Рецепт готовила
2015.06.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.04.12 в 01:50
Просмотров: 5625
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте курника
Татьяна 07 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
маргарин | 100 г |
майонез | 6 ст. л. |
2 ст.л в тесто, 2 ст. л. в начинку и 2 ст. л .смешать со сметаной. | |
сметана | 4 ст. л. |
2 ст. л. в начинку и 2 ст.л. в тесто | |
водка | 1 ч. л. |
мука | 2.5 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
куриная грудка без кожи | 800 г |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
соль | по вкусу |
зелень для оформления | по вкусу |
помидор | 1 шт |
Приготовление курника
- Шаг 1 1 муки, водки, сметаны, майонеза, маргарина, соли замесить тесто.
- Шаг 2 2 скатать в шар и оставить минут на 25 накрытым отдыхать.
-
Шаг 3
3
грудинку вымать и обсушить, мясо нарезать на полоски.
а с костей срезанное мясо измельчить. - Шаг 4 4 полосочки приправить солью и перцем и оставить постоять.
- Шаг 5 5 подготовить перец и нарезать
- Шаг 6 6 лук очистить, одну срезать мелко и добавить к мясу и перцу. вторую порезать кольцами.
- Шаг 7 7 массу из овощей и мяса приправить перцем и солью. добавить майонез и сметану, перемешать
- Шаг 8 8 готовое тесто раскатать и вырезать дно 2 штуки, и нарезать на полоски для формы.
- Шаг 9 9 все аккуратно застелить и соеденить.
- Шаг 10 10 выкладываем куски курицы.
- Шаг 11 11 потом лук и промазать немного майонезом со сметаной.
- Шаг 12 12 потом кладем смесь из мяса и овощей. и так пока не кончатся продукты
- Шаг 13 13 из второго донышка делаем крышку. вырезаем по середине дырку и накрываем курник.
-
Шаг 14
14
выпекаем курник при 200 гр. 30 мин, затем при температуре 180 гр. 20 мин.
готовому куличу дать остыть извлечь из формы, ить сметаной или майонезом и украсить мелко нарезанным помидором и петрушкой. - Шаг 15 15 приятного аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очен ь красивый!
обалденная штука!!!
Классно!