Добавлен:
10.08.12 в 23:38
Просмотров: 3496
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте пирога с курицей и черной смородиной
Пирог очень вкусный, сочетание кислых ягод с ароматным куриным филе вкусно, нежное тесто и блины гармонируют с начинкой.
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
мука белая | 500 г |
для теста | |
масло сливочное | 60 г |
для теста | |
сливки жирные | 130 мл |
22%, для теста | |
яйца сырые | 2 шт |
для теста | |
сахар | 1 ст. л. |
для теста | |
дрожжи сухие | 8 г |
для теста | |
соль | 1 ч. л. |
для теста | |
масло растительное | 1 ч. л. |
для теста | |
смородина черная | 200 г |
для начинки | |
яблоко кисло-сладкое | 1 шт |
для начинки | |
филе куриное | 500 г |
для начинки | |
мед жидкий | 1 ст. л. |
для начинки | |
приправа для курицы | по вкусу |
для начинки | |
соль и перец | по вкусу |
для начинки | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
для жарки | |
желток куриный | 1 шт |
вода | 2 ст. л. |
блинчики | 8 шт |
Приготовление пирога с курицей и черной смородиной
- Шаг 1 1 Смешать дрожжи с сахаром, добавить 100 мл. теплой воды и 1/3 часть муки. Оставить на 20 минут в теплом месте.
- Шаг 2 2 К опаре добавить подогретые до 40 градусов сливки, добавить растопленное сливочное масло, яйца и смешать
- Шаг 3 3 Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто вымешивать минут 10, если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Смазать тесто растительным маслом , положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа
- Шаг 4 4 Тем временем испечь бездрожжевые блины по любимому Вами рецепту. Я в этот раз делала по рецепту http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/bliny
- Шаг 5 5 Через два часа тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
- Шаг 6 6 Куриное филе помыть, обсушить и порезать кусочками
- Шаг 7 7 кусочки филе посолить, посыпать приправой
- Шаг 8 8 На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить филе до золотистого цвета
- Шаг 9 9 Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать кусочками. Филе поперчить и добавить к филе мед и яблоки, протушить под крышкой 2-3 минуты. Остудить.
- Шаг 10 10 Раскатать тесто толщиной примерно с 1 см и положить его в форму так, чтобы края сильно свисали
- Шаг 11 11 Смородину помыть, обсушить
- Шаг 12 12 Выложить на тесто половину смородины
- Шаг 13 13 накрыть четырьмя блинами так,чтобы они полностью покрывали поверхность. Выложить оставшуюся смородину и накрыть оставшимися блинами
- Шаг 14 14 Поверх блинов выложить горкой куриное филе с яблоками, поднять края теста и защипнуть сверху.
- Шаг 15 15 Смазать пирог смесью из 2 ст.л.воды и 1 желтка. Выпекать при 180 градусах 35 – 40 минут.
- Шаг 16 16 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это пирог! Всем пирогам пирог! Это ж сколько человек накормить можно!)))
Марина,это точно, пирога хватило на 8 человек
У меня пока не открываются пошаговые фото, но судя по описанию, рецепт трудоемкий ) но вкусный
Валентина, спасибо!
Leka,
отдала бы все свои звезды!! Это что-то бесподобное!! ФАНТФСТИКА!!! Почему не открывается не одно фото?
Кети, спасибо! Сама не пойму, что с фотками, задала вопрос админам сайта, пока молчат
Они к сожалению, отдыхают в выходные дни=(((((((((
Супер-пирожище!!! Очень оригинальная начинка!
p.s. Кажется, название этому пирогу – “курник”. Действительно король русских пирогов!!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!!
Вкусный пирог!!!!