Рецепт готовила
2014.07.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.03.14 в 21:34
Просмотров: 2936
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте рулетиков из кабачков в соусе
Очень вкусное и достаточно диетическое блюдо! Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
маленька | |
сметана | 4 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
мед | 1 ч. л. |
чеснок | 3 зуб. |
лимонный сок | 0.75 ч. л. |
неполная чайная ложка | |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
для смазывания формы |
Приготовление рулетиков из кабачков в соусе
- Шаг 1 1 Кабачок вымыть и нарезать очень тоненькими полосами. Удобнее всего это делать овощечисткой. Каждую полосочку посыпать солью и оставить на 30 мин.
- Шаг 2 2 Куриную грудку перемолоть вместе с морковью и луком. Добавить соль и специи по вкусу. У меня был кориандр, базилик и орегано. Можно добавить свежую зелень.
- Шаг 3 3 Приготовить соус. Мед растопить, если надо, смешать его с горчицей, сметаной, измельченным чесноком, соком лимона. Вообще, соус можно готовить по вкусу, увеличивая или уменьшая пропорции.
- Шаг 4 4 Пластины кабачка хорошо промыть. Они должны стать очень пластичными. Взять несколько полос, соединить по ширине (они легко склеиваются) и завернуть в них кусочек фарша. Положить готовый рулетик в форму, смазанную сливочным маслом. Проделать тоже самое со всем кабачком и фаршем.
- Шаг 5 5 Я сперва брала по 3 полосочки кабачка, потом стала брать по 2, и у меня в итоге остался маленький кусочек фарша на 2 фрикадельки без кабачка. Так что лучше начинать с двух полосочек, а в конце уже смотреть, чего остается больше.
- Шаг 6 6 Полить рулетики соусом и отправить в духовку на 40 мин. при 170 груд. Вообще, время запекания зависит от духовки, как появится красивая корочка, так и готово.
- Шаг 7 7 Рулетики очень нежные, сочные и за счет соуса обладают оригинальным сладковатым вкусом. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательные рулетики!
спасибо!
Здорово! Альтернатива фаршированным кабачкам.
да, при чем, на мой взгляд, более нежная.
Это мне!
Сочные!
Вкусные и нежные)
Рада, что вам понравилось)