соусом
Когда Снусмумрик прибежал, Онкельскрут подпрыгивал на месте, держа обеими лапами окуня.
- Рыба!- орал он. – Я поймал рыбу! Как ты думаешь, что лучше: сварить его или зажарить? Может ли кто-нибудь приготовить эту рыбу как следует?
- Филифьонка! – сказал Снусмумрик. – Только она может приготовить твою рыбу.
На стук филифьонка высунула свою мордочку и пошевелила усиками.
- Онкельскрут впервые поймал рыбу. Правда ли, что только хемули умеют ее готовить?
- Конечно, нет! – воскликнула Филифьонка. – Только филифьонки умеют готовить рыбные блюда!
Оставшись одна, она очистила окуня, забыв обо всем на свете, кроме рецепта, как вкуснее приготовить рыбу.
Ровно в два часа рыба Филифьонки была готова. Она запрятала ее в большой дымящийся коричневый пудинг. Она открыла дверь, вышла на веранду и взяла блестящий латунный гонг, потом взяла колотушку и ударила: “Динь-дон, динь-дон! – разнеслось по всей долине. – Обед готов! Идите к столу!”
Сказка Туве Янссон “В конце ноября”.
Ингредиенты:
рыба морская | 500 г |
белая или красная или микс 50/50 | |
яйца свежие | 3 шт |
сметана | 250 мл |
или йогурт | |
сок лимона | 1 ст. л. |
крахмал | 20 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 25 г |
шпинат замороженный | 60 г |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
панировочные сухари | 1 ст. л. |
для обсыпки формы | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
для смазывания формы | |
бульон рыбный | 1 стак. |
для соуса | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
для соуса | |
мука белая | 1 ст. л. |
для соуса | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
для соуса | |
сок лимона | по вкусу |
для соуса пару капель | |
мускатный орех молотый | по вкусу |
Приготовление рыбного пудинга под соусом
- Шаг 1 1 Рыбу вымыть, очистить. Нарезать кусочками.
- Шаг 2 2 В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить перец горошком, душистый перец, целую луковицу, морковь и корень петрушки. Добавить рыбу и варить мин. 30 мин.
- Шаг 3 3 Лук очистить, нарезать кубиком и спасеровать на сливочном масле.
-
Шаг 4
4
Готовую рыбу разобрать, очистить от костей.
Бульон оставить для приготовления соуса. -
Шаг 5
5
В чаше комбайна соединить рыбу, яйца, сметану, крахмал, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех. Хорошо все перемешать.
p.s. Лимонного сока главное не переборщить. -
Шаг 6
6
Попробовать рыбную массу на соль и перец, досолить, доперчить. Добавить размороженный шпинат. Перемешать.
-
Шаг 7
7
Формы для выпекания смазать маслом. На дно выложить кружочки пергамента по размеру, смазать маслом.
Притрусить формы панировочными сухарями. -
Шаг 8
8
Выложить рыбную массу в формы. Запекать в разогретой духовке при 180 град. 20-40 мин. в зависимости от размера формы.
Готовность проверять зубочисткой. Пудинг готов, если зубочистка выходить сухой и чистой. -
Шаг 9
9
Пока пудинг выпекается готовим соус как тут:
Соус рыбный белый - Шаг 10 10 Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить и вынуть из формы.
-
Шаг 11
11
Подавать пудинг с соусом, картофелем пюре и брокколи.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Классный рецепт, , забрала в закладки, спасибо!!!!
Елена, спасибо и на здоровье!
Очень хороший рецепт, люблю рыбные пудинги!!=)) Никак не могу найти такие формочки для суфле или пудтнга!!=))
Шикарный пудинг!Беру на заметку вместе с соусом
На здоровье, Света!
Инна, супер!!
утащила в закладки, спасибо!!
Аня, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Ох какая вкуснятина!!! Приготовлю!
Валя, спасибо! Жду отчетик!
Божественно)
Ты права, дорогая!
Обалденный пудинг!!! Забираю в копилку!