Добавлен:
19.07.12 в 18:52
Просмотров: 10198
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте флорентийской пиццы
Очень вкусная и эффектная вегетарианская пицца! С сочной начинкой и большим количеством расплавленного сыра. Яичный желток остается жидким, поэтому, как и в случае с “хачапури по-аджарски”, отрезаем кусочек пиццы и мокаем в желток. Объедение!
Ингредиенты:
тесто дрожжевое | 200 г |
для пиццы | |
шпинат свежий | 2 пуч. |
шампиньоны | 200 г |
сыр твердый | 150 г |
острый | |
яйцо куриное | 4 шт |
помидор | 1 шт |
(спелый) для соуса большой | |
чеснок | 2 зуб. |
для соуса | |
лук репчатый | 1 шт |
(мелкий) для соуса | |
базилик | 1 шт |
(веточка) для соуса | |
соль и перец | по вкусу |
для соуса | |
петрушка | по вкусу |
(или базилик)для украшения |
Приготовление флорентийской пиццы
-
Шаг 1
1
Готовим тесто для пиццы. Рецепт тут#
Количество ингредиентов делим на два. Пока тесто готовится, подготовим начинку. - Шаг 2 2 Шпинат вымыть, нарезать полосками, залить кипятком, подержать 2 мин. Откинуть на друшлак, обдать ледяной водой, дать стечь и полностью остыть.
- Шаг 3 3 Шампиньоны чистим, моем, режем крупными дольками.
- Шаг 4 4 Слегка обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Не выжаривайте из них всю жидкость, пускай они останутся сочненькими.
- Шаг 5 5 В блендере взбиваем в однородную массу ингредиенты для соуса: помидор + чеснок + лук + листики базилика + соль и перец.
- Шаг 6 6 Готовое тесто раскатываем скалкой. Выкладываем в форму, смазаную растительным маслом. Формируем бортики.
- Шаг 7 7 На тесто выкладываем помидорный соус, разравниваем лопаткой.
- Шаг 8 8 Сверху выкладываем шпинат и грибы.
-
Шаг 9
9
Посыпаем 2/3 части тертого сыра.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 10 мин. - Шаг 10 10 Достаем форму с пицей из духовки. Толкушкой выдавливаем в начинке 4 отверстия.
-
Шаг 11
11
Аккуратно вливаем в каждое отверстие по 1 яйцу.
Старайтесь аккуратно разбивать яйца, чтоб не повредить желток.
Сверху посыпаем оставшейся 1/3 частью сыра. Отправляем снова в духовку на 5-8 мин. - Шаг 12 12 Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью петрушки или базилика. Разрезаем на 4 части и подаем к столу.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита! :)
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
О! Пицца с яйцом! Интересно Пиццу люблю в любых её вариантах
Угощайтесь! Очень вкусно!
Как интересно и вкусно!!! Забрала
Елена, на здоровье! Угощайтесь!
Вааау,вот удивлять-это твоё.Я уже слюни пускаю и жду звёзд
Стараюсь! Спасибо, тебе!
Как же жто будет вкусно!
Не откладывайте в долгий ящик и дегустируйте на здоровье!
Ела я похожую пиццу в Риме, вкусно, но у них на всю пиццу – одно яйцо, полгрибочка, кусочек артишока… Вообщем, мы делаем вкуснее: у нас всего так много
Ага, я люблю много начинки и очень мало теста, а не наоборот!
supergi, И я такое люблю!!!! а у них и тесто тонкое, и начинки мало…
Valentina, Экономные!
Ух, классно! Вот дорвусь до духовки – сделаю))))
Какая красота! И вкунотища!!! Забираю в долгий список любимых рецептов
Lulu, Спасибо, дорогая! Бери, на здоровье!
Супер,дай-дай ее сюда,я хочу!!!
Екатерина, Забирай! С тарелкой забирай!
Бегу!!!
Просто вкуснятина! Так оригинально