"Птичье молоко"

Thumb
Рецепт готовила
Татьяна 07
[Шеф-повар]
2011.12.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.10.11 в 00:31
Просмотров: 7598
26
от 7 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте "Птичьего молока"

Без комментариев)))

Ингредиенты:

маргарин для выпечки 500 г
яйца 6 шт
мука 4 стак.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сахар белый 3.5 стак.
желатин для тортов 1.5 ч. л.
масло 250 г
вода холодная 3 стак.
какао 3 ст. л.
молоко 3 ст. л.

Приготовление "Птичьего молока"

  • Шаг 1
    Приготовление Птичьего молока: шаг 1
    1 Маргарин размягчить, взбить с сахаром, добавить желтки, затем насыпать разрыхлитель, муку,быстро замесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление Птичьего молока: шаг 2
    2 разделить тесто на 2 части, скатать 2 шара, укрыть полотенцем и на 40 минут в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление Птичьего молока: шаг 3
    3 Отдельно 1-1,5 ложки желатина замочить в 0,5 стакане воды и оставить разбухать
  • Шаг 4
    Приготовление Птичьего молока: шаг 4
    4 На противень налить густо масла подсолнечного, взять шар, руками его размять, в противне руками, смачивая маслом раскатать по форме противня, выпекать при 200 гр. До готовности
  • Шаг 5
    Приготовление Птичьего молока: шаг 5
    5 Сварить сироп.
    1,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара, остывшим сиропом пропитать коржы.
  • Шаг 6
    Приготовление Птичьего молока: шаг 6
    6 Сделать суфле:
    6 белков, взбить в пену, добавляя 1,5 стакана сахара, каплю лимонного сока, растопить на водяной бане желатин, когда белки собьются, продолжая взбивать, добавить масло и вливать тонкой струйкой желатин.
  • Шаг 7
    Приготовление Птичьего молока: шаг 7
    7 Шоколад:
    3 ложки какао, перемешать с 1 стаканам сахара, 3 столовые ложки молока, всё смешать, довести до кипения на огне, снять, добавить 50гр масла или маргарина, чуть остудить и смазать корж.
  • Шаг 8
    Приготовление Птичьего молока: шаг 8
    8 Ну,и собираем коржи,суфле и шоколад в один торт) это уже понятно)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
supergi
18.10.11 в 00:33
supergi [Мастер шеф]

На ночь такие рецепты смотреть нельзя! :-)) Пироженые будут преследовать во сне! :-) :-)

Пантера
18.10.11 в 07:48
Пантера [Су́-шеф]

Александр, Вы змей – искуситель. Я еще немного и сдамся – поддамся на искушение :-)

Татьяна 07
22.12.11 в 09:37
Татьяна 07 [Шеф-повар]

Мой самый любимый торт)))) Сделала немножко по другому. Рецепт коржа по делила на 2, и сдела один корж (только нижний) а на суфле потерла шоколадку…

Valentina
24.03.13 в 14:18
Valentina [Шеф-повар]

Чем отличается желатин для тортов от обычного желатина?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте