Утиная грудка в малиновом маринаде

по этому рецепту
Добавлен: 09.11.15 в 19:07
Просмотров: 1183
92
от 19 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте утиной грудки в малиновом маринаде

Вкусно, нежно, сочно и ароматно.

Приготовление утиной грудки в малиновом маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление утиной грудки в малиновом маринаде: шаг 1
    1 Лук, перец, чеснок почистить, помыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление утиной грудки в малиновом маринаде: шаг 2
    2 На сковороде нагреть масло добавить лук, перец, чеснок до прозрачности лука минут 5.
  • Шаг 3
    Приготовление утиной грудки в малиновом маринаде: шаг 3
    3 добавить малиновый уксус и сахар, проварить 2 минуты. Снять с огня. Дать маринаду настояться минут 10.
  • Шаг 4
    Приготовление утиной грудки в малиновом маринаде: шаг 4
    4 Утиную грудку зачистить от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо.
  • Шаг 5
    Приготовление утиной грудки в малиновом маринаде: шаг 5
    5 Залить маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  • Шаг 6
    Приготовление утиной грудки в малиновом маринаде: шаг 6
    6 Обжарить грудку (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного цвета (около 3 минут , огонь максимальный).
  • Шаг 7
    Приготовление утиной грудки в малиновом маринаде: шаг 7
    7 Перевернуть грудку и обжарить еще 3 минуты на максимальном огне.
  • Шаг 8
    Приготовление утиной грудки в малиновом маринаде: шаг 8
    8 Переложить грудку в жаропрочную форму.
  • Шаг 9
    Приготовление утиной грудки в малиновом маринаде: шаг 9
    9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 -12 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление утиной грудки в малиновом маринаде: шаг 10
    10 Порезать грудку на ломтики и подавать. Я подавала с рисом и яйцом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
09.11.15 в 19:33
Чеснок [Мастер шеф]

Очень аппетитная уточка

Пал Саныч
09.11.15 в 22:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Очень люблю готовить утку!!!

prostotanya
13.11.15 в 21:37
prostotanya [Мастер шеф]

Ну какая же прелесть !!! Хочу очень попробовать…Правда, грудок в наших магазинах не наблюдаю…

Leka
14.11.15 в 01:14
Leka [Король кулинарии]

Спасибо всем за отзывы;-)

Галча
04.06.16 в 07:00
Галча [Шеф-повар]

Очень классный рецепт!

Taya123
05.06.16 в 04:31
Taya123 [Коми́]

Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте