Сибас фаршированный

по этому рецепту
Добавлен: 20.09.15 в 19:00
Просмотров: 658
23
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте сибаса фаршированного

Украсьте праздничный стол этим блюдом и гости останутся довольны, так как эту рыбку очень удобно есть.

Ингредиенты:

сибас 1 кг
масло подсолнечное 50 г
30 г - в фарш
соль 3 г
смесь перцев 2 щеп.
лук репчатый 200 г
хлеб пшеничный 30 г
зелень 1 пуч.
майонез 1 ст. л.

Приготовление сибаса фаршированного

  • Шаг 1
    Приготовление сибаса фаршированного: шаг 1
    1 Подготовьте все ингредиенты. Очистите рыбные тушки от чешуи, срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и жабры, голову и хвост оставьте. Аккуратно срежьте филе с хребтом, не повреждая кожу. Чтобы срезать филе ведите лезвие ножа под кожей вдоль хребта с каждой стороны, затем ножницами перережьте хребет возле головы и хвоста. Выньте хребет с мякотью и срежьте с него рыбное филе. Проверьте наличие косточек в тушках и удалите их ножницами. Подготовленные тушки промойте водой и натрите солью и перцем.
  • Шаг 2
    Приготовление сибаса фаршированного: шаг 2
    2 Поместите в миксерную чашу крупно порезанный лук и измельчите его в режиме «Блендер», скорость – 5 , время 15 секунд. Добавьте подсолнечное масло, соль и смесь перцев, Готовьте в режиме «Приготовление», скорость – 2, время – 15 минут
  • Шаг 3
    Приготовление сибаса фаршированного: шаг 3
    3 Добавьте к луку порезанный кубиками пшеничный хлеб, рыбное филе, соль и смесь перцев. Приготовьте фарш в режиме «Блендер», скорость – 6, время – 30 секунд.
    Зачистите стенки чаши и перемешайте фарш в том же режиме ещё 10 секунд.
  • Шаг 4
    Приготовление сибаса фаршированного: шаг 4
    4 Наполните рыбные тушки фаршем и зашейте брюшки. Смажьте заготовки из сибаса маслом
  • Шаг 5
    Приготовление сибаса фаршированного: шаг 5
    5 Переложите тушки на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки брюшком вниз.
  • Шаг 6
    Приготовление сибаса фаршированного: шаг 6
    6 Запеките фаршированную рыбу в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность, удалите нитки.
  • Шаг 7
    Приготовление сибаса фаршированного: шаг 7
    7 Переложите фаршированного сибаса на тарелки, украсьте майонезом (сделайте глазки) и зеленью.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Пал Саныч
20.09.15 в 20:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красиво! Обожаю сибаса!

Орсик
21.09.15 в 12:00
Орсик [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо. Рыба действительно получилась очень вкусная.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте