Мясной пирог "Хризантема"

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2015.08.18
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.11
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2015.02.07
Thumb
Рецепт готовила
Yanulin
[Дебютант]
2015.01.09
Thumb
Рецепт готовила
Maria Proshlyakova
[Гарсон]
2015.01.09
Thumb
Рецепт готовила
Maria Proshlyakova
[Гарсон]
2015.01.09
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 09.01.15 в 00:44
Просмотров: 4966
83
от 21 кулинара
На кухне у: 42
Приготовили: 6

О рецепте складного мясного пирога

Мне нужно было сделать для праздничного стола не сладкий пирог. Решила сделать мясной пирог «Хризантема».

Ингредиенты:

молоко 125 мл
кефир 125 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
яйцо 1 шт
мука 500 г
масло растительное 6 ст. л.
фарш свино-говяжий 500 г
лук 1 шт
чеснок 1 зуб.
вода 100 мл
бульон куриный 1 ч. л.
сыр твердый 140 г
масло сливочное 30 г

Приготовление складного мясного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление складного мясного пирога: шаг 1
    1 Тесто я делаю в хлебопечке. Загружаю продукты согласно инструкции. Выставляю на режим «Тесто». Тесто обмять и дать ему подойти. Для пирога нужно брать разъёмную форму или силиконовую. У меня форма силиконовая. Смазать форму сливочным маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление складного мясного пирога: шаг 2
    2 Займёмся начинкой! В фарш добавить мелко порезанный лук, измельчённый чеснок, кубик куриного бульона, соль и перец по вкусу, воду. Начинку хорошо перемешать. Сыр потереть на тёрке.
  • Шаг 3
    Приготовление складного мясного пирога: шаг 3
    3 Тесто готово! Тесто разделить на две части. Одну часть накрыть, чтоб оно не сохло. Стол подсыпать мукой.
  • Шаг 4
    Приготовление складного мясного пирога: шаг 4
    4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4мм.
  • Шаг 5
    Приготовление складного мясного пирога: шаг 5
    5 Выдавить формой или стаканом кружки диаметром 7-8см.
  • Шаг 6
    Приготовление складного мясного пирога: шаг 6
    6 На лепёшки равномерно распределить фарш 1ч.л.
  • Шаг 7
    Приготовление складного мясного пирога: шаг 7
    7 Сверху посыпать щепотку сыра.
  • Шаг 8
    Приготовление складного мясного пирога: шаг 8
    8 Сложить лепёшку пополам.
  • Шаг 9
    Приготовление складного мясного пирога: шаг 9
    9 Затем ещё пополам. Кончик снизу слегка прищепнуть.
  • Шаг 10
    Приготовление складного мясного пирога: шаг 10
    10 Уложить заготовки в форму, плотно друг к другу. Сначала один круг, потом другой, пока не будет полностью заполнена форма «лепестками Хризантемы» к середине пирога. Форму накрыть плёнкой для расстойки на 20-30 минут. Смазать верх пирога смесью желтка и молока. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 11
    Приготовление складного мясного пирога: шаг 11
    11 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем на 15 минут. Мясной пирог «Хризантема» готов! Пирог хорошо пропёкся, начинка сочная! Пирог можно есть как горячий, так и холодный, отламывая «лепестки Хризантемы». Выпечка удалась! Приятного аппетита!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 4 ↑
Ekaterina Kadetova
09.01.15 в 19:32
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Красотища, очень хочется уже. Подскажите. что такое “плёнка для расстойки”? чем можно заменить?

Tatyana Smetanina
09.01.15 в 19:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina Kadetova, Красивый и вкусный пирог! Плёнку можно заменить, обычным полотеничком, целлофановой плёнкой, чтоб пирог не обветривался.

Ekaterina Kadetova
10.01.15 в 15:57
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Благодарю за ответ, Татьяна.

Yanulin
09.01.15 в 22:04
Yanulin [Дебютант]

Пирог понравился моей семье и мне.

Tatyana Smetanina
09.01.15 в 23:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красавчик получился у вас!

Leka
09.01.15 в 22:22
Leka [Король кулинарии]

Давно засматривалась на этот пирог! Красиво у Вас получилось!

Tatyana Smetanina
09.01.15 в 23:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот и я на него смотрела, смотрела и сделала! Главное не переборщить с фаршем!

Aliska
10.01.15 в 00:02
Aliska [Король кулинарии]

Очень празднично!!!! Ваши пироги всегда шикарные!

Tatyana Smetanina
10.01.15 в 14:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Аллочка за оценку! Гостей конечно я удивила “Хризантемой”!

NaTaLiAtim
12.01.15 в 13:46
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

да, я вот тоже на него смотрю-смотрю, может на старый Новый год решусь;-)

Tatyana Smetanina
12.01.15 в 20:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, Сделайте на праздник этот пирог! Не пожалеете!

Elena777
13.01.15 в 04:51
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарный пирог!

Tatyana Smetanina
13.01.15 в 12:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777, Спасибо! Это один из лучших мясных пирогов! Подходит для праздничного стола!

Екатерина
16.01.15 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво и,конечно же,вкусно!У Вас всегда прекрасная выпечка!

Tatyana Smetanina
16.01.15 в 23:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! Этот пирог отлично подходит для праздничного стола!

NaTaLiAtim
07.02.15 в 22:25
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я все таки приготовила его на Старый Новый год! Очень вкусно и красиво!

Tatyana Smetanina
07.02.15 в 22:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Получился пирог пышный, румяненький! Красавчик! Спасибо вам!

Окса
11.05.15 в 19:31
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Tatyana Smetanina
20.08.15 в 18:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Отличный пирог получился!

Ekaterina Kadetova
18.08.15 в 18:51
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

уже в разобранном виде!

Tatyana Smetanina
20.08.15 в 18:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)