Картофельные куббэ

по этому рецепту
Добавлен: 06.06.17 в 16:25
Просмотров: 1958
66
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Еще один центральный вариант куббэ из иракской кухни. Намного сложнее рисового, также требует тщательного выбора картошки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Картофельные куббэ: шаг 1
    1 Режем мелко лук. Разогреваем столовую ложку масла в сковороде и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем фарш, гарам масала, приправляем солью. Готовим до тех пор пока не выпарится почти вся жидкость. Затем добавляем в фарш мелко нарубленную зелень и оставляем остывать.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Картофельные куббэ: шаг 2
    2 Варим картошку в мундире. Готовую картошку оставляем остужаться. Чистим ее, режем кубиком, добавляем кукурузную муку и яйцо. Приправляем солью. Разминаем картошку в пюре. Здесь очень важно НЕ пользоваться комбайном, иначе ничего не получится. Разминаем руками, толкушкой или пюрешницей. Должно получиться плотное пластичное тесто без комочков. И да – это долго и муторно.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Картофельные куббэ: шаг 3
    3 Далее понадобится миска с холодной водой. Мокрыми руками формуем из теста шарики. Получится 18 маленьких шариков или 10-12 больших. Из каждого шарика делаем стаканчик с довольно тонкими стенками. Стаканчик заполняем фаршем и запечатываем так, чтобы не было разрывов в тесте.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Картофельные куббэ: шаг 4
    4 Обваливаем готовые куббэ в панировочный сухарях, оставляем в холодильнике. Именно картофельным куббэ в холодильнике лучше бы переночевать. Затем жарим их во фритюре до образования тонкой корочки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте