Добавлен:
25.02.15 в 19:16
Просмотров: 4042
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте пирог "Хризантема" с колбасой
Увидев рецепт этого пирога, меня заинтересовала разделка теста. Наверное, чувствуется приход весны. Хочется сделать, что то цветочное. Такое красивое название пирога «Букет Хризантем».
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
яйца | 1 шт |
маргарин для выпечки | 60 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
мука | 550 г |
дрожжи сухие | 7 г |
салями | 80 г |
колбаса копченая | 120 г |
сыр твердый | 40 г |
желток | 1 шт |
молоко | 1 ст. л. |
Приготовление пирог "Хризантема" с колбасой
- Шаг 1 1 Тесто можно делать и руками и в хлебопечке. Я делаю в хлебопечке.
- Шаг 2 2 Тесто обмять.
- Шаг 3 3 Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Колбасу можно использовать и сыровяленую, и копчёную, и варенную. Лучше использовать одновременно несколько сортов. У меня три вида. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 4 4 Сыр порезать брусочками.
- Шаг 5 5 Тесто готово!
- Шаг 6 6 Тесто разделить на 7 частей. Сформировать шары и оставить на 15-20 минут.
- Шаг 7 7 Раскатать круг диаметром 17см.
- Шаг 8 8 Загибать верхнюю часть к середине. Затем нижнюю часть к центру. Раскатать полоску теста 21 на 7.5см, чуть шире ломтиков колбасы.
- Шаг 9 9 Затем нижнюю часть к центру.
- Шаг 10 10 Раскатать полоску теста 21 на 7.5см, чуть шире ломтиков колбасы.Сделать надрезы 1см через 1см по краю полосы теста.
- Шаг 11 11 Выкладывать на полоску в внахлёст ломтики колбасы и на край кусочек сыра.
- Шаг 12 12 Свернуть полоску рулетом и край прищипнуть. Край с надрезом слегка разгибаем, чтоб получился цветок.
- Шаг 13 13 Форма у меня силиконовая и я её только смазала маслом. «Цветы» выкладываем в форму швом в середину. Оставляем «цветы» на расстойку на 1-1.30 час.
- Шаг 14 14 Смазать наши «цветы» смесью желтка с молоком.
- Шаг 15 15 Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут. Через 15 минут накрыть пирог фольгой. И после 15 минут убрать фольгу. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтоб пропитался запахом масла и отдохнул.
- Шаг 16 16 Пирог “Букет Хризантем” очень свободно разделяется на отдельные цветочки. «Цветы» увеличились в размере. Пирог делала на ужин. Шикарный получился ужин. Пирог просто замечательный! Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороший и красивый пирог!
Спасибо Катюша! Порадовала я свою семью!
Перекрасный букетик!!!!
Не букетик, а наверное БУКЕТИЩЕ! А вкусный получился!
Красивый букет!
Leka, Спасибо Лена!
Замечательный пирог. Пекла такие сладкие булочки, а в пирог никогда не соединяла.
Ирина Царапкина, Вот и я решила попробовать пирогом!
здорово, очень нарядно!