Русская, украинская и белорусская кухня отличаются своей огромной любовью к свежей зелени укропа. Практически каждое блюдо становится вкуснее, если сверху его просто посыпать мелко порубленным укропчиком. Будь то отварная картошечка, маринованная сельдь, горячие пельмешки, – посыплешь их сверху укропом, и сразу аппетит тут как тут. Рецепты с зеленью укропа используются и в заграничной кухне. А вот русские рестораны, находящиеся за рубежом, чтобы заманить посетителя, всегда сыплют на горячие блюда свежий укроп. Зелень придает немного пряный, ну очень аппетитный запах, который не дает клиентам пройти мимо заведения, так и манит их зайти внутрь и попробовать здешние яства. Блюда с зеленью укропа подходят для праздника и ежедневного питания, зелень можно использовать как ингредиент, или просто для украшения.