\n Шпинат используется почти во всех кухнях мира. Он полезен, сочетается с разными продуктами. Витаминов в шпинате – целый перечень: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, причем все они прекрасно переносят тепловую обработку. Шпинат способствует повышению гемоглобина в крови, улучшает деятельность поджелудочной железы, стимулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное действие, замедляет старение клеток, укрепляет сосуды и иммунитет, а также предотвращает отслоение сетчатки глаза.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Мясо моем, даем стечь, отправляем в кипящую воду. Солим, добавляем лавровый лист, перец черный горошком и душистый. Доводим до кипения, снимаем пену, варим под крышкой на среднем огне. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к мясу, варим до готовности 20 минут.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Лук и морковь чистим, моем. Лук режем кубиками, морковь режем кольцами или полукольцами. Отправляем в кастрюлю.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Достать из супа ребра. Снять мясо с кости и нарезать порционными кусочками. Отправить обратно в суп.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Теперь приготовим гренки:\n\nЛомтики хлеба нарезать небольшими кубиками.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Чеснок порубить тонкими пластинками.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Спасеровать чеснок на растительном масле 2-3 мин. Аккуратно ложкой собрать чеснок (без масла) со сковороды и добавить в суп.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n На чесночном масле обжарить нарезанный кубиками хлеб до золотистой корочки. Снять со сковороды.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Листья лука порея мелко нарезать, добавить в суп за 5 мин. до готовности.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Шпинат промыть и перебрать, удалить твердые корешки, порезать полосками. Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 5-10. Посолить по вкусу, поперчить, добавить специи (кориандр, перечная смесь).\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Зелень петрушки и зеленый лук мелко рубим. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Отправить в суп рубленую зелень, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настоятся и остыть.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n При подаче в каждую тарелку положите 1 вареное яйцо, разрезаное пополам, и 1 ст.л. сметаны, сверху притрусите суп сухариками.\n\nПриятного аппетита!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();