Пав бхажди масала

по этому рецепту
Добавлен: 06.06.17 в 15:28
Просмотров: 345
15
от 2 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Традиционная смесь для вегетарианских блюд. Смесь очень яркая, сочетающая в себе острое, сладкое и кислое. Отлично для любых овощных блюд, включая супы.

Ингредиенты:

кориандр семена 2 ст. л.
кумин (зира) 2 ст. л.
кардамон 2 ст. л.
зерна
перец черный горошком 2 ст. л.
фенхель семена 1 ст. л.
бадьян 4 шт
палочка корицы 1 шт
лавровый лист 1 шт
гвоздика 1 ч. л.
перец чили молотый 1 ч. л.
манго порошок 1 ст. л.
соль 2 ст. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
мускатный орех молотый 1 ч. л.
шафран 0.25 ч. л.
сушеный, не молотый

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пав бхажди масала: шаг 1
    1 Выкладываем в толстостенную сковороду: кориандр, зиру, кардамон, черный перец, фенхель, бадьян, корицу, лавровый лист и гвоздику. Прокаливаем (не сильно, лопаться от жара специи не должны)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пав бхажди масала: шаг 2
    2 перекладываем прокаленные специи в кофемолку. Мелем по вкусу, я предпочитаю мелкий помол. Добавляем: перец чили, порошок манго, соль, имбирь, мускатный орех. Рыльца шафрана измельчаем пальцами и тоже добавляем. Тщательно перемешиваем смесь, храним в герметичной посуде.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте