Каша перловая "Жемчужинка"

Второе название:

Каша перловая с беконом

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2015.08.27
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.06.10
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.03.16
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 15.03.14 в 22:42
Просмотров: 3960
69
от 19 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 3

О рецепте каши перловой с беконом

“А вы любите тараканов?
-Нет!
-Просто вы их не умеете готовить!” – примерно так обстояла у меня дружба с перловкой. :-D
И вот я впервые ее для себя открыла по настоящему. Действительно, чтобы понять эту кашу, ее нужно уметь готовить. Теперь я понимаю, что значит первое вкусовое знакомство. У меня, как и большинства, оно произошло в детстве (крупинки бегали во рту и не хотели никак попадаться на зуб :-) ), в детском саду. С тех пор эту кашу я не ела и не готовила никогда….до этого дня.
Свекор попросил приготовить перловую кашу. Стыдно было сказать, что я даже не знаю, как ее готовить! Интернет! В этот раз мое знакомство оказалось очень удачным. Как-то интуитивно я выбрала рецепт, который показался мне вкусным и….не прогадала.
Могу сказать, что наше знакомство оказалось удачным и я готова его продолжить. Каша получилась “пушистой” и очень вкусной. Ела с удовольствием.
Спасибо автору этого рецепта, который смог открыть для меня вновь эту полезную кашу.

Ингредиенты:

крупа перловая 1 стак.
лук 1 шт
картофель 1 шт
средняя
соль по вкусу
бекон 100 г

Приготовление каши перловой с беконом

  • Шаг 1
    Приготовление каши перловой с беконом: шаг 1
    1 Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь (на 1 стакан крупы 1 л кипятка).
  • Шаг 2
    Приготовление каши перловой с беконом: шаг 2
    2 слить воду через сито, а кашу залить свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
  • Шаг 3
    Приготовление каши перловой с беконом: шаг 3
    3 Когда закипит, огонь убавить на минимум и томить до готовности (около 25-30 минут). Для дальнейшего использования взять половину готовой порции. Остальную кашу можно убрать в холодильник и использовать для другого варианта. Или есть в натуральном виде, как гарнир.
  • Шаг 4
    Приготовление каши перловой с беконом: шаг 4
    4 Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление каши перловой с беконом: шаг 5
    5 Картофель натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Немного обжарить с луком.
  • Шаг 6
    Приготовление каши перловой с беконом: шаг 6
    6 Добавить перловку, посолить и все перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление каши перловой с беконом: шаг 7
    7 В исходном рецепте бекон не использовался, но я добавила. Без него, конечно, это отличный вариант постного и диетического блюда.
  • Шаг 8
    Приготовление каши перловой с беконом: шаг 8
    8 Вот так я узнала вкус отличной перловой каши!!!
    Я начинаю ее любить! ;-)

    Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 5 ↑
Natusi4ka
15.03.14 в 23:02
Natusi4ka [Мастер шеф]

Класс!!!Забираю! Я готовлю ее с гуляшом обычно, попробую и так, уверена, мне понравится!

Aliska
15.03.14 в 23:10
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо за поддержку!!!!;-) Продолжу пробовать.

Величанская
15.03.14 в 23:48
Величанская [Мастер шеф]

Моя любимая крупа! В семье ем только я! Готовлю, когда муж в командировке, вот у меня тогда праздник)))))))))))))

Aliska
15.03.14 в 23:49
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, чувствую, что я теперь буду в такой же ситуации :-D

Величанская
15.03.14 в 23:53
Величанская [Мастер шеф]

В этой группе у меня ещё горох – еда только для меня))))) Обожаю, перловку и гороховое пюре!

LISI4KA
16.03.14 в 01:23
LISI4KA [Шеф-повар]

Муж обожает перловку!Попробую так приготовить!

Aliska
16.03.14 в 11:01
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA, вот хороший какой муж!!!! Пробуйте!

Ekaterina
16.03.14 в 10:26
Ekaterina [Король кулинарии]

Мои раньше тоже не любили!Главное правильно приготовить!Попробую и такой вариант!

Aliska
16.03.14 в 11:03
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, теперь, думаю, у меня получится накормить всех домашних “нелюбителей”. Полностью согласна, Катя, важно правильно приготовить и только с таким, правильным, блюдом знакомить впервые, а не как нас в детстве пичкали кашей “дробь 16”

Ирина Царапкина
16.03.14 в 17:31
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Перловочка – это всегда вкусно. А в таком исполнении просто супер вкусно.

Aliska
16.03.14 в 17:58
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, для мня – это открытие! :-)

Tatyana Smetanina
16.03.14 в 18:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Перловая каша-частый гость на нашем столе. Что привлекло в этом рецепте, это наличие картофеля. И мне стало интересно, как же сочетаются эти два пр…

Aliska
16.03.14 в 20:11
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, скажу, что меня это тоже привлекло. Картофель чувствуется эдакими вкраплениями. Я постаралась его не передержать, чтобы он не стал совсем уж мягким.

Екатерина
17.03.14 в 12:38
Екатерина [Король кулинарии]

А мне бы без перловки)))

Aliska
17.03.14 в 16:47
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, не будь столь консервативна. Попробуй!!!! ;-) Я вот теперь иначе думаю на сей счет.

Екатерина
18.03.14 в 13:10
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ну это ж сложно)))

Aliska
18.03.14 в 19:19
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, это очень просто: взял и приготовил то, что никогда до этого не готовил, а потом попробовал. И…опачки, а оно-то и отлично получилось!!!! Еще раз попробовал, а уже и нравится! ;-) . Я вот, сегодня впервые сварила настоящий рассольник с перловкой, а до этого с рисом варила.

Екатерина
19.03.14 в 11:16
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ты ж знаешь,у меня с крупами сложные отношения)))

Татьяна и Эльза
25.03.14 в 10:31
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Очень интересное сочетание, да и перловку никогда не замачивала на ночь, привлекательно выглядит, Спасибо!!!

Aliska
25.03.14 в 14:10
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, если рассказать тему замачивания… Я сначала вычитала, что надо залить водой и поставить в холодильник на ночь. Потом увидела, что надо залить кипятком! Вытащила из холодильника. Слила. Залила кипятком. Вот он, первый опыт :-D. Повеселила домашних! Мне очень понравилась такая каша из-за “пушистости”. Теперь только так и готовлю. Готова расширять свои познания.

Pechenyshka
10.06.14 в 11:53
Pechenyshka [Шеф-повар]

Такую перловку и дети в удовольствием едят,бекон заменила на курочку. Спасибо за рецепт.

Aliska
10.06.14 в 15:25
Aliska [Король кулинарии]

Pechenyshka, какие хорошие дети!!!! А я вот, в детстве ее вообще не ела. Только сейчас распробовала! Это правильный, более здоровый выбор – курица.
Спасибо за отзыв и фотографию!

Лесик
31.01.16 в 13:22
Лесик [Шеф-повар]

все, иду готовить кашу)))тоже первое знакомство детей будет с кашей, мне интересно, как пойдет)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте