Голени в беконе с тимьяном под малиновым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 08.01.15 в 23:37
Просмотров: 2267
77
от 18 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте голеней в беконе в малиновом соусе

Любое блюдо выигрывает при подаче к нему соуса. А уж если соус ягодный – то выигрывает вдвойне.

Уяснив эту зависимость, я с успехом ее использую, чего и вам желаю!!!

Приготовление голеней в беконе в малиновом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление голеней в беконе в малиновом соусе: шаг 1
    1 1. Подготовить куриные голени
  • Шаг 2
    Приготовление голеней в беконе в малиновом соусе: шаг 2
    2 2. Посолить, поперчить
  • Шаг 3
    Приготовление голеней в беконе в малиновом соусе: шаг 3
    3 3. Берем полоски бекона
  • Шаг 4
    Приготовление голеней в беконе в малиновом соусе: шаг 4
    4 4. Каждую ножку заворачиваем в полоски бекона и выкладываем в противень
  • Шаг 5
    Приготовление голеней в беконе в малиновом соусе: шаг 5
    5 5. Посыпаем листиками свежего тимьяна. Накрываем фольгой матовой стороной вверх (!) и отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на полчаса
  • Шаг 6
    Приготовление голеней в беконе в малиновом соусе: шаг 6
    6 6. Начинаем готовить соус. Замороженные ягоды малины отправляем в кастрюльку. Немного воды, ложку малинового варенья.
  • Шаг 7
    Приготовление голеней в беконе в малиновом соусе: шаг 7
    7 7. Когда закипит – добавляем коньяк. Увариваем.
  • Шаг 8
    Приготовление голеней в беконе в малиновом соусе: шаг 8
    8 8. Пробиваем блендером, добавив немного муки. В конце для шелковистости немного сливочного масла
  • Шаг 9
    Приготовление голеней в беконе в малиновом соусе: шаг 9
    9 9. Через полчаса снимаем фольгу и отправляем румяниться назад с температурой 210 градусов 15 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление голеней в беконе в малиновом соусе: шаг 10
    10 10. На гарнир подаем рис Жасмин, полив его несколькими каплями сока тимьяна из противня.

    Запеченные в беконе с тимьяном куриные голени под малиновым соусом готовы…

    Приятного аппетита…
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 4 ↑
SaintHellen
09.01.15 в 18:41
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Ой, какая красота! А как я это пропустила?)))

Пал Саныч
09.01.15 в 18:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Спасибо)) Да, вкуснота получилась супер)))

Natusi4ka
09.01.15 в 18:56
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитно! Никогда подобного не пробовала!

Пал Саныч
09.01.15 в 19:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, спасибо! Так в чем же дело! Надо попробовать)))

Elena_S
09.01.15 в 18:57
Elena_S [Шеф-повар]

Ягодный соус к курочке то что надо)

Пал Саныч
09.01.15 в 19:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, согласен с вами… Я последнее время распробовал это сочетание вкусов! Божественное наслаждение!

Tatyana Smetanina
09.01.15 в 20:07
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Соус конечно шикарный! Ягодный соус, сейчас это очень модно в кулинарии. Но! Нужно всё таки было процедить через сито малину, чтоб соус был без косточек. Или я ошибаюсь? А так блюдо супер!

Пал Саныч
09.01.15 в 20:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

С эстетической точки зрения, Татьяна, согласен! Попробую в следующий раз. В этот меня усиленно подгоняли – все хотели ужинать))) слопали и с малиновыми косточками))))

Tatyana Smetanina
09.01.15 в 23:47
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Кто же откажется от такого замечательного блюда!

Aliska
10.01.15 в 00:04
Aliska [Король кулинарии]

3 дня назад готовила голени в беконе, но в другом варианте. Все никак не дойдет ход до презентации.
Эти мне соусом приглянулись тоже.

Пал Саныч
10.01.15 в 00:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, Алла, спасибо! Выкладывайте) А то копите в фотике на “черный” день)))

Aliska
10.01.15 в 00:16
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, :-D Ох, тогда эти дни будут самые светлые… Да вот, пока доберусь до компа, уже и не до фоток. Откладываю, откладываю, а потом уже и не помню где описания к фотографиям :-D. Вот такие у меня народные забавы.

Свет_ка@
10.01.15 в 10:58
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красота и вкуснота!)

Пал Саныч
10.01.15 в 11:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Света, спасибо!

Lolly
13.01.15 в 18:43
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Вкусненько!

Пал Саныч
13.01.15 в 20:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, спасибо! Согласен – очень вкусно! Необычное сочетание!

Malinka79
13.01.15 в 20:33
Malinka79 [Су́-шеф]

Яркий соус… сразу хочется попробовать

Пал Саныч
13.01.15 в 20:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Malinka79, спасибо! Да, соус тут знатный!

Екатерина
16.01.15 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво и вкусно!

Пал Саныч
16.01.15 в 21:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Катя, спасибо вам!

Ирина Царапкина
03.02.15 в 22:52
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Изыскано.

Пал Саныч
04.02.15 в 00:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте