Баба Пуховая

по этому рецепту
Добавлен: 09.11.15 в 20:06
Просмотров: 682
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень вкусная баба. Готовится по разному правда!

Ингредиенты:

мука пшеничная 500 г
Для Теста
дрожжи 70 г
Для Теста
стакана молока; 0.5 мл
Для Теста
яйца 10 шт
Для Теста
сахарная пудра 150 г
Для Теста
сливочное масло 150 г
Для Теста
ром по вкусу
Для Теста лучше 1 рюмку
изюм без косточек 20 г
Для Теста
соль 1 щеп.
Для Теста
сахарная пудра 100 г
Для Глазури
яичные белки 2 шт
Для Глазури

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Баба Пуховая: шаг 1
    1 250 г муки заварить кипящим молоком и тщательно растереть.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Баба Пуховая: шаг 2
    2 Остудить, положить распущенные дрожжи, размешать опару и прикрыв, дать ей подняться.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Баба Пуховая: шаг 3
    3 Желтки и сахарную пудру взбить до образования пышной массы.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Баба Пуховая: шаг 4
    4 Взбитые белки и еще 250 г муки добавить в опару и вымесить, чтобы тесто отставало от посуды и рук.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Баба Пуховая: шаг 5
    5 Затем добавить растопленное сливочное масло, рюмку рома и щепотку соли.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Баба Пуховая: шаг 6
    6 Еще раз тщательно вымесить тесто и добавить изюм.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Баба Пуховая: шаг 7
    7 Тесто выложить в смазанную мягким маслом форму, прикрыть салфеткой и когда подойдет, выпекать в хорошо нагретой духовке около 1 часа.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Баба Пуховая: шаг 8
    8 Когда баба полностью остынет, вынуть ее из формы и покрыть глазурью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте