Пирог с курицей и черной смородиной

по этому рецепту
Добавлен: 10.08.12 в 23:38
Просмотров: 3423
70
от 17 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте пирога с курицей и черной смородиной

Пирог очень вкусный, сочетание кислых ягод с ароматным куриным филе вкусно, нежное тесто и блины гармонируют с начинкой.

Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

мука белая 500 г
для теста
масло сливочное 60 г
для теста
сливки жирные 130 мл
22%, для теста
яйца сырые 2 шт
для теста
сахар 1 ст. л.
для теста
дрожжи сухие 8 г
для теста
соль 1 ч. л.
для теста
масло растительное 1 ч. л.
для теста
смородина черная 200 г
для начинки
яблоко кисло-сладкое 1 шт
для начинки
филе куриное 500 г
для начинки
мед жидкий 1 ст. л.
для начинки
приправа для курицы по вкусу
для начинки
соль и перец по вкусу
для начинки
масло сливочное 2 ст. л.
для жарки
желток куриный 1 шт
вода 2 ст. л.
блинчики 8 шт

Приготовление пирога с курицей и черной смородиной

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 1
    1 Смешать дрожжи с сахаром, добавить 100 мл. теплой воды и 1/3 часть муки. Оставить на 20 минут в теплом месте.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 2
    2 К опаре добавить подогретые до 40 градусов сливки, добавить растопленное сливочное масло, яйца и смешать
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 3
    3 Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто вымешивать минут 10, если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Смазать тесто растительным маслом , положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 4
    4 Тем временем испечь бездрожжевые блины по любимому Вами рецепту. Я в этот раз делала по рецепту http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/bliny
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 5
    5 Через два часа тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 6
    6 Куриное филе помыть, обсушить и порезать кусочками
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 7
    7 кусочки филе посолить, посыпать приправой
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 8
    8 На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить филе до золотистого цвета
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 9
    9 Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать кусочками. Филе поперчить и добавить к филе мед и яблоки, протушить под крышкой 2-3 минуты. Остудить.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 10
    10 Раскатать тесто толщиной примерно с 1 см и положить его в форму так, чтобы края сильно свисали
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 11
    11 Смородину помыть, обсушить
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 12
    12 Выложить на тесто половину смородины
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 13
    13 накрыть четырьмя блинами так,чтобы они полностью покрывали поверхность. Выложить оставшуюся смородину и накрыть оставшимися блинами
  • Шаг 14
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 14
    14 Поверх блинов выложить горкой куриное филе с яблоками, поднять края теста и защипнуть сверху.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 15
    15 Смазать пирог смесью из 2 ст.л.воды и 1 желтка. Выпекать при 180 градусах 35 – 40 минут.
  • Шаг 16
    Приготовление пирога с курицей и черной смородиной: шаг 16
    16 Приятного аппетита!!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
chajka
11.08.12 в 00:06
chajka [Мастер шеф]

Вот это пирог! Всем пирогам пирог! Это ж сколько человек накормить можно!)))

Leka
11.08.12 в 13:10
Leka [Король кулинарии]

Марина,это точно, пирога хватило на 8 человек:-)

Valentina
11.08.12 в 00:28
Valentina [Шеф-повар]

У меня пока не открываются пошаговые фото, но судя по описанию, рецепт трудоемкий ) но вкусный ;-)

Leka
11.08.12 в 13:10
Leka [Король кулинарии]

Валентина, спасибо!

кети
11.08.12 в 11:38
кети [Король кулинарии]

Leka,
отдала бы все свои звезды!! Это что-то бесподобное!! ФАНТФСТИКА!!! Почему не открывается не одно фото?

Leka
11.08.12 в 13:11
Leka [Король кулинарии]

Кети, спасибо! Сама не пойму, что с фотками, задала вопрос админам сайта, пока молчат :-(

MZ
11.08.12 в 14:46
MZ [Мастер шеф]

Они к сожалению, отдыхают в выходные дни=(((((((((

supergi
13.08.12 в 01:29
supergi [Мастер шеф]

Супер-пирожище!!! Очень оригинальная начинка!
p.s. Кажется, название этому пирогу – “курник”. Действительно король русских пирогов!!

Екатерина
13.08.12 в 09:01
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасный рецепт!

Leka
13.08.12 в 20:20
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!!

Нелля Петровна
14.08.12 в 22:00

Вкусный пирог!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте