Блины "Царские" с красной рыбой

по этому рецепту
Добавлен: 02.01.12 в 20:57
Просмотров: 45487
2
от 7 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте блинов "Царских" с красной рыбой

Блинчики с красной рыбой или икрой – прекрасная альтернатива надоевшим бутербродам. С первого взгляда простая, но элегантная закуска не останется без внимания на любом праздничном столе!

Ингредиенты:

молоко 500 мл
для блинов
яйца 2 шт
для блинов
мука белая 200 г
для блинов
соль 0.5 ч. л.
для блинов
сахар 1 ст. л.
для блинов
масло растительное 1 ст. л.
для блинов
рыба красная 200 г
начинка
масло сливочное 50 г
начинка

Приготовление блинов "Царских" с красной рыбой

  • Шаг 1
    Приготовление блинов Царских с красной рыбой: шаг 1
    1 Жарим блины:
    1) Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто.
    2) Добавляем порциями молоко и вымешиваем жидкое тесто.
    3) На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов Царских с красной рыбой: шаг 2
    2 Еще теплые блины смазываем маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов Царских с красной рыбой: шаг 3
    3 По центру выкладываем тонко нарезанную рыбу.

    p.s. Рядом с рыбой можно выложить и полоску крем-сыра.
  • Шаг 4
    Приготовление блинов Царских с красной рыбой: шаг 4
    4 Складываем блин пополам.
  • Шаг 5
    Приготовление блинов Царских с красной рыбой: шаг 5
    5 И сворачиваем от центра трубочкой.
  • Шаг 6
    Приготовление блинов Царских с красной рыбой: шаг 6
    6 Готовый блин разрезаем наискось пополам.
  • Шаг 7
    Приготовление блинов Царских с красной рыбой: шаг 7
    7 Складываем в судок и отправляем в холодильник до момента подачи.
    Подавать можно на блюде, выложенным листьями салата, украсив икринками и перьями кучерявой петрушки.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Счастливый случай
02.01.12 в 21:39

Отлично! И фотка хорошая!!

Лилу
03.01.12 в 17:43
Лилу [Шеф-повар]

вкусно)

Helen
08.01.12 в 23:00
Helen [Шеф-повар]

супер! я тоже такие готовила на НГ! :-)

Juliett
09.01.12 в 15:17
Juliett [Шеф-повар]

Если добавить в начинку сыр буко или филадельфию – то вообще шик!

supergi
09.01.12 в 15:22
supergi [Мастер шеф]

Да-а! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)