Рецепт готовила
2015.09.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.10.12 в 00:52
Просмотров: 14746
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте слоеных "узелков" с тыквой
Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
тыква свежая | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
масло растительное без запаха | 20 г |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 30 г |
сметана | 30 г |
яйцо куриное | 1 шт |
Приготовление слоеных "узелков" с тыквой
- Шаг 1 1 Мелко порезать лук
- Шаг 2 2 и обжарить до золотистости.
- Шаг 3 3 Тыкву натереть на мелкой терке.
- Шаг 4 4 Смешать тыкву с жареным луком, посолить и поперчить немного.
- Шаг 5 5 Тесто немного раскатать, порезать квадратиками.
- Шаг 6 6 Сверху выложить маленький кусочек сливочного масла
- Шаг 7 7 И пол-чайной ложечки сметаны.
- Шаг 8 8 Чуть потянуть тесто за уголки по диагонали и завязать на узелок.
- Шаг 9 9 И еще раз.
-
Шаг 10
10
Смазать пирожки яйцом и выпекать около 20 минут при 200 гр. Масло и сметана, тая, пропитывают тыквенную начинку и пирожки становятся очень сочными и ароматными. Поэтому узелки вкуснее в горячем и теплом виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Вкусняшка! А как красиво завернули!!!!!!
Очень здорово!
Красивые и вкусные узелки! Забрала!
Вкусные узелочки=))"
Красавчики!
вкусно и красиво!
аа..вкуснотень..сюда пойдет и маринованная тыква по рецепту /Вики гринрадуги..с имбирем..чтоб и зимой такое сварганить..попробую – отчитаюсь..спс за идею…
Красота.
попробую со сливами ))
Отличный рецепт для любителей слоеной выпечки и тыквы. Вкусно и просто. Спасибо!