Добавлен:
22.07.13 в 22:49
Просмотров: 4121
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте чечевичного супа
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриные крылышки | 500 г |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
вода | 2 л |
чечевица | по вкусу |
красная, полстакана | |
карри порошок | по вкусу |
бутон гвоздики | 6 шт |
изюм без косточек | по вкусу |
полстакана | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление чечевичного супа
- Шаг 1 1 Отвариваем крылышки в воде примерно полчаса, снимая пену.
- Шаг 2 2 Тем временем румяним на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Добавляем в бульон жареные овощи, чечевицу, изюм и специи. Варим еще 20 – 30 минут.
- Шаг 4 4 Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Скажите, а чечевицу, как горох, заранее замачивать не надо? Я никогда ее просто не ела…
На сколько я знаю – не надо замачивать. Она разваривается очень быстро. Хотя, может есть разные сорта и разный метод обработки перед продажей.
jackycat, поняла. Спасибо!
Красную чечевицу обычно не замачивают,а вот остальную лучше все-таки замочить)
Алла, не надо замачивать, точно знаю! во всяком случае, популярные сорта – красную, зелёную… варится тоже быстрее, чем фасоль и горох, в этом её неоспоримые плюсы перед ними, и ещё вроде усваивается легче.
VIK, спасибо большое! Дебют чечевицы в моем меню теперь состоится обязательно!
Aliska, на здоровье! вот только сегодня сделала целую сковородку зелёной чечевицы, тушёной с овощами – признаюсь, половину съела я… посмотрите, тут на сайте гарниры из чечевицы, они классные, всё сфотографировать не успеваю)))
Люблю чечевицу в любом виде!
У меня темная ( такая коричнево-зеленая) – не замачивала, варила полчаса, а потом туда картошечку кубиками и морковь-лук – зажаривала, зеленый лучок и петрушечку в качестве украсить. Этот суп – наш “король” во время постов. Я варю погуще, очень люблю чечевицу – это почти горох, только нежнее, как мне кажется.
да, вы правы во всем! в частности в том, что суп получается необыкновенный
Я тоже часто готовлю чечевицу, и супы тоже. Очень вкусные получаются.
Спасибо за обмен опытом!!! Попробую теперь чечевицу.
Так же как и Aliska не пробовала чечевицу. У нас в магазинах ее редко где можно найти.