Пирог "Букет Хризантем"

по этому рецепту
Добавлен: 25.02.15 в 19:16
Просмотров: 4042
98
от 21 кулинара
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте пирог "Хризантема" с колбасой

Увидев рецепт этого пирога, меня заинтересовала разделка теста. Наверное, чувствуется приход весны. Хочется сделать, что то цветочное. Такое красивое название пирога «Букет Хризантем».

Приготовление пирог "Хризантема" с колбасой

  • Шаг 1
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 1
    1 Тесто можно делать и руками и в хлебопечке. Я делаю в хлебопечке.
  • Шаг 2
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 2
    2 Тесто обмять.
  • Шаг 3
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 3
    3 Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Колбасу можно использовать и сыровяленую, и копчёную, и варенную. Лучше использовать одновременно несколько сортов. У меня три вида. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 4
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 4
    4 Сыр порезать брусочками.
  • Шаг 5
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 5
    5 Тесто готово!
  • Шаг 6
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 6
    6 Тесто разделить на 7 частей. Сформировать шары и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 7
    7 Раскатать круг диаметром 17см.
  • Шаг 8
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 8
    8 Загибать верхнюю часть к середине. Затем нижнюю часть к центру. Раскатать полоску теста 21 на 7.5см, чуть шире ломтиков колбасы.
  • Шаг 9
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 9
    9 Затем нижнюю часть к центру.
  • Шаг 10
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 10
    10 Раскатать полоску теста 21 на 7.5см, чуть шире ломтиков колбасы.Сделать надрезы 1см через 1см по краю полосы теста.
  • Шаг 11
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 11
    11 Выкладывать на полоску в внахлёст ломтики колбасы и на край кусочек сыра.
  • Шаг 12
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 12
    12 Свернуть полоску рулетом и край прищипнуть. Край с надрезом слегка разгибаем, чтоб получился цветок.
  • Шаг 13
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 13
    13 Форма у меня силиконовая и я её только смазала маслом. «Цветы» выкладываем в форму швом в середину. Оставляем «цветы» на расстойку на 1-1.30 час.
  • Шаг 14
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 14
    14 Смазать наши «цветы» смесью желтка с молоком.
  • Шаг 15
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 15
    15 Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут. Через 15 минут накрыть пирог фольгой. И после 15 минут убрать фольгу. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтоб пропитался запахом масла и отдохнул.
  • Шаг 16
    Приготовление пирог Хризантема с колбасой: шаг 16
    16 Пирог “Букет Хризантем” очень свободно разделяется на отдельные цветочки. «Цветы» увеличились в размере. Пирог делала на ужин. Шикарный получился ужин. Пирог просто замечательный! Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
26.02.15 в 10:04
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший и красивый пирог!

Tatyana Smetanina
26.02.15 в 15:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша! Порадовала я свою семью!

Elena777
26.02.15 в 15:09
Elena777 [Король кулинарии]

Перекрасный букетик!!!!

Tatyana Smetanina
26.02.15 в 15:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Не букетик, а наверное БУКЕТИЩЕ! А вкусный получился!

Leka
26.02.15 в 22:15
Leka [Король кулинарии]

Красивый букет!

Tatyana Smetanina
26.02.15 в 23:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Leka, Спасибо Лена!

Ирина Царапкина
26.02.15 в 23:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный пирог. Пекла такие сладкие булочки, а в пирог никогда не соединяла.

Tatyana Smetanina
26.02.15 в 23:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Вот и я решила попробовать пирогом!

Елена Юровна
23.09.16 в 12:56
Елена Юровна [Король кулинарии]

здорово, очень нарядно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте