Рулетики из кабачка в медово-горчичном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Klenchik
[Коми́]
2014.07.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.03.14 в 21:34
Просмотров: 2936
29
от 8 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте рулетиков из кабачков в соусе

Очень вкусное и достаточно диетическое блюдо! Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 1 шт
кабачок 1 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
маленька
сметана 4 ст. л.
горчица 1 ч. л.
мед 1 ч. л.
чеснок 3 зуб.
лимонный сок 0.75 ч. л.
неполная чайная ложка
соль по вкусу
специи по вкусу
масло сливочное по вкусу
для смазывания формы

Приготовление рулетиков из кабачков в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление рулетиков из кабачков в соусе: шаг 1
    1 Кабачок вымыть и нарезать очень тоненькими полосами. Удобнее всего это делать овощечисткой. Каждую полосочку посыпать солью и оставить на 30 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление рулетиков из кабачков в соусе: шаг 2
    2 Куриную грудку перемолоть вместе с морковью и луком. Добавить соль и специи по вкусу. У меня был кориандр, базилик и орегано. Можно добавить свежую зелень.
  • Шаг 3
    Приготовление рулетиков из кабачков в соусе: шаг 3
    3 Приготовить соус. Мед растопить, если надо, смешать его с горчицей, сметаной, измельченным чесноком, соком лимона. Вообще, соус можно готовить по вкусу, увеличивая или уменьшая пропорции.
  • Шаг 4
    Приготовление рулетиков из кабачков в соусе: шаг 4
    4 Пластины кабачка хорошо промыть. Они должны стать очень пластичными. Взять несколько полос, соединить по ширине (они легко склеиваются) и завернуть в них кусочек фарша. Положить готовый рулетик в форму, смазанную сливочным маслом. Проделать тоже самое со всем кабачком и фаршем.
  • Шаг 5
    Приготовление рулетиков из кабачков в соусе: шаг 5
    5 Я сперва брала по 3 полосочки кабачка, потом стала брать по 2, и у меня в итоге остался маленький кусочек фарша на 2 фрикадельки без кабачка. Так что лучше начинать с двух полосочек, а в конце уже смотреть, чего остается больше.
  • Шаг 6
    Приготовление рулетиков из кабачков в соусе: шаг 6
    6 Полить рулетики соусом и отправить в духовку на 40 мин. при 170 груд. Вообще, время запекания зависит от духовки, как появится красивая корочка, так и готово.
  • Шаг 7
    Приготовление рулетиков из кабачков в соусе: шаг 7
    7 Рулетики очень нежные, сочные и за счет соуса обладают оригинальным сладковатым вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Обръжьнаіа
15.03.14 в 22:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательные рулетики!

Флер
16.03.14 в 08:23
Флер [Су́-шеф]

спасибо!

Aliska
15.03.14 в 23:15
Aliska [Король кулинарии]

Здорово! Альтернатива фаршированным кабачкам.

Флер
16.03.14 в 08:24
Флер [Су́-шеф]

да, при чем, на мой взгляд, более нежная.

Екатерина
17.03.14 в 12:33
Екатерина [Король кулинарии]

Это мне!

marusik02
17.03.14 в 12:42
marusik02 [Шеф-повар]

Сочные!

Klenchik
29.07.14 в 17:54
Klenchik [Коми́]

Вкусные и нежные)

Флер
28.01.15 в 21:40
Флер [Су́-шеф]

Рада, что вам понравилось)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте