Рецепт готовила
2013.10.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.10.11 в 18:20
Просмотров: 3817
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте харчо с грецкими орехами
То, что получается при точном следовании рецепту, просто не поддается описанию) Это настоящий праздник для вкусовых рецепторов)
Ингредиенты:
Грудинка говяжья | 0.5 кг |
вода | 2 л |
Рис | 4 ст. л. |
либо 1/4~1/3 стакана | |
лук | 2 шт |
Грецкие орехи | 2 ст. л. |
либо 1/4 стакана | |
Чеснок | 3 зуб. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Сушеный базилик | 0.5 ч. л. |
Красный перец | 0.5 ч. л. |
Соус Ткемали | 3 ст. л. |
либо 1/4 стакана | |
Соль | по вкусу |
Приготовление харчо с грецкими орехами
-
Шаг 1
1
Мясо порезать , залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа).
-
Шаг 2
2
Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут.
- Шаг 3 3 Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон.
- Шаг 4 4 Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус “ткемали” или кислый гранатовый сок.
-
Шаг 5
5
Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Приятного аппетита!!!)))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю харчо, но вот с грецкими орехами не разу не пробовала. Беру на заметку. Спасибо за рецепт.
Оригинальное оформление!
Очень красиво!!!
vot otkudo vzyato foto http://img12.nnm.ru/c/6/2/6/f/c626f3f35e35640ff0bcaefd19d73bd1_full.jpg
Суп очень вкусный. Раньше я никогда не добавляла грецкие орехи и ткемали, мне очень понравилось. Правда я не добавляла перец, т.к. готовила на всю …
Интересный рецепт. Харчо очень люблю, но с орехами не готовила.
Очень заманчиво..