Рецепт готовила
2015.08.18
Рецепт готовила
2015.05.11
Рецепт готовила
2015.02.07
Рецепт готовила
2015.01.09
Рецепт готовила
2015.01.09
Рецепт готовила
2015.01.09
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
09.01.15 в 00:44
Просмотров: 7127
На кухне у: 44
Приготовили: 6
О рецепте складного мясного пирога
Мне нужно было сделать для праздничного стола не сладкий пирог. Решила сделать мясной пирог «Хризантема».
Ингредиенты:
молоко | 125 мл |
кефир | 125 мл |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 500 г |
масло растительное | 6 ст. л. |
фарш свино-говяжий | 500 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
вода | 100 мл |
бульон куриный | 1 ч. л. |
сыр твердый | 140 г |
масло сливочное | 30 г |
Приготовление складного мясного пирога
- Шаг 1 1 Тесто я делаю в хлебопечке. Загружаю продукты согласно инструкции. Выставляю на режим «Тесто». Тесто обмять и дать ему подойти. Для пирога нужно брать разъёмную форму или силиконовую. У меня форма силиконовая. Смазать форму сливочным маслом.
- Шаг 2 2 Займёмся начинкой! В фарш добавить мелко порезанный лук, измельчённый чеснок, кубик куриного бульона, соль и перец по вкусу, воду. Начинку хорошо перемешать. Сыр потереть на тёрке.
- Шаг 3 3 Тесто готово! Тесто разделить на две части. Одну часть накрыть, чтоб оно не сохло. Стол подсыпать мукой.
- Шаг 4 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4мм.
- Шаг 5 5 Выдавить формой или стаканом кружки диаметром 7-8см.
- Шаг 6 6 На лепёшки равномерно распределить фарш 1ч.л.
- Шаг 7 7 Сверху посыпать щепотку сыра.
- Шаг 8 8 Сложить лепёшку пополам.
- Шаг 9 9 Затем ещё пополам. Кончик снизу слегка прищепнуть.
- Шаг 10 10 Уложить заготовки в форму, плотно друг к другу. Сначала один круг, потом другой, пока не будет полностью заполнена форма «лепестками Хризантемы» к середине пирога. Форму накрыть плёнкой для расстойки на 20-30 минут. Смазать верх пирога смесью желтка и молока. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.
- Шаг 11 11 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем на 15 минут. Мясной пирог «Хризантема» готов! Пирог хорошо пропёкся, начинка сочная! Пирог можно есть как горячий, так и холодный, отламывая «лепестки Хризантемы». Выпечка удалась! Приятного аппетита!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красотища, очень хочется уже. Подскажите. что такое “плёнка для расстойки”? чем можно заменить?
Ekaterina Kadetova, Красивый и вкусный пирог! Плёнку можно заменить, обычным полотеничком, целлофановой плёнкой, чтоб пирог не обветривался.
Благодарю за ответ, Татьяна.
Пирог понравился моей семье и мне.
Красавчик получился у вас!
Давно засматривалась на этот пирог! Красиво у Вас получилось!
Вот и я на него смотрела, смотрела и сделала! Главное не переборщить с фаршем!
Очень празднично!!!! Ваши пироги всегда шикарные!
Спасибо Аллочка за оценку! Гостей конечно я удивила “Хризантемой”!
да, я вот тоже на него смотрю-смотрю, может на старый Новый год решусь
NaTaLiAtim, Сделайте на праздник этот пирог! Не пожалеете!
Шикарный пирог!
Elena777, Спасибо! Это один из лучших мясных пирогов! Подходит для праздничного стола!
Очень красиво и,конечно же,вкусно!У Вас всегда прекрасная выпечка!
Екатерина, Спасибо Катюша! Этот пирог отлично подходит для праздничного стола!
Я все таки приготовила его на Старый Новый год! Очень вкусно и красиво!
Получился пирог пышный, румяненький! Красавчик! Спасибо вам!
Я приготовила это блюдо!
Отличный пирог получился!
уже в разобранном виде!
Замечательно!