Добавлен:
09.11.15 в 20:06
Просмотров: 714
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусная баба. Готовится по разному правда!
Ингредиенты:
мука пшеничная | 500 г |
Для Теста | |
дрожжи | 70 г |
Для Теста | |
стакана молока; | 0.5 мл |
Для Теста | |
яйца | 10 шт |
Для Теста | |
сахарная пудра | 150 г |
Для Теста | |
сливочное масло | 150 г |
Для Теста | |
ром | по вкусу |
Для Теста лучше 1 рюмку | |
изюм без косточек | 20 г |
Для Теста | |
соль | 1 щеп. |
Для Теста | |
сахарная пудра | 100 г |
Для Глазури | |
яичные белки | 2 шт |
Для Глазури |
Приготовление:
- Шаг 1 1 250 г муки заварить кипящим молоком и тщательно растереть.
- Шаг 2 2 Остудить, положить распущенные дрожжи, размешать опару и прикрыв, дать ей подняться.
- Шаг 3 3 Желтки и сахарную пудру взбить до образования пышной массы.
- Шаг 4 4 Взбитые белки и еще 250 г муки добавить в опару и вымесить, чтобы тесто отставало от посуды и рук.
- Шаг 5 5 Затем добавить растопленное сливочное масло, рюмку рома и щепотку соли.
- Шаг 6 6 Еще раз тщательно вымесить тесто и добавить изюм.
- Шаг 7 7 Тесто выложить в смазанную мягким маслом форму, прикрыть салфеткой и когда подойдет, выпекать в хорошо нагретой духовке около 1 часа.
- Шаг 8 8 Когда баба полностью остынет, вынуть ее из формы и покрыть глазурью. Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте