Флорентийская пицца со шпинатом и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 19.07.12 в 18:52
Просмотров: 10198
63
от 20 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 0

О рецепте флорентийской пиццы

Очень вкусная и эффектная вегетарианская пицца! С сочной начинкой и большим количеством расплавленного сыра. Яичный желток остается жидким, поэтому, как и в случае с “хачапури по-аджарски”, отрезаем кусочек пиццы и мокаем в желток. Объедение!

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 200 г
для пиццы
шпинат свежий 2 пуч.
шампиньоны 200 г
сыр твердый 150 г
острый
яйцо куриное 4 шт
помидор 1 шт
(спелый) для соуса большой
чеснок 2 зуб.
для соуса
лук репчатый 1 шт
(мелкий) для соуса
базилик 1 шт
(веточка) для соуса
соль и перец по вкусу
для соуса
петрушка по вкусу
(или базилик)для украшения

Приготовление флорентийской пиццы

  • Шаг 1
    Приготовление флорентийской пиццы: шаг 1
    1 Готовим тесто для пиццы. Рецепт тут#
    Количество ингредиентов делим на два. Пока тесто готовится, подготовим начинку.
  • Шаг 2
    Приготовление флорентийской пиццы: шаг 2
    2 Шпинат вымыть, нарезать полосками, залить кипятком, подержать 2 мин. Откинуть на друшлак, обдать ледяной водой, дать стечь и полностью остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление флорентийской пиццы: шаг 3
    3 Шампиньоны чистим, моем, режем крупными дольками.
  • Шаг 4
    Приготовление флорентийской пиццы: шаг 4
    4 Слегка обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Не выжаривайте из них всю жидкость, пускай они останутся сочненькими.
  • Шаг 5
    Приготовление флорентийской пиццы: шаг 5
    5 В блендере взбиваем в однородную массу ингредиенты для соуса: помидор + чеснок + лук + листики базилика + соль и перец.
  • Шаг 6
    Приготовление флорентийской пиццы: шаг 6
    6 Готовое тесто раскатываем скалкой. Выкладываем в форму, смазаную растительным маслом. Формируем бортики.
  • Шаг 7
    Приготовление флорентийской пиццы: шаг 7
    7 На тесто выкладываем помидорный соус, разравниваем лопаткой.
  • Шаг 8
    Приготовление флорентийской пиццы: шаг 8
    8 Сверху выкладываем шпинат и грибы.
  • Шаг 9
    Приготовление флорентийской пиццы: шаг 9
    9 Посыпаем 2/3 части тертого сыра.
    Отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 10 мин.
  • Шаг 10
    Приготовление флорентийской пиццы: шаг 10
    10 Достаем форму с пицей из духовки. Толкушкой выдавливаем в начинке 4 отверстия.
  • Шаг 11
    Приготовление флорентийской пиццы: шаг 11
    11 Аккуратно вливаем в каждое отверстие по 1 яйцу.
    Старайтесь аккуратно разбивать яйца, чтоб не повредить желток.
    Сверху посыпаем оставшейся 1/3 частью сыра. Отправляем снова в духовку на 5-8 мин.
  • Шаг 12
    Приготовление флорентийской пиццы: шаг 12
    12 Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью петрушки или базилика. Разрезаем на 4 части и подаем к столу.
  • Шаг 13
    Приготовление флорентийской пиццы: шаг 13
    13 Приятного аппетита! :)
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
Елена Саенко
19.07.12 в 18:55
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

О! Пицца с яйцом! Интересно :-) Пиццу люблю в любых её вариантах ;-)

supergi
19.07.12 в 18:56
supergi [Мастер шеф]

Угощайтесь! :-) Очень вкусно!

Leka
19.07.12 в 19:09
Leka [Король кулинарии]

Как интересно и вкусно!!! Забрала :-)

supergi
19.07.12 в 19:18
supergi [Мастер шеф]

Елена, на здоровье! Угощайтесь! :-)

Helen
19.07.12 в 23:03
Helen [Шеф-повар]

Вааау,вот удивлять-это твоё.Я уже слюни пускаю и жду звёзд;-)

supergi
19.07.12 в 23:46
supergi [Мастер шеф]

Стараюсь! ;-) Спасибо, тебе! :-)

кети
19.07.12 в 23:10
кети [Король кулинарии]

Как же жто будет вкусно!

supergi
19.07.12 в 23:47
supergi [Мастер шеф]

:-) Не откладывайте в долгий ящик и дегустируйте на здоровье! ;-)

Valentina
19.07.12 в 23:24
Valentina [Шеф-повар]

Ела я похожую пиццу в Риме, вкусно, но у них на всю пиццу – одно яйцо, полгрибочка, кусочек артишока… Вообщем, мы делаем вкуснее: у нас всего так много :-)

supergi
19.07.12 в 23:48
supergi [Мастер шеф]

Ага, я люблю много начинки и очень мало теста, а не наоборот! :-D

Valentina
20.07.12 в 00:38
Valentina [Шеф-повар]

supergi, И я такое люблю!!!! :-) а у них и тесто тонкое, и начинки мало…

supergi
20.07.12 в 01:32
supergi [Мастер шеф]

Valentina, Экономные! :-D

chajka
20.07.12 в 00:00
chajka [Мастер шеф]

Ух, классно! Вот дорвусь до духовки – сделаю))))

Lulu
20.07.12 в 05:50
Lulu [Коми́]

Какая красота! И вкунотища!!! Забираю в долгий список любимых рецептов:-)

supergi
20.07.12 в 15:05
supergi [Мастер шеф]

Lulu, Спасибо, дорогая! Бери, на здоровье! :-)

Екатерина
20.07.12 в 10:54
Екатерина [Король кулинарии]

Супер,дай-дай ее сюда,я хочу!!!

supergi
20.07.12 в 15:05
supergi [Мастер шеф]

Екатерина, Забирай! С тарелкой забирай! :-D

Екатерина
20.07.12 в 17:13
Екатерина [Король кулинарии]

Бегу!!!

Лена Ветрова
19.01.14 в 21:02
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Просто вкуснятина! Так оригинально :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)