Курник (Мясной кулич)

Thumb
Рецепт готовила
Irina67
[Эскулерье́]
2015.06.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.04.12 в 01:50
Просмотров: 5563
56
от 16 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте курника

Татьяна 07 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

маргарин 100 г
майонез 6 ст. л.
2 ст.л в тесто, 2 ст. л. в начинку и 2 ст. л .смешать со сметаной.
сметана 4 ст. л.
2 ст. л. в начинку и 2 ст.л. в тесто
водка 1 ч. л.
мука 2.5 стак.
соль 0.5 ч. л.
куриная грудка без кожи 800 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
зелень для оформления по вкусу
помидор 1 шт

Приготовление курника

  • Шаг 1
    Приготовление курника: шаг 1
    1 муки, водки, сметаны, майонеза, маргарина, соли замесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление курника: шаг 2
    2 скатать в шар и оставить минут на 25 накрытым отдыхать.
  • Шаг 3
    Приготовление курника: шаг 3
    3 грудинку вымать и обсушить, мясо нарезать на полоски.
    а с костей срезанное мясо измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление курника: шаг 4
    4 полосочки приправить солью и перцем и оставить постоять.
  • Шаг 5
    Приготовление курника: шаг 5
    5 подготовить перец и нарезать
  • Шаг 6
    Приготовление курника: шаг 6
    6 лук очистить, одну срезать мелко и добавить к мясу и перцу. вторую порезать кольцами.
  • Шаг 7
    Приготовление курника: шаг 7
    7 массу из овощей и мяса приправить перцем и солью. добавить майонез и сметану, перемешать
  • Шаг 8
    Приготовление курника: шаг 8
    8 готовое тесто раскатать и вырезать дно 2 штуки, и нарезать на полоски для формы.
  • Шаг 9
    Приготовление курника: шаг 9
    9 все аккуратно застелить и соеденить.
  • Шаг 10
    Приготовление курника: шаг 10
    10 выкладываем куски курицы.
  • Шаг 11
    Приготовление курника: шаг 11
    11 потом лук и промазать немного майонезом со сметаной.
  • Шаг 12
    Приготовление курника: шаг 12
    12 потом кладем смесь из мяса и овощей. и так пока не кончатся продукты
  • Шаг 13
    Приготовление курника: шаг 13
    13 из второго донышка делаем крышку. вырезаем по середине дырку и накрываем курник.
  • Шаг 14
    Приготовление курника: шаг 14
    14 выпекаем курник при 200 гр. 30 мин, затем при температуре 180 гр. 20 мин.
    готовому куличу дать остыть извлечь из формы, ить сметаной или майонезом и украсить мелко нарезанным помидором и петрушкой.
  • Шаг 15
    Приготовление курника: шаг 15
    15 приятного аппетита!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Valentina
20.04.12 в 22:56
Valentina [Шеф-повар]

Очен ь красивый!

Irina67
15.06.15 в 19:32
Irina67 [Эскулерье́]

обалденная штука!!!

Галча
22.07.16 в 09:10
Галча [Король кулинарии]

Классно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)