Добавлен:
09.11.15 в 19:07
Просмотров: 2695
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте утиной грудки в малиновом маринаде
Вкусно, нежно, сочно и ароматно.
Ингредиенты:
грудка утиная | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
уксус малиновый | 50 мл |
зубок чеснока | 4 шт |
сахар белый | 1.5 ст. л. |
с горкой | |
приправа для курицы | по вкусу |
масло оливковое для жарки | 30 мл |
соевый соус | 2 ст. л. |
Приготовление утиной грудки в малиновом маринаде
- Шаг 1 1 Лук, перец, чеснок почистить, помыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
- Шаг 2 2 На сковороде нагреть масло добавить лук, перец, чеснок до прозрачности лука минут 5.
- Шаг 3 3 добавить малиновый уксус и сахар, проварить 2 минуты. Снять с огня. Дать маринаду настояться минут 10.
- Шаг 4 4 Утиную грудку зачистить от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо.
- Шаг 5 5 Залить маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Шаг 6 6 Обжарить грудку (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного цвета (около 3 минут , огонь максимальный).
- Шаг 7 7 Перевернуть грудку и обжарить еще 3 минуты на максимальном огне.
- Шаг 8 8 Переложить грудку в жаропрочную форму.
- Шаг 9 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 -12 минут.
-
Шаг 10
10
Порезать грудку на ломтики и подавать. Я подавала с рисом и яйцом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитная уточка
Шикарно! Очень люблю готовить утку!!!
Ну какая же прелесть !!! Хочу очень попробовать…Правда, грудок в наших магазинах не наблюдаю…
Спасибо всем за отзывы
Очень классный рецепт!
Аппетитно!