Крахмальные блинчики в сливочно-ванильном соусе.

по этому рецепту
Добавлен: 01.03.14 в 22:01
Просмотров: 3001
47
от 16 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте крахмальных блинчиков в соусе

Рецепт простой, но заслуживает внимания, т.к. приготовление довольно не хлопотное, а вкус потрясающий – нежный сливочно-ванильный, рулетики пропитываются соусом и получаются бесподобно вкусными. Крахмальные блинчики удачно сюда вписываются, т.к. получаются совсем тоненькие, впитывая заливку, приобретают шелковую консистенцию…
Рецепт взяла из книги Влада Пискунова “Ой, блин” на одном кулинарном сайте, мечтаю теперь приобрести печатный вариант.

Ингредиенты:

крахмал 200 г
картофельный или кукурузный
молоко 400 мл
теплое
яйца куриные 2 шт
теплые
масло растительное 2 ст. л.
соль поваренная 0.5 ч. л.
сахар-песок 2 ст. л.
творог домашний 300 г
начинка
сахар-песок 3 ст. л.
начинка+заливка
сливки жирные 125 мл
заливка
желток яичный 1 шт
заливка
ванилин 1 г
по вкусу

Приготовление крахмальных блинчиков в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление крахмальных блинчиков в соусе: шаг 1
    1 Для начала приготовим тесто. Кто выпекал блинчики на крахмале, знают, что смесь получается очень жидкая, т.к. крахмал не растворяется в молоке, но при выпекании он набухает и блины без труда поджариваются и переворачиваются.
    В большой миске взбить слегка венчиком яйца с сахаром и солью,добавить молоко, просеянный крахмал.
  • Шаг 2
    Приготовление крахмальных блинчиков в соусе: шаг 2
    2 Все хорошо смешать венчиком, чтобы не было комков, добавить масло, перемешать еще раз, не взбивая сильно.
  • Шаг 3
    Приготовление крахмальных блинчиков в соусе: шаг 3
    3 Выпекать блинчики на разогретой смазанной сковороде, тесто наливать не тонким слоем, иначе края блинов будут сухие.
    Подрумянить с двух сторон, следить, чтобы не пересохли края. Я увлеклась и не уследила за некоторыми)
  • Шаг 4
    Приготовление крахмальных блинчиков в соусе: шаг 4
    4 Для начинки творог смешать с 2 ст.л. сахара. Если сухой, добавить чуть сливок.
  • Шаг 5
    Приготовление крахмальных блинчиков в соусе: шаг 5
    5 Распределить начинку тонким слоем по блинчику, свернуть рулетом, края обрезать и выложить на дно формы (у меня 7*20 см.), сам рулет разрезать на сегменты равные по высоте форме.
  • Шаг 6
    Приготовление крахмальных блинчиков в соусе: шаг 6
    6 Плотно уложить нарезанные рулетики в форму.
  • Шаг 7
    Приготовление крахмальных блинчиков в соусе: шаг 7
    7 Для заливки взбить вилочкой желток, сливки, 1 ст. л сахара и ванилин (я чуть добавила молока), залить рулетики полностью и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут до зарумянивания.
  • Шаг 8
    Приготовление крахмальных блинчиков в соусе: шаг 8
    8 Очень вкусно и сытно!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
Екатерина
03.03.14 в 12:20
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

IngaInga
03.03.14 в 12:51
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитно.

марина15
03.03.14 в 13:20
марина15 [Коми́]

я лучше сделаю блинчики) а соус небуду и так вкусно!

marusik02
03.03.14 в 13:33
marusik02 [Шеф-повар]

Аппетитные!

Elena777
03.03.14 в 15:44
Elena777 [Король кулинарии]

Какие аппетитные блинчики!!!

Aliska
03.03.14 в 16:29
Aliska [Король кулинарии]

Ой, блин…..как вкусно!

Свет_ка@
03.03.14 в 17:10
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень интересный рецепт!Беру на заметку!

prostotanya
03.03.14 в 19:00
prostotanya [Мастер шеф]

Не пробовала печь такие!беру,спасибо!!

Katushka
03.03.14 в 21:47
Katushka [Гарсон]

Девочки милые, спасибо всем огромное за отзывы! мне приятно очень, будут вопросы по процессу, с удовольствием отвечу!

Masha Volgina
04.03.14 в 11:11
Masha Volgina [Мастер шеф]

Выглядит очень вкусно, сочно и нежно!

Katushka
04.03.14 в 20:17
Katushka [Гарсон]

Спасибо, Маша, да нежности у блинчиков не отнимать))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте