Чечевичный суп

по этому рецепту
Добавлен: 22.07.13 в 22:49
Просмотров: 2784
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте чечевичного супа

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриные крылышки 500 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
вода 2 л
чечевица по вкусу
красная, полстакана
карри порошок по вкусу
бутон гвоздики 6 шт
изюм без косточек по вкусу
полстакана
соль и перец по вкусу

Приготовление чечевичного супа

  • Шаг 1
    Приготовление чечевичного супа: шаг 1
    1 Отвариваем крылышки в воде примерно полчаса, снимая пену.
  • Шаг 2
    Приготовление чечевичного супа: шаг 2
    2 Тем временем румяним на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление чечевичного супа: шаг 3
    3 Добавляем в бульон жареные овощи, чечевицу, изюм и специи. Варим еще 20 – 30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление чечевичного супа: шаг 4
    4 Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Aliska
22.07.13 в 23:02
Aliska [Король кулинарии]

Скажите, а чечевицу, как горох, заранее замачивать не надо? Я никогда ее просто не ела…

jacky
22.07.13 в 23:45
jacky [Шеф-повар]

На сколько я знаю – не надо замачивать. Она разваривается очень быстро. Хотя, может есть разные сорта и разный метод обработки перед продажей.

Aliska
23.07.13 в 08:24
Aliska [Король кулинарии]

jackycat, поняла. Спасибо!

Екатерина
23.07.13 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Красную чечевицу обычно не замачивают,а вот остальную лучше все-таки замочить)

VIK
28.07.13 в 00:34
VIK [Шеф-повар]

Алла, не надо замачивать, точно знаю! во всяком случае, популярные сорта – красную, зелёную… варится тоже быстрее, чем фасоль и горох, в этом её неоспоримые плюсы перед ними, и ещё вроде усваивается легче.

Aliska
28.07.13 в 23:07
Aliska [Король кулинарии]

VIK, спасибо большое! Дебют чечевицы в моем меню теперь состоится обязательно!

VIK
28.07.13 в 23:53
VIK [Шеф-повар]

Aliska, на здоровье! вот только сегодня сделала целую сковородку зелёной чечевицы, тушёной с овощами – признаюсь, половину съела я… посмотрите, тут на сайте гарниры из чечевицы, они классные, всё сфотографировать не успеваю)))

Екатерина
23.07.13 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю чечевицу в любом виде!

Татьяна и Эльза
23.07.13 в 11:09
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

У меня темная ( такая коричнево-зеленая) – не замачивала, варила полчаса, а потом туда картошечку кубиками и морковь-лук – зажаривала, зеленый лучок и петрушечку в качестве украсить. Этот суп – наш “король” во время постов. Я варю погуще, очень люблю чечевицу – это почти горох, только нежнее, как мне кажется.

jacky
23.07.13 в 14:49
jacky [Шеф-повар]

да, вы правы во всем! в частности в том, что суп получается необыкновенный :-)

TatyCyprus
23.07.13 в 11:57
TatyCyprus [Мастер шеф]

Я тоже часто готовлю чечевицу, и супы тоже. Очень вкусные получаются.

Aliska
23.07.13 в 13:53
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо за обмен опытом!!! Попробую теперь чечевицу.

Masha Volgina
23.07.13 в 16:14
Masha Volgina [Мастер шеф]

Так же как и Aliska не пробовала чечевицу. У нас в магазинах ее редко где можно найти.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте