Картофельные корзиночки с мясом и грибами

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2015.11.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.11.15 в 13:39
Просмотров: 3929
109
от 22 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 1

О рецепте картофельных корзиночек с мясом

Очень вкусное и красивое блюдо из элементарного состава продуктов)

Приготовление картофельных корзиночек с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление картофельных корзиночек с мясом: шаг 1
    1 Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук).

    Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы (я это делаю с помощью терки «Börner», это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и острым ножом).Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельных корзиночек с мясом: шаг 2
    2 Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельных корзиночек с мясом: шаг 3
    3 Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельных корзиночек с мясом: шаг 4
    4 Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз была одна из самых любимых начинок моих мужчин – слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.
  • Шаг 5
    Приготовление картофельных корзиночек с мясом: шаг 5
    5 На начинку кладем по ложке сметаны, посыпаем тертым сыром.Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).
  • Шаг 6
    Приготовление картофельных корзиночек с мясом: шаг 6
    6 По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек и подаем к столу!
    Приятного всем!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Елена Юровна
10.11.15 в 14:51
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классная идея! Спасибо!

Чеснок
10.11.15 в 17:08
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная идея

kristinacook
10.11.15 в 17:31
kristinacook [Су́-шеф]

Интересное оформление блюда:-)))

Пал Саныч
10.11.15 в 21:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень красиво… такие поджаристые)))) молодец!

Svetlana Nikitina
10.11.15 в 23:08
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красивая,вкусная и интересная идея!

koritca
11.11.15 в 08:31
koritca [Су́-шеф]

Спасибо за отзывы! Буду рада, если идея пригодится!

Elena777
11.11.15 в 19:54
Elena777 [Король кулинарии]

Чудесные корзиночки! Очень красивые и аппетитные!

Tatyana Smetanina
14.11.15 в 20:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Беру на заметку такие корзинки!

Елена Юровна
22.11.15 в 10:20
Елена Юровна [Шеф-повар]

А вот и мои корзиночки, “страшненькие” правда, но вкусные.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте