Добавлен:
06.06.17 в 15:28
Просмотров: 1740
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Традиционная смесь для вегетарианских блюд. Смесь очень яркая, сочетающая в себе острое, сладкое и кислое. Отлично для любых овощных блюд, включая супы.
Ингредиенты:
кориандр семена | 2 ст. л. |
кумин (зира) | 2 ст. л. |
кардамон | 2 ст. л. |
зерна | |
перец черный горошком | 2 ст. л. |
фенхель семена | 1 ст. л. |
бадьян | 4 шт |
палочка корицы | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
гвоздика | 1 ч. л. |
перец чили молотый | 1 ч. л. |
манго порошок | 1 ст. л. |
соль | 2 ст. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
шафран | 0.25 ч. л. |
сушеный, не молотый |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Выкладываем в толстостенную сковороду: кориандр, зиру, кардамон, черный перец, фенхель, бадьян, корицу, лавровый лист и гвоздику. Прокаливаем (не сильно, лопаться от жара специи не должны)
- Шаг 2 2 перекладываем прокаленные специи в кофемолку. Мелем по вкусу, я предпочитаю мелкий помол. Добавляем: перец чили, порошок манго, соль, имбирь, мускатный орех. Рыльца шафрана измельчаем пальцами и тоже добавляем. Тщательно перемешиваем смесь, храним в герметичной посуде.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте