Добавлен:
06.06.17 в 15:59
Просмотров: 1650
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Куббэ вообще присутствуют в кухне многих арабских стран, но именно в Ираке, где местная кухня традиционно очень сложна и представляет собой целую науку, куббэ существуют в большом количестве вариантов. Один из любимых – рисовые куббэ. И, конечно, данный вариант – один из многих. Фоток мало, т.к. липкими руками не больно-то пофотографируешь
Ингредиенты:
рис басмати | 2 стак. |
куркума | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
фарш говяжий | 500 г |
делают и из баранины | |
зелень сельдерея | 1 пуч. |
либо петрушка | |
лук репчатый | 1 шт |
гарам масала | 1 ст. л. |
масло растительное | 1 л |
для фритюра и обжарки |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Режем мелко лук. Разогреваем столовую ложку масла в сковороде и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем фарш, гарам масала, приправляем солью. Готовим до тех пор пока не выпарится почти вся жидкость. Затем добавляем в фарш мелко нарубленную зелень и оставляем остывать.
- Шаг 2 2 Замачиваем рис минут на 30. Затем тщательно его промываем, заливаем водой так, чтобы вода была примерно в два раза выше риса, солим и добавляем куркуму. Тщательно перемешиваем, чтобы получился равномерный цвет у риса. Если воды будет больше – не страшно. Варим, пока вся вода не впитается. Это довольно сложная задача – варить рис басмати, пока он не разварится :). Готовый рис остужаем и затем разминаем руками (можно использовать комбайн или пюрешницу, но лучше всего получается руками) до состояния плотного пластичного теста.
- Шаг 3 3 Для дальнейших действий нужна будет миска с холодной водой. Из рисового теста мокрыми руками (тут и нужна миска) скатываем небольшие шарики (получается штук 20 маленьких или 14 покрупнее). Лучше небольшую часть теста оставить на заплатки. Каждый шарик аккуратно, также мокрыми руками, превращаем в стаканчик с довольно тонкими стенками, наполняем стаканчик фаршем и запечатываем так, чтобы не осталось разрывов в тесте. Если разрыв все-таки получается – убираем его, добавляя тесто из отложенного. Готовые куббэ ненадолго ставим в холодильник, затем обжариваем во фритюре до образования тонкой корочки.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте