Добавлен:
08.01.15 в 23:37
Просмотров: 2279
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте голеней в беконе в малиновом соусе
Любое блюдо выигрывает при подаче к нему соуса. А уж если соус ягодный – то выигрывает вдвойне.
Уяснив эту зависимость, я с успехом ее использую, чего и вам желаю!!!
Ингредиенты:
куриные голени | 800 г |
бекон сырокопченый | 10 шт |
соль и перец | 5 г |
тимьян свежий | 30 г |
малина | 100 г |
варенье малиновое | 1 ст. л. |
коньяк | 50 мл |
мука белая | 1 ч. л. |
мягкое сливочное масло | 30 г |
Приготовление голеней в беконе в малиновом соусе
- Шаг 1 1 1. Подготовить куриные голени
- Шаг 2 2 2. Посолить, поперчить
- Шаг 3 3 3. Берем полоски бекона
- Шаг 4 4 4. Каждую ножку заворачиваем в полоски бекона и выкладываем в противень
- Шаг 5 5 5. Посыпаем листиками свежего тимьяна. Накрываем фольгой матовой стороной вверх (!) и отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на полчаса
- Шаг 6 6 6. Начинаем готовить соус. Замороженные ягоды малины отправляем в кастрюльку. Немного воды, ложку малинового варенья.
- Шаг 7 7 7. Когда закипит – добавляем коньяк. Увариваем.
- Шаг 8 8 8. Пробиваем блендером, добавив немного муки. В конце для шелковистости немного сливочного масла
- Шаг 9 9 9. Через полчаса снимаем фольгу и отправляем румяниться назад с температурой 210 градусов 15 минут.
-
Шаг 10
10
10. На гарнир подаем рис Жасмин, полив его несколькими каплями сока тимьяна из противня.
Запеченные в беконе с тимьяном куриные голени под малиновым соусом готовы…
Приятного аппетита…
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, какая красота! А как я это пропустила?)))
SaintHellen, Спасибо)) Да, вкуснота получилась супер)))
Очень аппетитно! Никогда подобного не пробовала!
Наталья, спасибо! Так в чем же дело! Надо попробовать)))
Ягодный соус к курочке то что надо)
Елена, согласен с вами… Я последнее время распробовал это сочетание вкусов! Божественное наслаждение!
Соус конечно шикарный! Ягодный соус, сейчас это очень модно в кулинарии. Но! Нужно всё таки было процедить через сито малину, чтоб соус был без косточек. Или я ошибаюсь? А так блюдо супер!
С эстетической точки зрения, Татьяна, согласен! Попробую в следующий раз. В этот меня усиленно подгоняли – все хотели ужинать))) слопали и с малиновыми косточками))))
Кто же откажется от такого замечательного блюда!
3 дня назад готовила голени в беконе, но в другом варианте. Все никак не дойдет ход до презентации.
Эти мне соусом приглянулись тоже.
Aliska, Алла, спасибо! Выкладывайте) А то копите в фотике на “черный” день)))
Пал Саныч, Ох, тогда эти дни будут самые светлые… Да вот, пока доберусь до компа, уже и не до фоток. Откладываю, откладываю, а потом уже и не помню где описания к фотографиям . Вот такие у меня народные забавы.
Красота и вкуснота!)
Света, спасибо!
Вкусненько!
Lolly, Ольга, спасибо! Согласен – очень вкусно! Необычное сочетание!
Яркий соус… сразу хочется попробовать
Malinka79, спасибо! Да, соус тут знатный!
Красиво и вкусно!
Екатерина, Катя, спасибо вам!
Изыскано.
Ирина, спасибо!!!