Куриная грудка, отваренная без шкурки, является полезным ингредиентом для здорового и диетического питания. Основная часть жира курицы содержится именно в её шкуре, поэтому для приготовления легких блюд лучше использовать чистое филе. Рецепты с куриной грудкой вареной – это салаты из овощей, зелени, сыра, яиц, это всевозможные вторые блюда, биточки, зразы. Зачастую куриное филе добавляют в начинки для пирогов и слоек. Можно давать вареную курочку ребенку, однако начинать прикорм лучше с индейки или кролика – они гипоаллергенны. Отварной и жареный картофель, макаронные изделия, каши прекрасно подойдут в качестве гарнира к блюдам из вареной куриной грудки. Хорошо сочетается курочка со свежими овощами и зеленью.