Добавлен:
06.06.17 в 16:25
Просмотров: 2023
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Еще один центральный вариант куббэ из иракской кухни. Намного сложнее рисового, также требует тщательного выбора картошки
Ингредиенты:
фарш говяжий | 500 г |
или бираний | |
лук репчатый | 1 шт |
гарам масала | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
зелень сельдерея | 1 пуч. |
картофель | 1 кг |
мука кукурузная просеянная | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
сухари панировочные | 200 г |
масло растительное | 1 л |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Режем мелко лук. Разогреваем столовую ложку масла в сковороде и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем фарш, гарам масала, приправляем солью. Готовим до тех пор пока не выпарится почти вся жидкость. Затем добавляем в фарш мелко нарубленную зелень и оставляем остывать.
- Шаг 2 2 Варим картошку в мундире. Готовую картошку оставляем остужаться. Чистим ее, режем кубиком, добавляем кукурузную муку и яйцо. Приправляем солью. Разминаем картошку в пюре. Здесь очень важно НЕ пользоваться комбайном, иначе ничего не получится. Разминаем руками, толкушкой или пюрешницей. Должно получиться плотное пластичное тесто без комочков. И да – это долго и муторно.
- Шаг 3 3 Далее понадобится миска с холодной водой. Мокрыми руками формуем из теста шарики. Получится 18 маленьких шариков или 10-12 больших. Из каждого шарика делаем стаканчик с довольно тонкими стенками. Стаканчик заполняем фаршем и запечатываем так, чтобы не было разрывов в тесте.
- Шаг 4 4 Обваливаем готовые куббэ в панировочный сухарях, оставляем в холодильнике. Именно картофельным куббэ в холодильнике лучше бы переночевать. Затем жарим их во фритюре до образования тонкой корочки.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте