Традиционный русский курник

по этому рецепту
Добавлен: 01.03.14 в 22:40
Просмотров: 7072
50
от 15 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте русского курника

Наш любимый семейный пирог. На Масленицу и Пасху всегда его делаю. Да и на другие праздники он не бывает лишним. Рецептов курников много.Этот – один из многих. Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Приготовление русского курника

  • Шаг 1
    Приготовление русского курника: шаг 1
    1 Рецепт курника я несколько лет назад взяла из этой книги. Блинчики можно испечь по своему рецепту или посмотреть http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/muchnye-blyuda/blinnyj-pirog-s-syrom
  • Шаг 2
    Приготовление русского курника: шаг 2
    2 Слоёное тесто раскатать два круга разного диаметра.Больший круг положить в смазанную форму,положить на него блинчик
  • Шаг 3
    Приготовление русского курника: шаг 3
    3 Уложить мелко нарезанную куриную грудку.Я добавила обжаренный лук и немного бульона,оставшегося после отваривания грудки.
  • Шаг 4
    Приготовление русского курника: шаг 4
    4 Начинку нужно выкладывать так, чтобы в серединке образовалась горочка.Каждый слой отделять блинчиком(или несколькими,положенными внахлёст)
  • Шаг 5
    Приготовление русского курника: шаг 5
    5 Следующая начинка – отваренный рис и натёртые яйца( 3 шт.).Я добавила чуточку бульона. Сверху – блинчики.
  • Шаг 6
    Приготовление русского курника: шаг 6
    6 Далее укладываем обжаренные с луком грибы.У меня были остатки лесных. Я немного смазала сметаной.Закрыть блинчиками.
  • Шаг 7
    Приготовление русского курника: шаг 7
    7 Последний слой начинки – резанные яйца.смешанные с укропом.
  • Шаг 8
    Приготовление русского курника: шаг 8
    8 Последний слой накрываем блинчиками.
  • Шаг 9
    Приготовление русского курника: шаг 9
    9 Укладываем и защипываем второй круг слоёного теста.
  • Шаг 10
    Приготовление русского курника: шаг 10
    10 Из оставшегося теста делаем украшение,смазываем яйцом.
  • Шаг 11
    Приготовление русского курника: шаг 11
    11 Выпекаем при 200 градусах минут 30.
  • Шаг 12
    Приготовление русского курника: шаг 12
    12 Украсить можно по-разному,а вкусно будет в любом случае!!!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Обръжьнаіа
01.03.14 в 23:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какой красавец!

prostotanya
01.03.14 в 23:37
prostotanya [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, спасибо!

Aliska
01.03.14 в 23:48
Aliska [Король кулинарии]

Это что-то!!!!! Давно мечтаю сама такая сотворить, но как-то подвиг не свершается!!! :-)

prostotanya
02.03.14 в 09:11
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, да ладно!!!Не скромничайте!Когда я вижу Ваши рецепты и .фото – понимаю как мне до них далеко. Обязательно попробуйте курник! А с чашечкой куриного бульона…вкуснятина!

Elena777
02.03.14 в 01:21
Elena777 [Король кулинарии]

Как же я люблю курник :-* Татьяна можно к вас на чашечку чая с кусочком курника?;-)

prostotanya
02.03.14 в 09:12
prostotanya [Мастер шеф]

Elena777, спасибо!! Я так рада Вас угостить! Любуюсь Вашими блюдами.Так всё вкусно и красиво!

lakshmi
02.03.14 в 02:26
lakshmi [Мастер шеф]

Абажаю курник,тоже как-то раз готовила.

prostotanya
02.03.14 в 09:13
prostotanya [Мастер шеф]

lakshmi, здорово!Мы на одной волне!

Величанская
02.03.14 в 08:53
Величанская [Мастер шеф]

Красота!

prostotanya
02.03.14 в 09:15
prostotanya [Мастер шеф]

Величанская, спасибо! Не получилось сделать “румяную” фотку.Пекла утром перед выездом на дачу.Солнце заливало кухню, народ перебирал ногами у машины, я , фотала бегом-бегом.

LISI4KA
02.03.14 в 15:39
LISI4KA [Шеф-повар]

Супер!

prostotanya
02.03.14 в 17:39
prostotanya [Мастер шеф]

LISI4KA, спасибо большое!

Ирина Царапкина
02.03.14 в 20:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень красивый и вкусный курник. Сама делаю похоже,поэтому знаю точно Вы супер хозяюшка. Он у Вас не только вкусен но и красив.

prostotanya
02.03.14 в 21:32
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо, Ира! Приятно…

Екатерина
03.03.14 в 11:02
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

prostotanya
03.03.14 в 18:52
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо,Катюша!

marusik02
03.03.14 в 11:36
marusik02 [Шеф-повар]

Как вкусно!

prostotanya
03.03.14 в 18:53
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, это правда!

Masha Volgina
04.03.14 в 11:07
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вот это красота!! Внешний вид очень эффектный!

prostotanya
05.03.14 в 20:57
prostotanya [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо,Маша. Фотографии не хватило яркости. Но так уж получилось.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте