Пирог с мясом

Thumb
Рецепт готовила
Alexandra Kuznetsova
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.31
Thumb
Рецепт готовила
Marmelada
[Коми́]
2011.10.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.10.11 в 22:41
Просмотров: 6810
18
от 6 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 2

О рецепте пирога с мясом

Тесто получается мягкое и сдобное,несколько дней не черствеет. Начинку можно любую, в данном случае я использовала свинину.

Ингредиенты:

молоко тёплое 250 мл
яйцо куриное сырое 1 шт
сахар-песок 2 ст. л.
соль 1 щеп.
растительное масло без запаха 6 ст. л.
дрожжи сухие 11 г
мука белая высшего сорта 500 г
свинина бескостная 500 г
для начинки
лук репчатый 2 шт
для начинки
соль 2 г
для начинки
перец черный молотый 2 г
для начинки

Приготовление пирога с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с мясом: шаг 1
    1 1.В тёплое молоко добавляем яйцо,сахар,соль.Перемешиваем до растворения сахара.Добавляем раст.масло и дрожжи.Затем отмерить 500 гр. муки постепенно и вымесить пока тесто не перестанет липнуть к рукам.У меня ушло ровно 500гр. муки.Сформировать шар,накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.Через пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза и т.к. я не успевала приготовить начинку я его ещё раз вымесила.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с мясом: шаг 2
    2 2.Начинку можно любую.Я нарезала мелко свинину и на сковороде обжарила вместе с репчатым луком также мелко нарезанным.Добавила соль,специи.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с мясом: шаг 3
    3 3.Тесто подошло.Выложить на пергамент.Раскатать прямоугольник,обрезать края лучше ножом с фигурным лезвием.Остатки теста нам пригодятся.Перенести на противень.Выложить начинку на середину в форме овала(туловище крокодила).
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с мясом: шаг 4
    4 4.Далее от угла наискосок нарезать 5 полос по 3-4 см. и сложить в нахлёст косичкой на начинку.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с мясом: шаг 5
    5 5.Хвост закрутить жгутиком,сформировать голову.В рецепте этого нет,но в следующего своего крокодила я положу немного начинки в хвост и голову.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с мясом: шаг 6
    6 6.Из остатков теста формируем ноздри,глаза и лапки
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с мясом: шаг 7
    7 7.Берём ножницы и кончиками ножниц не дорезая до конца делаем клыки.Точно так же делаем неровности(надрезы)по всей поверхности крокодила.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с мясом: шаг 8
    8 8.Далее в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 мин.У меня через 20 мин.всё было готово.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с мясом: шаг 9
    9 9.По желанию можно смазать яйцом в середине приготовления.Я ничем не мазала.
    10.Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
supergi
17.10.11 в 14:35
supergi [Мастер шеф]

Какая красотища!!!! Не перестаю удивляться талантам наших кулинаров! :-)

Лариса
18.10.11 в 08:08
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Вот это пирог! Всем пирогам пирог!

Marmelada
18.10.11 в 17:35
Marmelada [Коми́]

Может не такой красивый у меня получился крокодил, но зато очень вкусный!!! Спасибо за рецепт, всей семье очень понравилось!!! Теперь это мой любим…

Катерина
18.10.11 в 21:33
Катерина [Ше́ф-де-парти́]

Шикарный у вас крокодильчик вышел!Молодец:-)

Marmelada
18.10.11 в 17:37
Marmelada [Коми́]

Забыла, сказать, я делала с капустой и говяжьим сердцем – очень-очень вкусно!!!

Татьяна 07
16.02.12 в 12:59
Татьяна 07 [Су́-шеф]

какой красивый!!!

Катерина
16.02.12 в 14:31
Катерина [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо.

NicOle
21.02.12 в 16:48
NicOle [Ше́ф-де-парти́]

какая КРАСОТААААААААА!!!

Alexandra Kuznetsova
31.10.13 в 12:33
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Готовила давно. начинка другая, добавила пошаговый рецепт , но модер. оставил на моей кухне.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)