Добавлен:
03.09.13 в 16:43
Просмотров: 7311
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте харчо
Мой любимый суп №1.
Ингредиенты:
Мясо говядина | 1 кг |
На этот суп надо брать мясо с большой костью и жиром - суп только выиграет. | |
Вода | 4 л |
Питьевая, очищенная. | |
Рис | 230 г |
Круглый. | |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупная луковица. | |
Морковь | 1 шт |
Небольшая. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соус "Ткемали" | 2 ст. л. |
У меня Ткемали "Классический". | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
За не имением пасты, я использовал кетчуп Heinz Классический. | |
Жир свиной | 1 ст. л. |
Огромная столовая ложка, с горкой. | |
Лавровый лист | 4 шт |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
С горкой. | |
Перец чёрный молотой. | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Имбирь молотый | по вкусу |
Этот ингредиент абсолютно необязателен, но нравится он мне и для пищеварения полезен. ))) | |
Петрушка сушёная | 1 ст. л. |
Базилик сушёный | 0.5 ст. л. |
Грецкий орех | 85 г |
Приготовление харчо
-
Шаг 1
1
Мясо промываем, кладём в воду, доводим до кипения, сливаем, заливаем чистую воду, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 3 часа вместе с лаврушкой.
Бульон получается очень насыщенным, а мясо само отваливается от костей и жира.
Смотрите, какой бульончик получился… -
Шаг 2
2
Пока варится бульон, подготавливаем остальные ингредиенты.
Рис промываем до чистой воды. -
Шаг 3
3
Меня в деревне кума угостила перетопленным салом, узнав, что я всё на нём обжариваю.
Кладём ложку сала на разогретую сковороду… - Шаг 4 4 …и разогреваем его до полного растапливания.
- Шаг 5 5 Обжариваем лук. Потом добавляем морковь.
- Шаг 6 6 Сверху добавляем ткемали…
-
Шаг 7
7
…и сразу же томатную пасту. В моём случае – кетчуп.
Обжариваю всё на быстром огне пока идёт интенсивное выпаривание. -
Шаг 8
8
После обжарки ставлю сковороду под углом для того, чтобы стёк лишний жир из обжарки.
Берегите вашу печень и стенки сосудов! ))) -
Шаг 9
9
Бульончик сварился! Мясо выкладываем для остывания. Лаврушку выкидываем.
Солю бульон на этом этапе. -
Шаг 10
10
Закидываем промытый рис.
Не забываем интенсивно помешивать первую минуту, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. - Шаг 11 11 Аккуратно вводим обжарку.
- Шаг 12 12 Толчим в чашке грецкий орех. Можно пропустить через мясорубку.
-
Шаг 13
13
Я воспользовался обычной скалкой.
Кидаем в бульон к рису и доводим до кипения. -
Шаг 14
14
Разбираем мясо.
Я перебираю тщательно: плёнки, жиринки, …- всё удаляю.
Расщепляем на перья и нарезаем на презентабельные кусочки – чтобы не с ложки кусать, а в рот класть. -
Шаг 15
15
Закидываем мясо.
Доводим до кипения.
Засыпаем все наши травки. Перчим.
Добавляем измельчённый чеснок. Выключаем огонь.
Даём настояться. - Шаг 16 16 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мой муж тоже любит)
Хороший суп харчо! Вариация мне нравится!
Мой вариант ближе вот к этому – http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/myasnye-supy/harcho-s-greckimi-orehami, но почему-то его не было в списке от вариаций.
Один из любимейших супов! Сохраняю, спасибо!
Какая вкуснятина! Даже запах пошел…
спасибо)