Рецепт готовила
2011.12.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.10.11 в 00:31
Просмотров: 7598
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте "Птичьего молока"
Без комментариев)))
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 500 г |
яйца | 6 шт |
мука | 4 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сахар белый | 3.5 стак. |
желатин для тортов | 1.5 ч. л. |
масло | 250 г |
вода холодная | 3 стак. |
какао | 3 ст. л. |
молоко | 3 ст. л. |
Приготовление "Птичьего молока"
- Шаг 1 1 Маргарин размягчить, взбить с сахаром, добавить желтки, затем насыпать разрыхлитель, муку,быстро замесить тесто.
- Шаг 2 2 разделить тесто на 2 части, скатать 2 шара, укрыть полотенцем и на 40 минут в холодильник.
- Шаг 3 3 Отдельно 1-1,5 ложки желатина замочить в 0,5 стакане воды и оставить разбухать
- Шаг 4 4 На противень налить густо масла подсолнечного, взять шар, руками его размять, в противне руками, смачивая маслом раскатать по форме противня, выпекать при 200 гр. До готовности
-
Шаг 5
5
Сварить сироп.
1,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара, остывшим сиропом пропитать коржы. -
Шаг 6
6
Сделать суфле:
6 белков, взбить в пену, добавляя 1,5 стакана сахара, каплю лимонного сока, растопить на водяной бане желатин, когда белки собьются, продолжая взбивать, добавить масло и вливать тонкой струйкой желатин. -
Шаг 7
7
Шоколад:
3 ложки какао, перемешать с 1 стаканам сахара, 3 столовые ложки молока, всё смешать, довести до кипения на огне, снять, добавить 50гр масла или маргарина, чуть остудить и смазать корж. - Шаг 8 8 Ну,и собираем коржи,суфле и шоколад в один торт) это уже понятно)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
На ночь такие рецепты смотреть нельзя! ) Пироженые будут преследовать во сне!
Александр, Вы змей – искуситель. Я еще немного и сдамся – поддамся на искушение
Мой самый любимый торт)))) Сделала немножко по другому. Рецепт коржа по делила на 2, и сдела один корж (только нижний) а на суфле потерла шоколадку…
Чем отличается желатин для тортов от обычного желатина?