Курник

Thumb
Рецепт готовила
Наталья_L
[Эскулерье́]
2018.09.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.01.12 в 19:50
Просмотров: 4917
57
от 11 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте курника

Очень вкусный русский пирог, который раньше пекли только по большим праздникам.

Ингредиенты:

курица 1 кг
грибы 500 г
рис 1 стак.
блин 10 шт
зелень 1 пуч.
луковица 1 шт
молоко 1 стак.
для теста
яйца отварные 2 шт
в начинку
яйца свежие 2 г
для теста
масло сливочное 100 г
для теста
сметана 4 ст. л.
для теста
мука 2 стак.
для теста

Приготовление курника

  • Шаг 1
    Приготовление курника: шаг 1
    1 Из молока, сл.масла, яиц, сметаны и муки делаем тесто, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление курника: шаг 2
    2 Делаем начинку №1: курицу 1шт отварить, снять мясо с костей, порезать мелко как на салат.
  • Шаг 3
    Приготовление курника: шаг 3
    3 Делаем начинку №2:грибы пожарить с луком.
  • Шаг 4
    Приготовление курника: шаг 4
    4 Начинка №3:отварить рис и смешать его с порезанным пучком зелени (любой, какая нравится) и двумя вареными яйцами.
  • Шаг 5
    Приготовление курника: шаг 5
    5 Достаем тесто из холодильника, раскатываем корж толщиной 1см. чтобы он по диаметру был больше блинов. Дальше выкладываем начинки: курица,накрываем блином, грибы, блин, рис, блин, опять курица ит,д, Сверху накрываем еще одним коржом из теста. Он по диаметру должен быть в 2 раза больше первого.
  • Шаг 6
    Приготовление курника: шаг 6
    6 Дальше украшаем как комунравится. В центре пирога нужно обязательно сделать дырочку, чтобы пар выходил. В эту дырочку в середине процессе выпекания вылить 200мл бульона, в котором курица варилась. Печь в духовке при t 170* 50мин
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
supergi
28.01.12 в 22:05
supergi [Мастер шеф]

Очень интересный пирог! :-)

Елена Саенко
30.01.12 в 12:55
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Ух ты! Красавчик какой :-)

Анютка
26.02.13 в 11:37
Анютка [Шеф-повар]

как же это аппетитно !!!!!!!!! вкуснятина )))))))

jacky
15.07.13 в 17:10
jacky [Мастер шеф]

вот это да!!! обязательно попробую приготовить!

Наталья_L
20.09.18 в 18:54
Наталья_L [Эскулерье́]

Очень давно смотрела на этот рецепт, хотелось сделать, но казалось так сложно. И все же решилась. Правда,вместо курицы обжареный фарш, сверху сыр. …

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)