Рецепт готовила
2014.03.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.03.14 в 22:29
Просмотров: 3078
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте темари-суши с нори и японским омлетом
Решила побаловать моих мужчин и приготовить им суши. Вспомнила и об этом рецепте Яркое, красивое и вкусное блюдо, похожее на тюльпан
За рецепт огромное спасибо Наташе (mama tasi) с Кулинара.
Ингредиенты:
рис для суши | 0.5 стак. |
готового | |
лист нори | 1 шт |
икра летучей рыбы | 1.5 ст. л. |
яйцо куриное | 2 шт |
соевый соус | 2 ст. л. |
вода | 2 ст. л. |
мирин | 2 ст. л. |
я брала портвейн | |
крахмал | 2 ч. л. |
сахар белый | 1 щеп. |
Приготовление темари-суши с нори и японским омлетом
- Шаг 1 1 Готовим рис. Я беру рис для суши 450 г в пачке. Промыть холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она закрыла рис и оставляем на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь и даем закипеть. Варим на сильном огне пару минут. Уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду. Выключить огонь и, не снимая крышку с кастрюли, накрываем ее полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Разволим в миске 3 ст л рисового уксуса и 0,5 ч л соли и 0,5 ч л сахара, прогреваем его до растворения сахара. Ставим кастрюлю с рисом в миску с холодной водой, в рис выливаем смесь рисового уксуса и сахара, и помешивая рис аккуратно лопаткой остужаем его, в итоге он будет блестеть.
- Шаг 2 2 Готовим омлет: для этого смешаем яйца, соевый соус, воду, мирин(или, как я, портвейн), крахмал, сахар.
- Шаг 3 3 Взбиваем смесь венчиком до однородности. Нагреваем на огне сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом, и выпекаем тонкие блинчики.
- Шаг 4 4 Лист нори разрезаем на 4 равные части.
- Шаг 5 5 На стол кладем пишевую пленку, на нее блестяшей стороной вниз, кусок листа нори. Из омлетного блинчика вырезаем кружок, диаметром меньший, чем лист нори. Я вырезала формочкой для выкладывания салата.
- Шаг 6 6 Мокрыми руками формируем небольшой шарик из риса, так как это суши на один уксус. Смачиваем водой свободные края нори и, при помощи пищевой плёнки, придаём суши форму шарика. оставляем полежать немного, чтобы нори размягчился.
- Шаг 7 7 Снимаем пленку и острым ножом делаем крестообразный надрез. Отгибаем края нори и омлета. На рис кладём порцию икры.
-
Шаг 8
8
Подаем с имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересный способ заворачивания, я, вроде работая в прошлом в японском ресторане, и не видела такого! Отличная подача!
Я увидела рецепт в интернете Понравился внешний вид, когда приготовила. понравился и вкус Спасибо!
Интересная технология!
Что ни придумаешь, что-бы создать ощущение праздника, особенно сейчас, когда у нас непонятно, что творится.
Красиво, не готовила с омлетом!
Марин, мне понравилось. Пока готовила. сын потихоньку остатки омлета доел Сказал вкусный.
Я готовила японский омлет с рисом в виде рулета, это очень вкусно!
Я тоже такие как-то делала
Я приготовила это блюдо!
Лена, красивые какие. Лучше, чем у меня
Да нет, ваши очень красивые. Вот только у меня никто из домашних совсем не любят ни роллы, ни суши
Ох, какая ж ты рукодельница, Лена!!! Здорово!
Вкуснота!
Какое красивое блюдо. Вкусно.
Отлично!
Свет_ка@ , Ирина Царапкина, Екатерина спасибо!