Стейк из белой рыбы с пюре и весенним салатом

по этому рецепту
Добавлен: 29.04.15 в 14:52
Просмотров: 889
60
от 12 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте стейка из белой рыбы

Решила разместить отдельно, т.к. получился очень удачный салат, а пюре с бататом – это что-то! И сочетание очень приятное.

Ингредиенты:

сибас 1800 г
у меня любимый чилийский сибас, 4 стейка
картофель 9 шт
средних
батат 1 шт
крупный
молоко 80 мл
масло сливочное 50 г
у меня с чесноком
соль морская 40 г
специи для рыбы 15 г
розовый перец, шафран, укроп, фенхель и чеснок
дайкон 250 г
морковь 1 шт
салат Корн 100 г
стручки молодого горошка 100 г
креветки в панцирях 1 кг
вес с панцирями
соус терияки 40 мл

Приготовление стейка из белой рыбы

  • Шаг 1
    Приготовление стейка из белой рыбы: шаг 1
    1 Чистим батат, ставим вариться.
  • Шаг 2
    Приготовление стейка из белой рыбы: шаг 2
    2 Через час варки батата добавляем чищенную порезанную картошку. Когда картошка сварится, добавляем соль, молоко, масло и делаем пюре.
  • Шаг 3
    Приготовление стейка из белой рыбы: шаг 3
    3 Пока варится картошка, собираем салат: Моем салатные листья, добавляем нарезанный половинками горошек.
  • Шаг 4
    Приготовление стейка из белой рыбы: шаг 4
    4 Добавляем в салат вареные и чищенные креветки.
  • Шаг 5
    Приготовление стейка из белой рыбы: шаг 5
    5 Дальше в салат идет дайкон, нарезанные тонюсенькими полосками
  • Шаг 6
    Приготовление стейка из белой рыбы: шаг 6
    6 И наконец – добавляем в салат тонкие полоски моркови. Добавляем в салат терияки, перемешиваем и ставим мариноваться.
  • Шаг 7
    Приготовление стейка из белой рыбы: шаг 7
    7 И, наконец, раскаляем масло в сковороде, солим и приправляем рыбу и жарим ее без крышки по три-четыре минуты с каждой стороны. Выключаем огонь и оставляем рыбу под крышкой минут на пять.
  • Шаг 8
    Приготовление стейка из белой рыбы: шаг 8
    8 Сервируем: рыба, салат и пюре :)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
30.04.15 в 00:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная рыбка!

Juliett
30.04.15 в 12:49
Juliett [Шеф-повар]

Я так давно хочу попробовать батат! А почему Вы его еще с обычным картофелем миксуете,чтоб было менее сладко?)

Asperastra
30.04.15 в 15:22
Asperastra [Мастер шеф]

Мой супруг батат в чистом виде недолюбливает. Кроме того, батат имеет неприятную для пюре особенность – тонкие волокна, которые не растолочь. Если брать только батат, то пюре будет “волосатое”. А добавление картошки эту беду частично нивелирует. Ну и сладость, конечно, тоже со счетов не сбрасываем.

Juliett
01.05.15 в 02:14
Juliett [Шеф-повар]

Поняла,спасибо за пояснение!

Ирина Царапкина
01.05.15 в 21:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусненько.

Чеснок
01.05.15 в 21:26
Чеснок [Мастер шеф]

Отличнооооо!!!!!!! молодец, очень аппетитно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте