Харчо

по этому рецепту
Добавлен: 03.09.13 в 16:43
Просмотров: 5764
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте харчо

Мой любимый суп №1.

Ингредиенты:

Мясо говядина 1 кг
На этот суп надо брать мясо с большой костью и жиром - суп только выиграет.
Вода 4 л
Питьевая, очищенная.
Рис 230 г
Круглый.
Лук репчатый 1 шт
Крупная луковица.
Морковь 1 шт
Небольшая.
Чеснок 5 зуб.
Соус "Ткемали" 2 ст. л.
У меня Ткемали "Классический".
Томатная паста 2 ст. л.
За не имением пасты, я использовал кетчуп Heinz Классический.
Жир свиной 1 ст. л.
Огромная столовая ложка, с горкой.
Лавровый лист 4 шт
Хмели-сунели 1 ст. л.
С горкой.
Перец чёрный молотой. по вкусу
Соль по вкусу
Имбирь молотый по вкусу
Этот ингредиент абсолютно необязателен, но нравится он мне и для пищеварения полезен. )))
Петрушка сушёная 1 ст. л.
Базилик сушёный 0.5 ст. л.
Грецкий орех 85 г

Приготовление харчо

  • Шаг 1
    Приготовление харчо: шаг 1
    1 Мясо промываем, кладём в воду, доводим до кипения, сливаем, заливаем чистую воду, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 3 часа вместе с лаврушкой.
    Бульон получается очень насыщенным, а мясо само отваливается от костей и жира.
    Смотрите, какой бульончик получился…
  • Шаг 2
    Приготовление харчо: шаг 2
    2 Пока варится бульон, подготавливаем остальные ингредиенты.
    Рис промываем до чистой воды.
  • Шаг 3
    Приготовление харчо: шаг 3
    3 Меня в деревне кума угостила перетопленным салом, узнав, что я всё на нём обжариваю.
    Кладём ложку сала на разогретую сковороду…
  • Шаг 4
    Приготовление харчо: шаг 4
    4 …и разогреваем его до полного растапливания.
  • Шаг 5
    Приготовление харчо: шаг 5
    5 Обжариваем лук. Потом добавляем морковь.
  • Шаг 6
    Приготовление харчо: шаг 6
    6 Сверху добавляем ткемали…
  • Шаг 7
    Приготовление харчо: шаг 7
    7 …и сразу же томатную пасту. В моём случае – кетчуп.
    Обжариваю всё на быстром огне пока идёт интенсивное выпаривание.
  • Шаг 8
    Приготовление харчо: шаг 8
    8 После обжарки ставлю сковороду под углом для того, чтобы стёк лишний жир из обжарки.
    Берегите вашу печень и стенки сосудов! )))
  • Шаг 9
    Приготовление харчо: шаг 9
    9 Бульончик сварился! Мясо выкладываем для остывания. Лаврушку выкидываем.
    Солю бульон на этом этапе.
  • Шаг 10
    Приготовление харчо: шаг 10
    10 Закидываем промытый рис.
    Не забываем интенсивно помешивать первую минуту, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
  • Шаг 11
    Приготовление харчо: шаг 11
    11 Аккуратно вводим обжарку.
  • Шаг 12
    Приготовление харчо: шаг 12
    12 Толчим в чашке грецкий орех. Можно пропустить через мясорубку.
  • Шаг 13
    Приготовление харчо: шаг 13
    13 Я воспользовался обычной скалкой.
    Кидаем в бульон к рису и доводим до кипения.
  • Шаг 14
    Приготовление харчо: шаг 14
    14 Разбираем мясо.
    Я перебираю тщательно: плёнки, жиринки, …- всё удаляю.
    Расщепляем на перья и нарезаем на презентабельные кусочки – чтобы не с ложки кусать, а в рот класть.
  • Шаг 15
    Приготовление харчо: шаг 15
    15 Закидываем мясо.
    Доводим до кипения.
    Засыпаем все наши травки. Перчим.
    Добавляем измельчённый чеснок. Выключаем огонь.
    Даём настояться.
  • Шаг 16
    Приготовление харчо: шаг 16
    16 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
04.09.13 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

Мой муж тоже любит)

Masha Volgina
04.09.13 в 11:00
Masha Volgina [Мастер шеф]

Хороший суп харчо! Вариация мне нравится!

Mihukayte
05.09.13 в 21:22
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Мой вариант ближе вот к этому – http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/myasnye-supy/harcho-s-greckimi-orehami, но почему-то его не было в списке от вариаций.

jacky
04.09.13 в 12:57
jacky [Шеф-повар]

Один из любимейших супов! Сохраняю, спасибо!

TatyCyprus
04.09.13 в 16:20
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какая вкуснятина! Даже запах пошел…

tsvetic
10.10.14 в 12:22
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)